ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
      — Подходящая у тебя фамилия, — полицейский уже взял себя в руки и сверлил рыжего пронзительным взглядом. — Будешь бездумно языком молоть — скоро в этом убедишься. Где девчонка-администратор, которая сидела тут до тебя? Позови её.       Бледная расстроенная Виолетта притаилась в уголке на стульчике и боялась дышать.       — К сожалению, сейчас это невозможно. Я готов полностью заменить её и предоставить вам все необходимые услуги, включая массаж. Согласно полученной лицензии наш салон специализируется исключительно на лечебном и расслабляющем. Интим-услуги не предусмотрены, — Irien посмотрел на потенциального клиента так виновато и с таким искренним сожалением, что тот сплюнул и выругался:       — Твою ж мать! Голубой вагон. Понабрал Эдик… всяких.       Алекс развёл руками с видом «ну что тут поделаешь… бывает».       — Как её зовут? — спросил полицейский, попутно набирая что-то на своей вирт-клавиатуре. — А ладно, не надо, я уже сам всё нашёл. Передай от меня привет разговорчивой Виолетте и скажи, что я не прощаюсь.       Неприятный тип пропал с экрана, а девушка испуганно ахнула:       — А как он так быстро? И где он всё нашёл?       — Думаю, в полицейской базе, — предположил рыжий. — Когда он с тобой разговаривал, с ним рядом был киборг, ну или искин записывал разговор — неважно. Суть в том, что у него есть твоя голография и доступ к базе данных, поэтому сейчас объект располагает полной информацией.       — Объект! — передразнила Виолетта. — Мерзкий субъект он, а не объект! Ненавижу таких. Вот что теперь делать? Хоть DEX’а напрокат бери, — захныкала она.       — Любопытно, чем он тебе поможет? — усмехнулся Алекс.       — Как чем? Надаёт по шее этому типу, если он вздумает ко мне подойти.       — Не надаёт. Киборг не может напасть на полицейского, — Irien сверился со внутренними ощущениями и уже с сомнением добавил: — Наверное.       — Ну вот, — окончательно сникла Виолетта. — А ты уверен, что он полицейский?       — Процентов на восемьдесят.       — А что если мне его начальству нажаловаться? Пусть пристально рассмотрят его моральный облик, — обиженно буркнула она. — Ну вот, теперь буду бояться, что он меня у подъезда дожидается. Алекс, а ты не мог бы меня проводить? — девушка кокетливо взглянула на симпатичного парня из-под густых длинных ресниц, а Игорёк громко фыркнул.       Это предложение однозначно было идентифицировано системой как «флирт».       — Конечно, могу, только пользы от меня будет не больше, чем от киборга, — честно признался он.       — Ты же такой сильный, я с самого первого дня восхищаюсь, — снова взмах ресниц и скромно потупленные глазки.       «Процент правды — семьдесят пять. Ого, кажется, я веду в счете», — мысленно отметил Алекс, вспомнив плачевные результаты незадачливых ухажеров Виолетты.       — Хорошо, восхищайся, — покладисто разрешил Irien, а девушка весело улыбнулась, приняв слова за шутку. — Только тебе придётся вечером меня подождать. Я обещал показать, как делать макияж «альфианский закат».       — Ой, как здорово! Значит, мне тоже можно будет посмотреть? — обрадовалась Виолетта.       — Разумеется.       — Э! Ты куда там народ зазываешь, Попадакис? — подозрительно поинтересовался из своего угла Гоша. — Я всё слышу.       — Гошенька, ты не стесняйся. Мы ведь все равно тебя уже видели в этом экзотическом виде. Кстати, тебе правда очень шло. Ты на межгалактическом фестивале имел бы огромный успех. Это сейчас самый модный тренд. У нас же сейчас год альфианской культуры: скульптура, живопись, мода, кухня… — защебетала блондинка, почти забыв о неприятном незнакомце с холодными глазами.       — Идите вы с вашим трендом, — буркнул охранник.       — Как Гоша, ты передумал? — разочарованно спросила выпорхнувшая из кабинета Ирочка. — Виол, запиши, у меня только что: пилинг лица шии-раанской реснитчатой актинофуксией, эпиляция и брови. Сейчас клиентка подойдет оплачивать.       — Ой, да ты что! Актинофуксией? — ахнула Виолетта. — И как?       — Отпад. Кожа нежная, как у младенца, и никакого покраснения. Клиентка в полном восторге. Ты не представляешь, как я волновалась. Эту процедуру редко кто может себе позволить.       — Как же я тоже хочу попробовать... Но та-ак дорого!       — А ты как думала! Они же жутко прихотливые в содержании, для них специально обогащённую морскую воду цистернами возят. Зато бережно так все ороговевшие частички на коже растворяют, получается как бархат вообще! Ой, надо в питомник звонить, курьера на послезавтра заказывать.       — Какого курьера?       — Ну как же! Они же раз в месяц питаются — так что её теперь через три дня вернуть нужно, чтобы она переваривала спокойно, а нам тогда по заявке новую пришлют.       — Девушки, я долго буду ждать? — капризно поинтересовалась подошедшая к стойке ухоженная статная дама.       — Счет готов, подтвердите, пожалуйста, платеж биометрией, — вспомнила про свои обязанности Виолетта. — Благодарю. Будем очень рады, если вы посетите нас снова.       Дама презрительно скривилась, кинула банковскую карту в дорогую стильную сумочку и уже сделала шаг от стойки, как вдруг услышала приятный мужской голос, который с удивлением произнёс:       — И зачем ей эта актинофуксия, когда она и так сногсшибательно выглядит?       Клиентка обернулась и тут же смущенно заулыбалась. Её с искренним программным восхищением пожирал глазами широкоплечий рыжеволосый красавчик в фирменной футболке салона, обтягивающей рельефные мускулы.       — До свидания, всё было прекрасно. Я непременно приду еще, — моментально оттаяла дама и грациозной походкой направилась к своему флайеру, надеясь, что милый мальчик всё еще смотрит ей вслед.       — Ну ты даешь, Попадакис, в рот тебе компот, — похвалил Гоша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.