ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      — Чтоб тебя, Попадакис, — с досадой сплюнул Гоша, грустно провожая взглядом уходящую последней Ирочку. Косметолог помахала оставшейся в салоне парочке ручкой и резво побежала к остановке маршруток. — Эх…       — Она тебе нравится? — с любопытством уточнил рыжий, отметив учащение сердечного ритма охранника.       — Чё? — тот резко развернулся и исподлобья уставился на уборщика тяжелым недобрым взглядом.       — Ты волнуешься, когда её видишь, краснеешь и глаза отводишь, — пояснил свой вывод киборг.       — И чё? — с каждым словом Алекса Гоша мрачнел всё сильнее.       — Вряд ли ты её боишься, так что я подумал…       — А ты меньше мозгами трещи. Устроил тут: любит, не любит, к сердцу прижмёт… Пошёл ты!       — К черту пошлёт… — вздохнул Irien.       — Похавать надо, — охранник похлопал себя по животу и решил, что ему необходимо отвлечься, так как рыжий жутко его раздражал — и своим присутствием, и дурацкими замечаниями.       Принесенные из дома бутерброды с толстыми ломтями колбасы он уже съел на обед, а сейчас отправился за заначкой — лапшой быстрого приготовления с мясным вкусом. Чтобы развеять все сомнения покупателей, шоаррский производитель на цветной яркой упаковке нахально утверждал, что вкус мяса должен быть именно таким. Надпись гласила: «Блаженство вкус жир-белок природный мяс! Залей кипяток смело, жди 1,5 ак, мешай ложка вкруг».       Лысый щелкнул кнопкой чайника и через пару минут залил содержимое пластикового контейнера горячей водой.       Алекс сначала молча наблюдал за процессом, а потом все-таки заметил:       — Похоже на кормосмесь. Разве ты киборг? — раньше он никогда не встречал подобной еды. У хозяйки в доме ничего подобного не водилось.       — Ага, — хмыкнул Гоша, — а что, незаметно?       — Нет, — Irien недоверчиво посмотрел на охранника. Киборги довольно часто имитировали людей, по сути, они и были для этого предназначены. А вот чтобы наоборот…       Уже намотав на одноразовую вилку длинные тонкие макароны, охранник неожиданно подумал о том, что не заметил за весь день, чтобы рыжий чего-нибудь жевал. Две чашки кофе и карамельки из вазы были не в счет. Сотрудники салона в редких паузах выбегали в подсобку, чтобы быстро перекусить и снова неслись к клиентам, которых сегодня было непривычно много. Сам Гоша успел схомячить внушительную горку бутербродов, еще со вчера оставленных в холодильнике, а этот Попадакис почти всё время мелькал у него перед глазами и никакой еды себе точно не покупал.       Из-за печального и определенно голодного взгляда уборщика, до рта вилку Гоша так и не донёс.       — Чего сам-то? Худеешь? Под Игорька решил косить? — презрительно фыркнул он.       — Нет, — Irien отрицательно помотал головой и честно сознался: — У меня просто из еды пока нет ничего, да и денег тоже… совсем.       Выражение лица охранника практически не изменилось, хотя в душе тот успел основательно обложить рыжего дурня, навязавшегося на его голову. Таким же отборным матом он однажды сопроводил выкинутого из салона не в меру разбуянившегося посетителя. Не уволили его тогда только чудом. Игорёк, из-за которого, собственно, и разгорелся весь сыр-бор, вступился за Жоржа и пригрозил, что из солидарности тоже напишет заявление об уходе.       — Ну ты и… Попадакис. Нищета голимая! На, жри, кот помоечный, — Гоша плюхнул перед рыжим контейнер и всучил вилку. — А то девушки любить не будут.       — Меня и так не любят, — грустно вздохнул Алекс, и охранник подавился куском хлеба, который только что откусил.       — Да ладно, — прокашлявшись, выдавил он.       — Факт, — киборг машинально подстроился под собеседника и стал отвечать так же кратко.       — Да ну!       — Ну да, — рыжий съел намотанные на вилку макароны и в целом остался доволен.       В «кормосмеси» для людей имелся жир, белок (правда, в небольшом количестве и уж точно не имеющий отношения к «природный мяс»), много углеводов, некоторое количество искусственных усилителей вкуса и аромата, даже чуть-чуть натуральных специй — впрочем, самых дешевых и успешно теряющихся за искусственными. Зато всё это было довольно калорийно и не требовало особой возни.       Гоша залез в закрома и достал еще один «бомж-пакет», на сей раз со вкусом курицы.       — Ну? — нетерпеливо спросил он, пока хлопотал с новой порцией: вскрывал контейнер и посыпал сухой брикет с извилистыми макаронами специями из блестящего пакетика.       — Что — ну? — не понял Алекс.       — Чё ты там про баб плёл? Да видел я: они все тебе дать готовы прям не отходя от кассы.       Irien сначала хотел переспросить: что именно дать, но вовремя сообразил, что речь идёт о сексуальном контакте.       — Она — не все, — макароны кончились, и киборг допил острый «бульон».       К чему именно относился его тяжелый вздох: к тому, что опустел контейнер или к страданиям по неприступной красотке — сложно было понять.       — Да брось, все они одинаковые, — Гоша уже воспринимал рыжего нытика, как товарища по несчастью. С девушками у него тоже отношения складывались довольно сложно. — Плюнь на неё. Подумаешь, краля! Сразу, что ли, в Эдики записываться? Не ссы, мы еще повоюем!       — Я не ссу, — обиделся рыжий и озадаченно посмотрел на свои единственные штаны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.