ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
      Виолетта удивлённо распахнула глаза. Вот это номер! Сколько раз ей самой приходилось говорить эту фразу особо доставучим поклонникам. Впрочем, эффект, как правило, оказывался обратным, и вместо того, чтобы повздыхать и смириться, отвергнутые кавалеры удваивали усилия по привлечению к себе внимания капризной девушки.       — Какой же ты дурачок, — она вымученно улыбнулась, чтобы он не заметил её разочарования. — Чего ты там себе еще надумал? Мне просто холодно. Я и не собиралась с тобой обниматься. Тоже мне, красавчик. Не очень-то и хотелось.       Датчики киборга фиксировали ложь. Хотелось, и еще как. А он дурачок? Почему? Потому что сказал правду? Девушки — странные существа.       — Прости, мне и правда очень плохо. Я не могу её забыть.       — Бедный…       Надо же, сказано искренне, и её ладонь зачем-то нежно гладит по щеке, взгляд такой сочувственный и всплеск гормонов. Она не поняла то, что он ей сказал? Как с людьми всё сложно.       — Не грусти, Алекс, тебе ведь стоит только свистнуть…       Зачем свистеть? Какой сейчас в этом смысл? Перебудить всю округу? Нет, пожалуй, с этим пора заканчивать.       — У твоего подъезда никого нет, — проинформировал киборг. — Субъект тебя не ждёт.       — А ты уже сориентировался, где мой подъезд? — хихикнула Виолетта.       — Ты же сама назвала мне адрес.       Кстати, Рыжего давно подмывало спросить, почему они шли к нужному дому самой дальней дорогой, но он сдержался. Его программный навигатор то и дело ругался, высвечивая перед внутренним зрением красную строку «вы ушли с маршрута». Девушка жила не слишком далеко от салона, однако по утрам предпочитала пользоваться маршрутной капсулой и все равно умудрялась опаздывать.       — Проводить тебя до квартиры?       — Не надо, у меня мама дома. Опять скажет, что я таскаю в дом, кого попало. Ой, извини, это я не про тебя. Просто ей не угодишь. Еще ни одного моего парня не одобрила. Чуть что — в слёзы. «Это чудовище тебя погубит, а я этого не переживу». Видимо, замуж мне так никогда и не выйти, — улыбнулась Виолетта.       — Думаешь, я ей не понравлюсь? — хитро прищурился Irien.       — Прекрати, — девушки игриво щелкнула его по носу и легко поцеловала в щеку: — Спасибо, что проводил.       В салон, порадовав навигатор, Алекс вернулся кратчайшим путём и в дверях столкнулся с хмурым недомытым Гошей, на лбу у которого поблёскивали несколько стразиков.       — А где Ира? — недоуменно огляделся по сторонам рыжий.       — Свалила, — буркнул охранник. — Сам мылся.       — Это я вижу, — рыжий протянул руку и аккуратно сковырнул стразы ногтем.       Гоша был так расстроен, что на этот жест никак не прореагировал. Он стоял, печально понурив голову и опустив мощные плечи.       — Почему она ушла? Из-за того, что ты молчал? — предположил киборг. Нужно было срочно докопаться до причины срыва свидания и указать на них объекту, чтобы он не повторял таких ошибок в будущем.       — Я сказал, — обиделся на такое несправедливое обвинение охранник.       — Что именно?       — Что не могу больше, ссать хочу. Чтоб скорее там со своим закатом.       Рыжие брови удивлённо приподнялись.       — Так и сказал?       — Ну да, а чё? — Гоша сел и уставился в пол.       — А она?       — Да финиш! — неожиданно прорвало охранника. — Как заверещит: «Хам, Грубиян!» Еще и парк припомнила. А чё я такого сказал-то? Можно подумать, сама никогда не ссыт. Между прочим, я ей сунуть свою часть никуда не предлагал, как тот тип Виолетте. Вот где справедливость? Эх…       Алекс озадаченно почесал макушку. Вот как тут можно разобраться, если даже люди не всегда умеют друг с другом общаться, куда уж там киборгам!       — Нельзя с девушками так грубо и прямолинейно, — всё-таки решил дать совет он. — Они существа нежные. Комплименты любят, цветы, романтику, поэзию. А ты прямо в лоб про физиологические потребности. Правда, женские особи тоже разные бывают. Надо правильно определить психотип.       — Кто психотип?! — возмущенно рявкнул Гоша и угрожающе набычился.       — Да не ты, — улыбнулся Irien, догадавшись, что в базе объекта такого слова нет и как именно он его расшифровал, — хотя сейчас похож. Это я про женские типажи. Их много. К примеру, кому-то нравятся цветы и романтика, а кто-то предпочитает грубый напор. Ирочка абсолютно точно принадлежит к первой категории. Потому ты и не получаешь от неё ожидаемой отдачи.       Охранник немного остыл и недовольно проворчал:       — И чё мне ей теперь стишок про зайчика на табуретке рассказывать?       — Почему про зайчика? — искренне изумился Алекс. — Хотя… Можно и про зайчика, которого хозяйка бросила. Вызвать у женщины жалость к себе бывает очень полезно. Это один из популярных способов подогреть к себе интерес.       — Какой же хренью у тебя башка забита, Попадакис, — посетовал Гоша. — Ладно, к черту зайцев! Я знаю одно отличное место, где дадут без них, но за бабки. Только вот бабок надо сначала где-то срубить.       Перед глазами Алекса почему-то возник ровный строй старушек в цветастых платочках, хотя выражение «срубить бабок» он отлично знал из просмотренных криминальных сериалов.       — А нам надо, чтобы дали? — с сомнением поинтересовался киборг. Лично он себе такой задачи не ставил.       — Тебе — не знаю. А мне точно надо. Думаешь, я DEX? Она тут и так, и сяк рядом крутилась с бюстом своим. Еле сдержался, чтобы не того… ну… короче, сам понимаешь.       — И куда мы пойдём добывать денег? — рыжий решил на всякий случай удостовериться, что понял всё правильно и старушки в платочках просто шутка богатого воображения.       — В мой бойцовский клуб метнёмся. Там замутим чё-нить.       Алекс пожал плечами. В клуб так в клуб. Что это за место, он примерно знал из фильмов и криминальных сводок. Начального капитала, чтобы сделать ставку в тотализаторе, у них всё равно не было, поэтому киборгу было интересно, каким способом Гоша собирался там заработать, если пообещал маме больше не выходить на ринг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.