ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Гоша решительно направился к раме и попробовал самостоятельно снять её с крюка. К его удивлению, манёвр удался без особых усилий. С виду массивное витиеватое позолоченное обрамление на деле оказалось довольно лёгким, сделанным из какого-то дешевого пластика, имитирующего дерево. Это еще раз доказывало, что к антиквариату изделие не имело ни малейшего отношения.       — Офонареть, прямо в масть! Байда-то попадакис куда надо! Глаз-алмаз! — восхитился охранник, когда они вдвоем с Алексом осторожно опустили, закрепили фигурно вырезанное зеркало держателями на раме и водрузили его обратно на стену.       — Ты сказал, что жрать охота, — напомнил рыжий, переводя разговор на более интересную ему тему.       — Ага. Щас пиццу закажем, — кивнул Гоша. — Отметить надо это дело. А потом кумекать, где денег брать, у меня теперь тоже полный голяк.       — А раньше где ты их брал? — заинтересовался киборг.       — До салона? В разных местах, — уклончиво ответил охранник. — Телохранителем у одного типа был, потом он DEX’а себе купил, а я обратно в клуб на ринг вернулся. Туда для начала и попробуем метнуться — стариной тряхнуть. По серьёзке мне нельзя — маме обещал, — в голосе Гоши прозвучало неприкрытое сожаление.       — Что обещал?       — Что на ринг больше ни-ни. Плакала она сильно, когда меня кибер — сука! — поломал. Три месяца в реанимации валялся — кости сращивал.       Рыжий смотрел на Гошу с таким искренним любопытством, что тот неожиданно разоткровенничался:       — Я тогда в боях без правил рубился за бабки. Зарабатывал прилично. Потом как-то раз набухался, и чёрт меня дёрнул на спор против DEX’а выйти. Ну и в ящик чуть не сыграл. До сих пор бесстрастную рожу той «шестёрки» помню и клеймо «W» на лбу. Глаза такие синие-синие, на стекляшки похожи и ресницы длинные, как у куклы. Аж дрожь пробирает. Одного не пойму — почему он меня не добил?       — Не захотел, — предположил Алекс и спохватился, заметив кривую ухмылку охранника: — То есть, приказа не было?       — То-то и оно, что был. Там контора серьёзная, бабки нехилые на кону стояли. Я пока на полу отдыхал, пытался окончательно не вырубиться, и видел, как его хозяин ногами пинал и про тупую скотину орал. Видно, поставил на то, что кибер меня насмерть укокошит, а тот взял и завис. Чего меня тогда разобрало рубаху на себе рвануть, типа я любому DEX'у, как два пальца об асфальт, рыло начищу. Их, вообще-то, до боёв не допускают — только на фейсконтроль, да заварухи слишком крутые разнимать. Видно, накрыло потому, что я этих кукол с самого детства ненавижу, а этот гад, словно нарочно, на ногу мне наступил… Эх, ладно, чего теперь вспоминать — дело прошлое, — отмахнулся лысый и вздохнул — воспоминания явно задевали его за живое, да и сам перевод мыслей в слова давался ему нелегко.       — А киборгов за что ненавидишь? — этот вопрос довольно серьёзно волновал Irien’а, однако отвечать на него Гоша не стал и резко сменил тему:       — Хорош трындеть! Какую пиццу брать будем? — он уже тыкнул пальцем в вынесенную на экран видеофона иконку с эмблемой пиццерии. По всей видимости, по этому номеру охранник звонил часто.       — Добрый вечер, мы рады видеть вас снова. Что желаете? — отозвался искин заведения быстрого питания приятным женским голосом, и в вирт-окошке появилось изображение очаровательной блондинки с пышным бюстом.       — Как тебе визуализация, Попадакис? Скажи: клёвая деваха! Сам выбирал, как постоянный клиент, — гордо сообщил Гоша. — Давай как обычно, детка.       — «Мясная», «Маргарита», четыре банки пива. Заказ на экране верный? — уточнил искин.       — Да, малышка, — киборг заметил, что охранник подмигнул блондинке, и озадачился.       С живыми объектами женского пола его новый знакомый вёл себя значительно скованнее. Особенно это касалось косметолога Ирочки. В её присутствии двухметровый Георгий краснел пятнами и избегал встречаться с ней взглядом.       — Адрес: Космопортовая улица, дом пять…       — Нет, я на работе, — перебил виртуальную девушку здоровяк.       — Алькуявский проспект, четыре? — тут же исправилась она.       — Ага. Он самый, — постоянный клиент кивнул и расплылся в улыбке.       — Спасибо. Заказ принят. Ожидайте доставку в течение тридцати минут.       — У тебя проблемы? — решил напрямую спросить Алекс, на всякий случай активировав программу психологической помощи.       — Какие еще проблемы? — нахмурился охранник.       — Мне показалось, что ты используешь её как тренажер, — Irien кивнул на всё еще висящий перед Гошей вирт-экран с симпатичной блондинкой.       — Попадакис, если не заткнёшься, то проблемы будут у тебя, — прорычал лысый, поспешно смахивая вирт-окошко.       — Ладно. Но если ты поймешь, что хочешь об этом поговорить, — я к твоим услугам.       Суровая складка, которая пролегла между бровей Гоши, так же скоро разгладилась, как и появилась. Он весело расхохотался и швырнул в киборга футболку.       — Собрался учить меня общаться с девушками?       — Я могу. Если тебе надо, — вполне серьёзно предложил Irien.       — Сам пока не в курсе, куда что вставлять, но читать лекции уже готов. Девственник-теоретик, бл…       — Я в курсе, — спокойно возразил Алекс. — Мне только часть утерянных данных восполнить надо. Через инфранет.       — Порнуху смотреть собрался? — охранник от души ржал, вытирая выступившие слёзы. — Не, приятель. Завязывай с теорией. Пора к практике переходить. Со мной к девочкам поедешь. Будем тебя девственности лишать.       — Ты тоже будешь в этом участвовать? — с беспокойством уточнил рыжий, и Гоша согнулся от смеха пополам, уткнувшись носом в подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.