ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      — Ты это… извини, что я тебя… ну… сразу не распознал, — замялся Гоша и уткнулся взглядом в контейнер с лапшой, помешивая её вилкой «вкруг».       — А сейчас распознал? — большие выразительные глаза Irien’а лукаво заблестели.       — А то, — усмехнулся охранник. — И нехрен по ней страдать. Пусть катится. Тебе только свистнуть — толпа баб сбежится. Можешь каждую чпокнуть.       — Зачем? — искренне удивился Алекс. — Только энергию зря расходовать.       Гоша заржал, хлопнув себя широкими ладонями по коленкам.       — На эту свою, небось, с удовольствием силёнки-то тратил? Чего она вдруг тебя бортанула? Спать с тобой не понравилось?       Этого киборг утверждать не мог. Как раз наоборот, до появления Воронцова Лия любила спать со своей игрушкой в обнимку. А он восторженно замирал, каждой своей клеточкой чувствуя её тепло, наслаждаясь запахом её волос, и к сухим показаниям датчиков и сенсоров эти ощущения не имели ни малейшего отношения.       — Смотря, что ты имеешь в виду. Если сексуальный контакт… Я, вообще-то, ещё никогда... мы только целовались. Один раз, — с заминкой признался Алекс.       — Что, ни с кем никогда? — потрясенно выдохнул Гоша, недоверчиво уставившись на рыжеволосого красавчика. — Ну ты и Попадакис. Хочешь сказать, что у тебя там проблемы? — охранник ткнул пальцем, точно указывая, где именно.       — Какие проблемы?       — Я те чё — доктор? Не работает?       — Работает, — вздохнул киборг и на всякий случай запустил диагностику. Все было в норме.       — Так чего ж не пользуешься, дурень?       — Не хочется, — Irien равнодушно пожал плечами.       — Спокуха. Захочется. Положись на меня, — авторитетно заявил Гоша, выставив вперед ладонь.       Алекс недоуменно воззрился на собеседника, втайне надеясь, что его слова не следует понимать буквально.       — С этим только сначала разберемся, — охранник кивнул на пустую раму. — Звони давай.       — Тогда дай мне видеофон.       — Ты задолбал! — возмутился Гоша. Определенно, к его вещам рыжий испытывал какое-то нездоровое влечение. — Со своего звони.       — У меня его нет, — спокойно сообщил киборг.       Охранник вздохнул и протянул ему свой изрядно поцарапанный аппарат с тонкой трещиной на экране.       — Так, погоди, — осенило Гошу. — А как же ты тогда в инфранете по сайтам лазил? Значит, искин — твоя работа.       — Нет, — и не подумал сознаться Irien. — Я твой брал. А пароль от Wi-Fi у Виолетты на бумажке написан и к кофемашине сбоку приклеен.       — Вот гад, — уже не возмутился, а просто беззлобно констатировал очевидный факт охранник.       Рыжий быстро изучил развешенные вирт-окошки и поочередно набирал указанные номера. Однако раз за разом терпел неудачу. С ним кокетничали секретарши, охотно щебетали менеджеры, но везде сообщали, что не смогут привезти заказ раньше чем через четыре дня. В последней конторе им назвали адрес оптовой базы, где, заплатив некую сумму денег охране, можно было самовывозом забрать крупные обрезки. К счастью, склад находился не так далеко.       — Давай на кобайке метнёмся: глянем — что, да как, — предложил охранник, и Алекс счел предложение дельным.       Включив сигнализацию (единственный раздел в искине, к которому имел доступ Гоша), напарники запрыгнули на мощный, видавший виды кобайк лысого.       — Э! А ну не жмись так, я тебе не Эдик! — рявкнул здоровяк.       — Я помню, — хмыкнул Irien, но руки не убрал, обняв Гошу сзади, чтобы ненароком не вывалиться. Как выяснилось, купол на кобайке заело, а починить пока не было времени.       На оптовую базу они ворвались за полчаса до закрытия. Огромный кусок подходящего размера отыскался быстро. Когда кладовщик озвучил сумму, Гоша присвистнул и почесал в затылке, но делать было нечего.       — Берёте? — с деланным равнодушием поинтересовался мужичок в синей спецовке, однако охранник не сомневался, что деньги за «обрезки» ушлый складской работник намеревался положить себе в карман.       — Нам бы отрезать, — буркнул Гоша.       — Платите, и отрежем, — заверил кладовщик.       Гоша достал банковскую карточку и перевел деньги по реквизитам, указанным на бумажке, которую им сунул местный пройдоха.       — Ну, сколько отпилить-то? — спросил мужичок, доставая резак.       — Нам фигурно надо, — подал голос Алекс.       — Не, фигурно это мы не могём. Вот по прямой — будьте любезны. Так резать или нет?       Напарники переглянулись.       — Вот дебил, — самокритично обругал себя Гоша. — И чё померить не догадался? Как теперь быть-то?       — Вы решайте скорее, мне через пятнадцать минут склад закрывать. А то вас киборги тут самих фигурно вырежут, — кладовщик выразительно выписал пальцем замысловатый узор в воздухе.       — Можно, я сам попробую? — рыжий протянул руку к резаку.       — Да мне фиолетово. Заплатили — делайте, что хотите, — мужичок выдал Алексу инструмент.       — Да ты чё, второй раз меня на бабки кинуть хочешь? — возмущенно прошипел лысый. — Как ты без размеров резать собрался?       — Как-как, на глазок. Подержи край, — уверенно распорядился Irien, и охранник неожиданно подчинился.       Киборг присел на корточки и взял резак в правую руку. Затем слегка прищурился и одним длинным плавным движением очертил на зеркальной поверхности сложную кривую. Отрезанный край с лёгким хрустом отвалился и упал на пол.       — Хорошо. А теперь с другой стороны.       Гоша послушно перехватил зеркальное полотно, и рыжий без видимых усилий вывел новую кривую, идеально симметричную первой.       — Ну ты ваще... — потрясённо выдохнул охранник. — Только если не влезет, я тебя самого в деревянную раму впихну!       — Влезет, — уверенно заключил Алекс, поднимаясь на ноги и оглядывая результат своего труда.       — Во даёт! — восхитился кладовщик. — У нас в главной конторе такие штуки только автомат режет. Закладываешь в него чертёж с точными размерами, он и шпарит.       — Слыхал? — проворчал Гоша, многозначительно подняв вверх указательный палец. — Размер надо было заложить.       — Я заложил, — обиделся рыжий.       — Да ладно, заложил он, — отмахнулся здоровяк. — Знаток размеров. Ты со своим XXL-то никак не можешь разобраться… Короче, как мы эту байду тащить будем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.