ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      — Гоша, какой же ты всё-таки, — укорила грубияна Ирочка. — Не обижайся на него, Алекс.       Рыжий довольно смутно себе представлял, какой смысл люди вкладывают в это слово. Киборгам не свойственно обижаться. Нет, он не раз наблюдал, как его хозяйка дует губки и говорит капризным недовольным тоном, что системой идентифицировалось как обида. Причины такого поведения (если их вообще удавалось вычислить) всякий раз были разные.       Выражение лица киборга в данную минуту было абсолютно спокойным, доброжелательным и немного озадаченным, так как Irien гадал, с чего девушка взяла, что он обиделся, и, главное — почему должен был это сделать? Самому это понять так и не удалось, поэтому пришлось уточнить:       — Что значит «не обижайся»?       — Ну вот, я так и знала! Обиделся, — последовал совершенно нелогичный вывод. — Гоша, по-моему, тебе следует извиниться перед Алексом. Презрительное:       — Пф, — ясно дало понять, что никаких извинений ожидать не стоит.       — Нельзя быть таким грубым. За что ты на него накричал? — взвилась Ирочка. — Может, еще и потрясешь его, как того беднягу в парке?       «Ага, так вот что за девушка с ним была», — отметил про себя киборг, а вслух сказал: — Я не обиделся, не волнуйся.       Ирочка кокетливо улыбнулась и проворковала:       — Ты мне покажешь, как такой макияж делать? В инфранете нет пошаговой инструкции, а курсы ужас какие дорогие.       — Покажу, — пожал плечами рыжий. — Приходи ночью.       Гоша шумно засопел. Такой наглый бесцеремонный подкат его возмутил до глубины души.       — К тебе? Ночью? — косметолог потупила глазки и слегка покраснела. — Какой ты быстрый.       Всё-таки разговаривать с девушками было сложно, даже используя имитацию личности. Он всего лишь имел в виду, что охранник вряд ли добровольно позволит себя разрисовать, и придется дожидаться, пока он уснёт. Однако, как оказалось, и в этом киборг ошибся.       — Гошенька, ты разрешишь мне на тебе потренироваться? — прощебетала девушка.       — Угу, — неожиданно смутился и кивнул охранник.       — Спасибо, — Ирочка легонько коснулась пальцами мощного Гошиного плеча, и Алекс зафиксировал у здоровяка резкий скачок давления. — Ой, Светик, привет, у тебя таблетки от головы нет, а то с самого утра мучаюсь? — воскликнула девушка и, махнув ручкой рыжему, поспешила за вошедшей в салон курносой улыбчивой шатенкой. — Уф… есть. Чуть не опоздала, ты не представляешь, что сегодня со мной было… — девушки уселись рядом, шушукаясь и хихикая.       Чтобы успокоить нервы, Гоша решил налить себе кофе и направился к кофемашине. Гордость не позволила ему попросить об этом Алекса, поэтому он сам потыкал кнопки, стараясь не замечать ироничный взгляд рыжего, и мужественно допил сваренную вредным автоматом жидкую бурду.       Мир и спокойствие салонного утра нарушил ворвавшийся в зал мрачный как туча Эдуард Валентинович. За ним бесшумной тенью проскользнула на рабочее место опоздавшая на пять минут Виолетта.       — Вам что, заняться нечем?! — внезапно сорвался он на тихонько щебечущих между собой девушек, которые сразу же испуганно замолчали. — А ты намерена приходить вовремя на работу, или мне прямо сегодня подписать приказ о твоем увольнении?! — досталось следом Виолетте.       — Да, простите, Эдуард Валентинович, — пролепетала блондинка. — Сегодня я просто…       Взбешенный директор не стал слушать оправдания и напустился на охранника:       — А ты какого черта толчешься у стойки администратора — посетителей своей рожей пугаешь?       Гоша усугублять ситуацию не стал и быстро утёк к себе в угол. — Эдик, душа моя, какая муха тебя опять укусила? — подал голос Игорёк и тут пожалел об этом, потому что босс переключился на него:       — Что ты тут за помойку развёл?! — рявкнул он, указывая на обертку от печенья и мелкие крошки на столе. — Распустились! Гнать вас в три шеи надо. Всех! Спиногрызы.       Стилист обиженно засопел, живо выбросил бумажку в утилизатор и потребовал:       — Алекс, дай-ка что-нибудь всосать.       Все, как по команде, изумлённо воззрились на Игорька, который нервно теребил пуговицу на коричневой жилетке.       — Ну чего уставились? Что я такого сказал? — всплеснул руками он. — Крошки-то надо собрать. У нас где-то ручной пылесос валялся. И вообще, я, между прочим, признанный мастер и не должен об этом думать.       — Про всосать? — невинно уточнили из угла.       В салоне грянул дружный хохот, который резко прервался от громкого окрика:       — Хватит!       Эдуарда Валентиновича всеобщее веселье привело в еще большую ярость. Он так сильно стукнул кулаком по стойке администратора, что крутящаяся голограмма с эмблемой салона исказилась и покрылась рябью. Сотрудники дружно потупили глаза под тяжелым взглядом начальства. Все, кроме нового уборщика. Тот стоял в центре зала, опираясь на швабру, и со спокойным любопытством смотрел на работодателя. Эдик внезапно болезненно скривился и угрюмо произнёс:       — Алекс, ты мне нужен. Зайди в мой кабинет.       Рыжий пожал плечами и послушно последовал за разбушевавшимся директором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.