ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Irien’а всегда удивляло то, что хозяйка редко, да что там — почти никогда, ничего ему не приказывала. Она обычно только просила: сварить какао, сделать массаж, что-то принести… Алекс делал это с радостью. Системе были безразличны все эти бесконечные «пожалуйста» — всё равно любое распоряжение распознавалось как обязательный к исполнению приказ, однако киборг обожал её в том числе и за это. Ни мужу Лии, к которому рыжий с первого мгновения начал испытывать резкую антипатию, хотя видел его всего лишь раз на экране видеофона, ни её любовнику — не приходило в голову о чем-то его умолять, как это сейчас делал Игорёк.       Irien знал, что у людей просьбы — это обычное дело, но сам еще не слишком свыкся с тем, что его принимают за человека, поэтому слегка озадачился и сварил-таки умирающему страдальцу кофе.       Глотнув ароматного напитка умирающий быстро ожил и с аппетитом захрустел печенькой.       — Алекс, детка, это божественно. Теперь к нам в салон будут приходить еще на восхитительный запах. Будь моя воля, я бы выставил тебя в витрину — тогда от клиентов точно не было бы отбоя.       Киборга нервно передернуло — стоять в витрине ему совершенно не хотелось. Слишком это напоминало фирменные магазины «DEX-компани».       — Зад свой выстави, — неожиданно подал голос Гоша.       — Фи, Жорж, — обиженно скривился Игорёк.       — Фи, — согласился охранник, смерив взглядом тощую задницу стилиста, который как раз приподнялся с дивана, чтобы взять себе еще одно печенье.       Рыжий был удивлён. Он неправильно понял, или объект «Гоша» сейчас за него вступился?       Алекс сделал кофе и себе, налив его в давно приглянувшуюся ему кружку с надписью «Йошкин кот». Помимо надписи, её украшало изображение мультяшного лопоухого кота с ярко-бирюзовыми глазами и дурацкой улыбкой, составленного из полос с разномастными узорами.       — А ну, не борзей! — рявкнул лысый и, подскочив к стойке, отобрал у уборщика своё имущество. — Годно, — одобрил он, отхлебнув горячий напиток.       Когда охранник вновь перевел взгляд с кружки на Алекса, то недоуменно нахмурился.       Рыжий выглядел как ребенок, у которого злой здоровый дядька только что вырвал из рук конфетку.       — Одноразовую бери, нечего мою хапать, — «злой дядя» отчего-то почувствовал себя неуютно.       — Твоя красивая, — грустно вздохнул киборг.       Гоша поднёс чашку ближе и принялся детально изучать странную расписную зверюгу, будто только сейчас её заметил, а Игорёк подозревал, что так оно и было на самом деле.       Появлению завхоза в этот раз охранник даже обрадовался, так как жалобное выражение лица рыжего почему-то действовало ему на нервы.       — Значит так, мальчики, — заявила она, обращаясь к Алексу и Гоше, которого сильно подозревала в соучастии. — Я поговорила с Эдуардом Валентиновичем и вынуждена вам сказать, что у вас большие неприятности. Вернее, у тебя Алекс, раз уж ты взял вину на себя. Оказывается, зеркало было антикварным, кроме того, оно было подарено нашему директору одним из…хм… — женщина неопределенно покрутила рукой в воздухе, но так и не подобрала нужный эпитет, — словом, дорого ему как память. Он кричал и топал ногами, когда я ему предложила сменить его на более современный, подходящий нашему интерьеру вариант. Эдуард Валентинович пришёл в ярость, а ведь я еще даже не упомянула о том, что оно разбилось.       Охранник тяжело плюхнулся на диван и ошеломленно выдохнул:       — Попадакис…       На рыжего, как по команде, обратились сочувственные взоры всех присутствующих.       Самого же Попадакиса, по всей видимости, это известие ни капельки не тронуло. Он спокойно поднялся со стула и уверенно заявил:       — Это зеркало не является антикварным. Оно сделано на Шоарре один год и три месяца назад, — выражение уставившихся на него глаз с сочувственного сменилось на удивлённое, поэтому киборг пояснил: — С оборотной стороны стёрлась позолота, там есть штамп.       Сотрудники наперегонки кинулись к раме, чтобы лично убедиться в том, как жестоко надули с подарком начальство, и гадали, кто из его любовников мог выкинуть такой фортель.       Когда штамп фирмы-производителя действительно обнаружился на указанном месте, вся сгрудившаяся у пострадавшего зеркала компания выдохнула с облегчением. Рыжеволосый красавчик успел очаровать большую часть коллектива, и неприятностей ему никто не желал. Гоша вытер вспотевший загривок и заметно расслабился, осознав, что долго без зарплаты всё-таки сидеть не придётся.       — Ах, вот как! — Ольга Николаевна тоже выглядела обрадованной. — В общем так, в виде исключения я согласна закрыть на всё глаза. Чините, как хотите. На это у вас есть два дня. Наш директор улетел по своим делам, и в салоне его не будет.       — Спасибо, — вежливо улыбнулся Алекс. — Я уже изучил нужные сайты в инфранете и сравнил цены на зеркальное полотно с такими характеристиками, как у образца, — он достал из кармана маленький кусок бумаги, развернул его и продемонстрировал осколок.             Охранник уважительно присвистнул.       — Георгий, не свисти, а то денег не будет, — поджав губы, заявила завхоз. — Кстати, сегодня ты снова остаешься с Алексом на ночное дежурство, — проигнорировав возмущенное пыхтение, она продолжила: — И не вздумай возражать! Пока твой напарник в отпуске, придётся поднапрячься. А будешь выступать, в конце концов, Эдуард Валентинович, подсчитает затраты и вместо вас обоих всё-таки приобретет одного DEX’а. Дороговато, но зато нервов меньше.       Услышав про нервы, рыжий загадочно улыбнулся, вспомнив бурную реакцию любовника хозяйки на свои невинные шалости, а Гоша напрягся и зло процедил:       — Ненавижу киборгов.       «Процент правды — сто», — зафиксировал Irien и почему-то расстроился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.