ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      — Буду тебя за руку держать, — пообещал охранник.       Всё еще сотрясаясь и всхрюкивая от хохота, он выпрямился, и вальяжно развалился на диване, широко расставив ноги.       — За руку? — искренне удивился Алекс. — В этом есть какой-то практический смысл?       — А то! Подбодрить, чтобы от страха ничего не упало.       — Тогда надо держать не за руку, — со знанием дела возразил Irien.       — «Не за руку» тебя с удовольствием Игорёк подержит, — хмыкнул Гоша.       — Разве он тоже с нами к девочкам пойдёт? — рыжий сильно сомневался, что стилисту это понравится.       — Всё, кончай пургу нести, — отрезал лысый. — Двигай в душ, потом я.       Киборг сразу вспомнил разговор с полицейскими и окончательно определился со значением слова «двигай». Встав под теплую струю воды в небольшой душевой, он с наслаждением смыл с себя липкий пот. Система сигнализировала о том, что запас воды следовало пополнить, однако пить прямо из лейки душа он не стал, решив, что лучше сделает себе чай или кофе. С того момента, как хозяйка впервые угостила его шоколадкой, Irien определил для себя понятие «вкусно» и почти всегда делал выбор в пользу «приятно на вкус», а не «питательно».       Гоша вовремя сообразил, что одеваться в те же самые потные футболки, им, пожалуй, не стоит. Так что он некоторое время пошуршал в подсобке и извлёк две свежих фирменных — для себя и рыжего.       — Эй! Утоп, что ли? — охранник приоткрыл дверь в санузел и отшатнулся от вырвавшихся оттуда клубов пара.       — Нет, — удивился Irien. — Я моюсь.       — Футболку возьми чистую, а то... — начал Гоша и, не договорив, во все глаза уставился на обернувшегося к нему киборга. — Ну нифига себе! Если уж тебя с таким девушки не любят, то я ваще не знаю! — ошеломлённо пробормотал он и попятился из двери обратно.       Алекс философски пожал плечами и аккуратно поднял оброненную Гошей футболку.       Пока охранник принимал душ, рыжий налил себе приторно-сладкий кофе в кружку с йошкиным котом и залез в инфранет на сайт «DEX-компани».       «Только два дня! — гласила яркая, мигающая в красной рамочке реклама. — Скачай бесплатно новую пробную версию софта для своего Irien’а! Преврати море наслаждения в океан блаженства! Тридцать дополнительных сценариев ролевых игр, двенадцать скоростей виброрежима с эффектом перекатывающихся шариков, восемнадцать экзотических поз для продвинутых пользователей, приятные бонусы для любителей анального секса плюс особый щадящий режим для новичков… — в конце длинного списка обновлений имелось примечание: — Фирма будет признательна клиентам за отзывы о тестовой программе».       Зарегистрировавшись под ником «Гоша», Алекс скачал всю информацию и запустил диагностику. Дождавшись сообщения системы, что установка обновлений успешно завершена, киборг честно оставил комментарий:       «Всё в порядке. Спасибо».       Когда распаренный краснолицый Гоша вернулся к стойке администрации, первое, что бросилось ему в глаза — его кружка, из которой Попадакис как ни в чем не бывало прихлёбывал кофе.       — Опять?! — рявкнул он. — Не смей котяру моего брать! Понятно?       — Понятно, — вздохнул рыжий. — Возьми, — он протянул кружку охраннику.       — Чего «возьми»?! Мой теперь иди после себя! Повадился…       Алекс послушно отправился к раковине, потом вдруг остановился и невозмутимо спросил:       — А почему нельзя?       Гоша возмущенно запыхтел.       — Ну, ты ваще беспредельщик! Потому что — моя! И дорога мне как память. Я её на силовом аттракционе в парке выиграл.       — Это как? — заинтересовался киборг, подумав, что раз аттракцион был силовой, то он, пожалуй, тоже смог бы попробовать. Во всяком случае, физически он объекту ничем не уступал.       — Как-как… — передразнил охранник. — Долбанул молотком, бегунок вверх до «Кинг Конга» взлетел, все зависло, а она как заверещит: «Ты что натворил?!»       — Кто «она»?       — Ну… девушка со мной была. А этот тип сначала отдавать приз не хотел. Вопил, что я ему оборудование поломал. Пришлось от земли его за шкирку оторвать и вежливо так объяснить, что, мол, фуфел, приз мой гони, а то я и тебя щас тем же молотком поломаю. Тогда он мне котяру торжественно и вручил…       Очередное откровение Гоши прервал разносчик пиццы — вертлявый суетливый парень, поминутно шмыгающий носом. Оглядев мускулистых «близнецов» в одинаковых футболках, он поправил фирменную кепку с эмблемой пиццерии, дождался, пока Гоша расплатится, и про чаевые заикнуться не решился.       — Иди жрать, Попадакис, — позвал охранник, раскрывая обе коробки. — Пиво будешь?       — Буду, — кивнул киборг, поймал брошенную ему банку, открыл её и перелил пенистое содержимое в только что помытую кружку с котом.       Гоша сжал кулаки и зубы, но решил отложить трёпку упрямо покушающегося на его имущество рыжего на потом. Он обреченно махнул рукой, вытащил из коробки аппетитно пахнущий треугольный кусочек, откусил от него больше половины и, блаженно зажмурившись, запил пивом.       Вскоре сытый и вполне довольный жизнью охранник уже храпел на диване, а Алекс еще какое-то время возился со своими программами. Чтобы влезла вся специализация, удалил часть софта от Mary, посчитав лишними разделы: уход за детьми, официальный этикет, содержание домашних животных. Значительно урезал имитацию личности — она сжирала слишком много оперативной памяти. Киборг самоуверенно решил, что вполне справится сам. По той же причине он распаковал архивы и стёр массу ненужной, на его взгляд, информации, не тронув только то, что касалось его любимой хозяйки. И видео, и её голографии по-прежнему бережно хранились в папке «основное». Разложив всё по полочкам, рыжий с чистой совестью завалился спать. Теперь для похода к девочкам Irien посчитал себя готовым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.