ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      Всё нужное хозяйка обычно заказывала по инфранету, и курьеры привозили покупки на дом, поэтому то, как отовариваются в реальных магазинах, Алекс видел только в фильмах.       Всего один раз они с его Лией вдвоём прогулялись по торговому центру. Рыжий помнил, как был тогда счастлив, словно добился от неё свидания. Сейчас навигатор вёл его в ближайший супермаркет, а он думал о том восхитительном дне, когда любимая шла рядом и держала его за руку. Они вместе заходили в магазинчики и выбирали ему одежду, а потом случился тот поход в кино. Темный зал, последний ряд, мягкие кресла. Там он решился впервые поцеловать её. Алекс не жалел о своем поступке, хоть и получил за него взбучку и целую порцию упрёков. Этот поцелуй был восхитительным. Киборг навсегда запомнил свои ощущения в тот момент. Как неожиданно сбивчиво застучало сердце, пропуская удары, и повело голову, но при этом не возникло ни одной мысли о том, чтобы отдать команду процессору стабилизировать состояние. Да и вообще ни одной мысли… только жаркая волна, почти болезненное напряжение в паху и её восхитительные мягкие губы… И это не имело ничего общего с его сегодняшней выходкой в кабинете у директора.       Перед тем как войти в супермаркет, Irien выудил из архива, распаковал и бегло просмотрел подходящий, на его взгляд, видеоролик и направился в распахнувшиеся перед ним двери. Быстро проанализировав поведение посетителей, он уверенно вытащил из длинного ряда тележку и покатил в торговый зал.       Передача, которую он только что освежил в памяти, называлась «Контрольная закупка» и посвящалась недобросовестным продавцам, торгующим просроченным или несертифицированным товаром.       Алекс медленно двинулся вдоль полок, внимательно изучая ассортимент. Время от времени он снимал с полки коробочки и баночки, задумчиво крутил в руках, вглядываясь в надписи на упаковке, после чего, сокрушенно качая головой, ставил на место. Именно так вёл себя ведущий популярной программы для домохозяек. Манёвры киборга не остались незамеченными, и вскоре к нему, сияя дежурной улыбкой, суетливо подскочил администратор торгового зала.       — Здравствуйте, могу я чем-то быть вам полезен? — сладким как мед голосом проговорил он.       — Контрольная закупка, — неожиданно заявил рыжий и сделал недовольное лицо, точь-в-точь как у ведущего. Мимика была настолько достоверно скопирована, что администратору показалось, что он определенно где-то видел этого паренька.       — У нас что-то не так? — испуганно всплеснул руками работник супермаркета и сделал как-то странный знак кассирше, показывая пальцем на подсобку.       Та тут же закрыла кассу и помчалась в комнату для персонала.       — У вас всё не так, — «обрадовал» киборг, а лоб администратора покрылся испариной.       — Уверяю, это недоразумение. В нашем супермаркете только самый лучший и свежий товар. Если что-то и оказалось на полках… случайно, то это просто киборг не успел сменить.       — Киборг не успел? — рыжая бровь насмешливо приподнялась. — Может, у него просто не было такого приказа?       — Ну зачем же так сразу, — укоризненно пролепетал администратор.       — Вы нарушили двенадцать пунктов закона о защите прав потребителей, и я могу прямо сейчас их вам перечислить, — спокойно сообщил Irien, на всякий случай сверяясь с базой.       — Нет-нет, уверяю вас: вы ошибаетесь.       — Я никогда не ошибаюсь, — отрезал Алекс. — Вам процитировать текст закона дословно? — работник магазина отрицательно замотал головой, но часть замечаний киборг всё-таки высказал: — В состав кексов, на которых значится «без консервантов и усилителей вкуса» не должен входить этиленгликоль, он же — антифриз. А гидроксид аммония, больше известный как нашатырный спирт, лучше применять в больницах, а не в конфетах и какао-порошке. Если добавить к этому еще и давно истекший срок годности, то штраф…       — Подождите, не надо про штраф. Мы сию минуту уберем все лишнее из торгового зала. И в качестве презента от нашей компании готовы предоставить для лабораторных тестов и вашего личного пользования продукты отменного качества. Разумеется, всё абсолютно бесплатно. Надеюсь, вы согласны?       — Согласен, — пожал плечами рыжий.       — У вас есть какие-то особые пожелания? — уточнил заметно повеселевший администратор.       — Есть: сахар и сливки, — Алекс подумал немного и добавил, с интересом глядя на закрытую витрину с кондитерскими изделиями: — И коробочку с пирожными. Вон ту, большую.       Из магазина он вышел, нагруженный кучей пакетов. Из одного призывно торчали и дразнили аппетитным запахом несколько румяных только что испеченных длинных багетов с хрустящей корочкой. Киборг не удержался и откусил от одного из них горбушку. Работник супермаркета не обманул. Хлеб оказался невероятно вкусным.       Когда рыжий вернулся в салон, все его сослуживцы потеряли дар речи.       — Алекс, рыба моя, ты хочешь сказать, что купил это всё на мою мелочь? — первым пришёл в себя Игорёк.       — Нет, мне это дали для личного использования, — честно сознался Irien.       — Ух ты, а что там? — Ирочка сунула любопытный нос в пакеты и ахнула: — Ничего себе!       — Угощайтесь, — как-то само собой вырвалось у киборга.       Он вдруг понял, что ему очень нравится это абсолютно непрограммное общение с людьми. Даже когда рядом свирепо рявкнули:       — Кружку гони, Попадакис, — рыжий продолжил спокойно пить только что налитый себе душистый чай с лимоном и мило улыбнулся злющему как сто чертей Гоше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.