ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Как и в прошлый раз, Гошу разбудил волшебный аромат кофе. Он уже спросонья собрался начистить уборщику наглую рыжую физиономию, но кружка с горячим напитком обнаружилась практически под рукой, на стеклянном столике со сваленными в кучу журналами для посетителей.       — Я не знал, какой вкус ты предпочитаешь, поэтому не положил сахар, — извиняющимся тоном произнёс Алекс.       — Чё, мне? — недоверчиво уточнил охранник, кивая на кружку и сел. Никому, кроме мамы, раньше не приходило в голову о нём позаботиться.       — А чё? — из уст рыжего красавчика это прозвучало так неожиданно, что Гоша фыкнул, ухватил кружку одним пальцем за ручку и осторожно отхлебнул кофе. — Ты сказал, что «годно», когда пил несладкий, вот я и…       — Печенье тащи. Оно у Игорька в тумбочке. Орать, правда, будет как резаный, да и хрен с ним.       Киборг вытащил разноцветную пачку с нарисованными на ней колосками.       — Восемь злаков. Диетическое, — вслух прочитал он. — Благотворно влияет на пищеварение, ускоряет обмен веществ, гарантирует отличное настроение, легкость и здоровый цвет лица.       Когда стилист заявился на работу и, бросив маленькую сумку в кресло, обнаружил на столе пустую обертку, а обоих "близнецов" в отличном настроении с наглыми ухмылками на румяных лицах, то сразу всё понял.       — Жорж! Это переходит все границы! О, мои бедные нервы! — взвизгнул Игорёк. — Какой ты охранник? Ты же разбойник! Я сто раз говорил: это моё специальное питание. Это всё равно, что отобрать у умирающего кислородную маску.       — Спецпитание? — Алекс удивленно поднял бровь.       Он слопал полпачки, но так и ее обнаружил в составе ничего необычного и сильно сомневался, что это печенье могло принести какую-то пользу пищеварению, а тем более повлиять на цвет лица. Судя по общей калорийности и содержанию сахара, регулярное его употребление могло привести разве что к приятной округлости щёк.       — Не кипишуй, парикмахер, — хмыкнул Гоша, делая ударение на последнем слоге, отчего щеки утонченного стилиста приобрёли розовый оттенок без всякого печенья. — Зеркало видишь? Мы, между прочим, полночи спасали нервы всему салону. Печенье — это гонорар, — пояснил он.       — Интересно, а почему именно я должен платить за всех? — обиженно надул губы стилист.       — Как лицо, больше всех заинтересованное в спокойном психологическом климате, — подал голос киборг. — Если бы Эдуард Валентинович нервничал и с криками бегал по залу, кому бы от этого было хуже всех?       — Зашибись, Попадакис, — одобрил аргументы охранник.       Только сейчас и Гоша, и Игорек обратили внимание, какая буквально стерильная чистота царила в салоне. Сияли до блеска натёртые зеркала, полы и ручки дверей. Ни одной пылинки на полках и столах.       — Алекс, душечка, это ты постарался? — ахнул стилист, разглядывая себя в идеально чистом зеркале.       — Мне не спалось, — словно оправдываясь, сознался киборг, умолчав о причине.       Разобравшись с новым ПО, он действительно долго не мог заснуть, так как формат XXL почему-то никак не желал вернуться в неактивное состояние. И главной героиней его эротических фантазий была, конечно же, любимая хозяйка. С каким удовольствием он продемонстрировал бы ей все нововведения. Да этот никчёмный объект «Воронцов» просто сдох бы от зависти.       «Ну, ничего, — утешал себя Алекс, — у меня еще будет шанс доказать. Она поймёт, что сделала неправильный выбор».       — Отпад, — восхитился Гоша. — Я дрых как убитый, а этот тут всё пидорасил.       — Что?! — фальцетом пискнул Игорёк. — Жорж, будь любезен выбирать выражения. Сейчас клиенты начнут подходить.       — Ну дык еще не подошли же, — хохотнул охранник и занял своё привычное место на стуле у двери.       Зато подошла завхоз и сейчас с осуждением взирала на охранника. Так и не дождавшись от грубияна раскаяния, она перевела взгляд на рыжего и невольно улыбнулась в ответ на его приветливое:       — Здравствуйте, Ольга Николаевна.       — Здравствуй, дружочек, — нетипично ласково произнесла обычно строгая с подчиненными женщина, — какой же ты молодец! Признаться, я не ожидала, — её явно впечатлила чистота и так быстро восстановленное зеркало. — Можешь считать, что ты принят на работу на постоянной основе.       Завхоз, с довольным выражением лица осматриваясь по сторонам, проследовала на своё рабочее место.       Когда в салон впорхнула косметолог Ирочка, Алекс отметил, что Гоша демонстративно уткнулся в журнал и едва слышно буркнул:       — Угу, — на её радостное:       — Привет всем!       — Алекс, котик, а ты сегодня опять тут ночуешь? — вкрадчиво спросил Игорёк, надевая на пояс «патронташ» с инструментами.       — Ну да. Мне больше негде, — подтвердил киборг.       — Да бл… так бы сразу и сказал! — наехал на него охранник. — Ко мне пойдёшь. Я на этом диване уже все бока отлежал.       — Хочешь заставить его у себя… как ты там сказал… пидо… что? — ехидно изогнул бровь стилист. — Я бы на твоём месте остался тут, солнце, — ослепительно улыбнулся рыжему Игорь. — В медвежьей берлоге темно и страшно. Кстати, моё приглашение остается в силе. Обещаю тебе чудесный романтический вечер с шампанским, шелковые простыни, домашний уют…       — Тьфу, — резюмировал Гоша и побледнел, когда к нему, цокая каблучками, вдруг подошла Ирочка.       — Гошенька, а у тебя голографии того макияжа не осталось? Ну того, что Алекс делал, когда вы тут ночью развлекались.       — Есть, — неожиданно встрял Irien. — Только она у него дома в рамке на стене висит. А там расширение у файла такое, что на видеофон не сбросить, не читается почему-то.       Он идентифицировал типаж объекта как «любопытная авантюристка» и использовал соответствующую рекомендацию системы.       — Не лезь, Попадакис, — не оценил его благих намерений охранник и заметно помрачнел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.