ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      Выпитый коньяк и бессонная ночь сделали свое дело, и Эдик, недолго покрутившись на диване, действительно заснул. Разбудила его сработавшая в видеофоне «напоминалка». Он протянул руку и тупо уставился на экран, на котором мигала надпись: «Форум-выставка. 16.00».       — Ё-моё! Как я мог забыть! — мужчина подскочил и в ужасе посмотрел на себя в зеркало.       Немыслимо! Пиджак смят, волосы в жутком беспорядке, под глазами какие-то болезненные тени… Директор кое-как на скорую руку привел себя в порядок и выскочил в зал.       — Игорь, срочно уложи меня. Я опаздываю на эту чертову выставку.       — Вы же знаете, Эдуард Валентинович, что я всегда готов.       — Уложить, — не удержался и дополнил Гоша, за что тут же был награждён испепеляющим взглядом начальства, поэтому про «всосать» благоразумно промолчал.       — Присаживайтесь, — в присутствии клиентов стилист старательно соблюдал субординацию, хотя в тяжелом вздохе себе не отказал. Похоже, передохнуть ему не всё-таки не удастся. — Сейчас всё будет божественно. Галочка, погладь пока быстренько Эдуарду Валентиновичу пиджак. Отпариватель в подсобке.       Худенькая брюнетка — мастер-парикмахер мужского зала, схватила директорский жакет, который ловко снял с бывшего любовника Игорёк, прежде чем усадить того в кресло, и унеслась выполнять задание.       — А где Алекс? — директор огляделся по сторонам в поисках нового сотрудника.       — Да тут где-то был, — уклончиво ответил стилист, — откиньтесь немного назад.       Эдик поудобнее разместил шею в специальной выемке в раковине и запрокинул голову, отдавшись во власть ловких пальцев Игорька. Теплая вода, приятный запах шампуня и ласковый массаж заставили его блаженно зажмуриться.       — Это та самая выставка? — парикмахер попытался перевести разговор на другую тему. Сознаваться, что рыжий где-то гуляет в разгар рабочего дня, пусть и с общественным поручением, ему совсем не хотелось. — А что с заявкой на конкурс?       — Ты же знаешь, что я только ради тебя и еду на этот дурацкий форум, как раз после него и регистрация, — проворчал Эдик. — Надеюсь, тебе удастся добыть для нас первое место.       — Я сделаю всё, что от меня зависит, но даже мой гений не всесилен. Кругом столько завистников. Как известно: «Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами», — Игорёк промокнул волосы директора полотенцем. — Идёмте, я сделаю из вас эталон.       — По-твоему, я не помогаю? — обиженно взвился Эдуард Валентинович. — А, между прочим, ты даже представить себе не можешь, сколько у меня самого проблем!       — Могу, милый, — наклонившись к самому уху начальника, прошептал Игорёк, — и постарался бы тебя утешить, но с некоторых пор ты предпочитаешь меня игнорировать.       — Не болтай ерунду, — буркнул тот. — Лучше дуй активнее своим феном. Я катастрофически опаздываю.       Собранный коллективными усилиями в путь-дорогу директор наконец-то заскочил в свой флайер и умчался в туманную даль, как раз перед возвращением Алекса из магазина.       Пользуясь тем, что начальства не было в салоне (завхоз, почему-то сурово зыркнув на Игорька, тоже укатила куда-то по служебной надобности), Виолетта почти целый день щебетала по стационарному видеофону с подружками и многочисленными ухажерами, изредка отвлекаясь на то, чтобы принять вызов и записать очередного клиента или клиентку.       Алекс, уставший от пристального внимания, предпочел скромно примоститься на низком стульчике за стойкой рядом с кофемашиной и выходил в зал только когда его звали.       Рассеянно слушая болтовню Виолетты и поедая пирожное со сливочным кремом, он снисходительно улыбался одними уголками губ. Ему было жаль всех этих бесчисленных Олежек, Тимурчиков, Мишелей, Андрюш, которые из рук вон плохо определяли типаж девушки и неверно выбирали поведенческий сценарий. Все клятвенные заверения блондинки в симпатии к тому или иному кавалеру детектор киборга определял максимум в двадцать процентов правды.       Рыжий снова с интересом посмотрел на вирт-экран только когда на нём возникло уже знакомое ему лицо. Полицейский, который так расстроил директора, на сей раз внимательно изучал Виолетту.       — Здравствуйте. Салон красоты «Апгрейд». Желаете воспользоваться нашими услугами? — с улыбкой произнесла дежурную фразу девушка и невольно поёжилась — от цепкого колючего взгляда незнакомца ей стало не по себе.       — Где ваш директор? У него не отвечает видеофон, — тон был резким и недовольным. Было ясно — этот человек привык командовать.       — Эдуарда Валентиновича сейчас нет на месте, — старательно храбрясь, ответила Виолетта. — Ему что-то передать? Или, может быть, я смогу вам чем-то помочь?       — Ты? — неприятный парень уставился девушке в декольте и ухмыльнулся. — Вполне возможно. Сделаешь мне массаж, детка?       Она поджала губы, нахмурилась, но ответила подчеркнуто вежливо, сделав вид, что не заметила более чем прозрачного намека, и решила включить блондинку:       — Вас записать на массаж? У нас сейчас есть отличное предложение, которое включает в себя часть…       — Нет, — перебил странный клиент, продолжая цинично разглядывать невинно хлопающую ресницами Виолетту. — Давай лучше ты включишь в себя одну из моих частей. Уверен: тебе понравится.       — Да как вы смеете! Хам, — не выдержала девушка, сбросила вызов и тут же спохватилась: — Ой, Алекс, что же теперь будет? Эдуард Валентинович меня точно уволит.       Вновь замигал вызов, и киборг, уточнив у искина, уверенно заявил:       — Это опять он.       — Алекс, поговори с ним, пожалуйста, — умоляюще сложила ладошки Виолетта, — а то я сейчас этому типу такого наговорю, что меня не только уволят, но и в полицию заберут.       — Давай, — пожал плечами Irien и пересел на её место.       — Послушай, дет… — полицейский осекся, узрев вместо девушки привлекательного рыжеволосого юношу с ясными голубыми глазами.       — Здравствуйте. Салон красоты «Апгрейд». Желаете воспользоваться нашими услугами? — приятным бархатистым голосом в точности повторил фразу администратора рыжий красавчик.       — Где моя блондинка? — этот грубый окрик никак не впечатлил Алекса.       — Я, к сожалению, не могу ответить на данный вопрос, потому что не знаю, какая именно блондинка имеется в виду. Возможно, вы ошиблись, набирая номер. Позволю себе посоветовать вам обратиться в ближайший салон интимных услуг, где наверняка смогут предоставить достаточно широкий выбор, — чарующе улыбаясь, произнёс Irien.       Раздался негромкий хруст — полицейский резко переломил пополам карандаш, который крутил в руках. Киборг зафиксировал у объекта крайнюю степень эмоционального возбуждения, хотя внешне это почти никак не проявлялось, и получил тому подтверждение, услышав:       — Не беси меня, рыжий.       О! Как часто он слышал эту фразу от любовника своей хозяйки, поэтому и отреагировал на неё абсолютно стандартно, то есть — никак. Да и пугаться не было особых причин — объект находился далеко.       — Я вижу: вы взволнованы. Для восстановления душевного равновесия могу предложить расслабляющий массаж всех частей вашего тела. Уверен: вам понравится.       Полицейский сузил глаза и плотно сжал губы. Сомнений не осталось — этот смазливый парень был в курсе их разговора с блондинкой и сейчас в открытую над ним издевался.       — Фамилия! — неожиданно рявкнул он, бросив на киборга убийственный взгляд.       — Попадакис, — продолжая сиять ослепительной улыбкой, представился рыжий.       Нервный собеседник сначала застыл, удивленно приподняв брови, потом уголки его рта дернулись, он громко фыркнул и с трудом сдержался, чтобы не расхохотаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.