ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
      Время было упущено. Цифры с расчетами, бегущие перед внутренним зрением киборга, сверяясь с режимом автоматических светофоров, регулирующих движение на многоуровневых трассах, однозначно показывали, что догнать объект уже невозможно. Дальнейшее преследование было бессмысленным, поэтому он резко остановился посередине тротуара, опустив руки по швам.       — Нет, ты подумай, какая скотина! — кипела от злости Алина. — Это вместо того, чтобы помочь даме выйти… А ты что сидишь, тупая кукла? — обернувшись назад, обругала она сидящего за её спиной киборга в роскошном светлом костюме и печатью «DEX-компани» на лацкане. — Ну-ка, притащи вон того типа сюда! Сейчас я ему устрою небо в алмазах.       — Приказ принят, — мощная «семерка» самой дорогой модификации мгновенно выскочила из флайера и, в несколько секунд преодолев довольно приличное расстояние, ухватила за шкирку неподвижно стоящего рыжего.       Irien сразу засёк нападающего и оценил свои шансы. Сбежать можно было и не пытаться — этот DEX-7 превосходил его практически по всем характеристикам, разве что растяжка была похуже, и при сопротивлении от него можно было весьма серьёзно огрести, поэтому Алекс покорно дал приволочь себя обратно к флайеру, обдумывая, что делать дальше. Решение сложить лапки и затаиться показалось ему в данный момент единственно правильным. Вряд ли хозяин послал боевого DEX’а, чтобы свернуть человеку шею прямо на улице, особенно когда на углу припаркован полицейский катер, по морде получить — не критично, а вот спалиться как сорванный киборг — это верная утилизация.       Он безвольной тушкой висел на плече у «семерки» и испытывал огромное желание отфильтровать визгливые вопли её хозяйки. Однако сделать этого не мог, так как всё-таки надеялся выяснить, что эти люди хотят конкретно от него. Из продолжающейся на ультразвуке истерики о себе он узнал много нового: что он трамвайный хам и забыл дома глаза, что таких надо убивать еще до рождения…       — Ты подумай, сколько придурков кругом развелось! — никак не унималась сердитая девица. — Уже и шагу ступить нельзя! Учти, если ты нам флайер поцарапал, то всю жизнь будешь за него платить. Тебе такой только во сне может присниться! Ты, вообще, знаешь, сколько он стоит?! Надо было киборгу сразу приказать твою наглую морду как следует начистить, — она перевела дух и рявкнула уже на DEX’а: — А ты, дебил, чего встал, как истукан?! Повернись! Мне надоело с его задницей разговаривать.       «Семерка» послушно развернулась к хозяйке спиной, и разъярённая фурия удивленно замолчала, когда незнакомец поднял голову.       — Ой, Натусик, это же тот самый парень… ну тот, что танцевал стриптиз в клубе, я тебе про него рассказывала. Жаль, что тебя там не было. Только посмотри, какой милаха, — девушка говорила о нём как о вещи, будто самого Алекса тут не было и в помине. — Айс, дубина, отпусти его!       — Приказ принят, — стальные тиски разжались, и рыжий обрел свободу. — Приказ выполнен успешно.       — Как же ты меня достал с этим своим вечным «приказ принят», — картинно закатила глаза Алина, накручивая на палец длинный локон. — Какие же они всё-таки бестолковые. Убирайся во флайер на свое место.       — Приказ принят, — бесстрастно выслушав претензии, отозвался киборг, уселся на заднее сиденье и замер.       — Этот болван тебе синяков не наставил? — девушка с явным удовольствием и безо всякого стеснения изучала симпатичного незнакомца, вспоминая его умопомрачительный танец. — Ну скажи что-нибудь, или ты только на шесте крутиться умеешь?       Неожиданно для себя самого Алекс выразил свое собственное отношение к ситуации в короткой и язвительной фразе:       — Уточните приказ, — однозначно подразумевая: «Ах, вас раздражают киборги? Получите — распишитесь!»       Девушки хихикнули, явно сочтя его реплику за шутку. Сам же рыжий осознал, что ему совершенно точно не нравится, когда к нему относятся, как к вещи — а обе блондинки относилась к нему именно так, хотя и думали, что он человек.       — Ты, малыш, лучше попридержи своё чувство юмора, пока я опять Айса не позвала, — мило улыбаясь, предупредила Алина. — Между прочим, ты мне чуть подружку не покалечил, так что придется попотеть и отработать. Сколько ты стоишь? Может, подумаю и прощу тебе всё за парочку танцев. Согласен?       Неприязнь рыжего к блондинкам ширилась и крепла с каждым словом самоуверенной девицы.       — Алин, ты с ума сошла? — «чуть не покалеченная подружка», ухоженная красавица с внимательными серо-зелеными глазами, впервые решила вмешаться в разговор. — Не слушайте её, молодой человек, это шутка. Ничего страшного не произошло. И извините нас за киборга, — голос у девушки был спокойный и приятный.       — Ну ты что? У меня как раз отца нет на выходных, вечеринку бы устроили! Со стриптизом! Знаешь, как прикольно? — хозяйка киборга капризно поджала губы.       — Прикольно, но в выходные — это без меня, — улыбнулась Ната. — У меня практика от универа начинается.       — О, Боже! — презрительно скривилась Алина. — Твой папуля что, не может ректору на лапу дать, чтобы просто так всё зачли. Может, ты еще и работать после университета собралась, как лохушка?       — Представь себе — да!       Воспользовавшись тем, что подружки вступили в жаркий спор о правильном образе жизни обеспеченных барышень, Алекс постепенно уходил от них все дальше, но по-тихому завернуть за угол не успел — раздался шум мотора и рядом с Irien’ом, сделав головокружительный вираж, приземлился Гошин кобайк. В конце концов, охранник замучился бороться с угрызениями совести и вернулся подобрать брошенного рыжего обманщика.       — Опять у тебя какие-то бабы, Попадакис? — рявкнул Гоша, но не успел Алекс ничего возразить, как приятель смилостивился: — Хрен с тобой, запрыгивай.       Чуткие уши киборга уловили брошенную им вслед реплику одной из девушек:       — Фи, Натусик! На каких только развалюхах не летают. И фамилия у него дурацкая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.