ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
      Игорёк то и дело укоризненно посматривал на Виолетту, явно намекая, что не одобряет таких нечестных методов борьбы за внимание рыжего. Уже стоя в дверях с сумкой через плечо и собираясь отправиться домой, он не выдержал и высказал свои претензии вслух:       — Будь начеку, Алекс, эта хитрая лиса расставила на тебя капканы. Не попадись.       — Без вариантов. Он Попадакис, — Гоша приобнял Игорька мощной ручищей, всхрюкивая от смеха.       — Жорж, веди себя прилично, — пискнул стилист, выскользнув из медвежьих объятий, и на всякий случай отскочил подальше.       — Я благодарен тебе за заботу, Игорь, — без тени иронии произнёс Irien, впервые внимательно посмотрев стилисту в глаза.       Тот смутился и суетливо поправил сползшую с плеча сумку. На этот раз Алекс не использовал процессор и имел в виду только то, что сказал. Однако Игорёк сделал совсем другие выводы и понял, что влип. Немного странный, но такой привлекательный парень, окончательно подцепил его на крючок своей простой серьёзной фразой. Стилист вздохнул и, погрузившись в мечтательную задумчивость, направился к своему флайеру.       Наконец, в салоне остались только Алекс, Ирочка и Гоша с группой поддержки в лице Виолетты.       — Ну что, ко мне пойдём или мою мобильную студию сюда притащить? Гошенька, тебе где лучше? — заботливо поинтересовалась косметолог.       — Дома, на диване, — хмуро буркнул охранник.       — Ну, Гоша, я серьёзно, — надула губы Ирочка.       — Пофиг где, — вздохнул он.       Искин здания уже затемнил витрину, и с улицы всё равно невозможно было разглядеть происходящее в салоне.       — Садись в кресло, — косметолог ухватила охранника за палец и как бычка на веревочке повела за собой. Она и так не отличалась высоким ростом, а рядом с ним казалась совсем маленькой и хрупкой.       Когда ласковые руки косметолога коснулись висков Гоши, аккуратно поворачивая его голову в нужное положение, он заметно стушевался и зажмурил глаза.       Алекс раскрыл чемоданчик и со старанием репетитора принялся пошагово объяснять, как правильно расцветить безрадостного охранника радужно-перламутровым альфианским закатом.       Поначалу он брал руку Ирочки в свою — тёплую и сильную — и проводил кисточками причудливые извилистые линии, а потом девушка втянулась и, закусив от усердия губу, принялась вдохновенно творить сама.       Макияж немного отличался от того, что Алекс сделал раньше, но конечный результат тоже обещал быть впечатляющим, так как визажист очень старалась и обладала всеми необходимыми навыками.       — Слушай, а где ты учился? У тебя же талант, — восторженно ахала она, когда рыжий делал замечание или легким штрихом что-то мастерски подправлял.       — Это программа, — машинально ответил он.       — Ничего себе! Неужели сам освоил? А где ты её скачал? Она платная? — оживилась Ирочка.       Киборг уже спохватился, поэтому про то, что эту штатную программу в него залили в «DEX-компани» рассказывать не стал, и неопределенно покачал головой. А девушка решила, что хитрый рыжий красавчик просто не захотел выдавать все свои профессиональные секреты.       — А диплом визажиста у тебя есть? С такими руками уборщиком работать — преступление.       Алекс задумался, можно ли считать за диплом раздел в инструкции по эксплуатации под названием «Салон красоты», где в самом конце было указано, что киборг модели Irien-69 по технике исполнения причесок и макияжа во многом превосходит профессионального стилиста. В конце концов, он всё-таки решил ответить:       — Нет, — и с опаской уточнил: — А почему преступление?       Рыжий внимательно изучил свои ладони. Интересно, что с ними не так? Снова встречаться с полицией ему совсем не хотелось. Обе девушки заливисто рассмеялись, так и не ответив на его вопрос, по какой причине ему нельзя работать уборщиком и что ему за это будет.       Урок продолжался уже достаточно долго, и Гоша начал ерзать, явно намекая на то, что желал бы отлучиться в туалет. Он намеренно не смотрел в зеркало, и терпел все издевательства над своей персоной исключительно ради очаровательной Ирочки.       — Ну вот, дальше давай сама, — Алекс счел, что пора оставить охранника наедине с его симпатией. — Мы с Виолеттой пойдём, а то она уже меня заждалась.       Блондинка, которая до этого заворожено наблюдала за процессом превращения Гоши в гламурного модника, оживилась, охотно подскочила к своему провожатому и проворковала, ухватив его под руку:       — Ага. Я готова. Пошли.       — Гошик, ты посидишь еще немножко, пока я закончу? — жалобно попросила Ирочка.       — Угу, — охранник вздохнул и еще активнее завозился в кресле…       Алекс шел рядом с красивой девушкой, и она держала его за руку. Почему же никаких эмоций внутри, только желание поскорее вернуться обратно в салон? Почему не стучит взволнованно сердце? Ведь оно готово было выпрыгнуть из груди, когда к нему прикасалась хозяйка.       «Она не Лия, в этом всё дело», — он давно знал ответы на эти вопросы.       Блондинка испытывала к нему сексуальное влечение, датчики не врали.       — Обними меня. Стало прохладно, а я кофточку забыла, — тихо попросила она. — Киборг снизил до минимума выработку феромонов и исполнил её желание. — Какой ты тёплый и так головокружительно пахнешь. Что у тебя за парфюм?       Виолетта остановилась и подняла голову, пытаясь поймать его взгляд. Активировать сейчас какой-либо из поведенческих сценариев и полностью положиться на процессор, Irien посчитал неправильным. Это ведь сродни обману, а сознательно лгать девушке, которая отнеслась к нему по-доброму, он не хотел.       Анализируя происходящее, Алекс начал смутно понимать, почему с ним так поступила хозяйка, и какой смысл на самом деле вложен в предложение остаться друзьями. Ему самому не нужна была любовь Виолетты, но лишиться общения с ней было бы обидно. Разговаривать, смеяться, пить кофе, есть пирожные — это же очень приятно, так почему нужно от этого отказываться только из-за нежелания сексуального контакта?       — Извини, я сегодня немного… задолбался, — именно это слово из Гошиного лексикона показалось киборгу наиболее подходящим.       Нежно прильнувшая к нему блондинка сразу попыталась отстраниться, но рыжий удержал её.       — Только не обижайся, ладно? Просто я недавно расстался со своей девушкой, рана еще слишком свежа, — воспроизвёл он фразу из сериала «Роковая ошибка» и уверенно добавил: — Давай останемся друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.