ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
      Гоша бережно опустил бесчувственного торговца носками на большую коробку с надписью «Общать нежно! Трясти не есть способ хороший сохранность» и сунул нос во вновь обретенную сумку.       — Как думаешь, еще не каюк? — обеспокоенно поинтересовался охранник у Алекса, тыкая пальцем в контейнер с актинофуксией.       Киборг отрицательно покачал головой. Судя по показаниям датчиков, живой организм, находящийся в питательной среде, пока отлично себя чувствовал.       — Тогда быстрее с этим кончать надо.       Шоаррец, который принял всё вышесказанное на свой счёт, шустро вскочил, накрепко прижав к себе сумку, и стреканул к торговым рядам, бесследно растворившись в бурлящей толпе покупателей.       — Чой-то он? — почесал лысину Гоша, озадаченно глядя на сомкнувшийся за улепетнувшим торговцем людской океан. — Ладно, рванули, пока эта гусеница не сдохла.       Рыжий уже засек приближающегося к ним полицейского, вокруг которого кружились, гомонили и возбужденно размахивали лапками взбаламученные нашествием бессовестного громилы обитатели рынка, поэтому медлить не стал и запрыгнул на кобайк. Взревел мотор, и возмутители спокойствия исчезли до появления полиции.       По дороге Гоша вкратце описал Алексу свои приключения в питомнике, и киборг уже прикидывал возможные выходы из сложившейся ситуации. Он был на сто процентов убежден, что местный охранник, едва завидев ушлого «торговца носками», решит вызвать полицию или киборга.       На вопрос, как он намерен войти, лысый здоровяк лишь беспечно отмахнулся и фыркнул:       — Молча.       Алекс оптимизма приятеля не разделял, поэтому, когда он вошли в проходную, молниеносно подскочил к выпучившему глаза охраннику и, подхватив под мышки, выдернул его из-за стойки, скрутив в железном захвате. Пульт с кнопкой экстренного вызова, к которому мужичок пытался протянуть руку, за мгновение до того, как очутился в объятиях рыжего, так и остался лежать на полке.       Гоша уважительно присвистнул, чтобы не нарушать положенный порядок, предъявил охраннику свою паспортную карточку и двинулся к окошку. Посетителей в зале уже не было, поэтому он аккуратно вынул из сумки контейнер и передал опешившей девушке-приемщице.       — Это опять вы? — пискнула она. — Виталик! В чем дело? Тут опять эти носки!       — Да нет у меня носков. Одни остались. На мне, — хмыкнул лысый. — Виталик попозже подойдёт. Ошибочка вышла. Вот эта… как её… фуксия ваша.       — Так что же вы мне голову морочили? Вам что здесь — цирк? — строго отчитала клиента приемщица. — Посмотрите, её же совсем укачало. Бедненькая… Надеюсь, вы контейнер не переворачивали?       — Я — нет, — честно ответил Гоша и скривился, глядя на то, как девушка любовно перебирает мелкие, похожие на щетину обувной щетки усики актинофуксии.       — А бумажки где? — нетерпеливо напомнил лысый курьер. Весь этот геморрой он терпел исключительно из-за ясных глаз Ирочки, но самообладание постепенно начинало его покидать.       — Так. Салон «Апгрейд», не кричите мне тут, я должна убедиться, что с животным всё в порядке.       Гоша так шумно и горестно вздохнул, надув щеки и вытянув губы трубочкой, что у девушки со стола разлетелись разноцветные бланки. Она испепеляющим взглядом прожгла в проблемном клиенте виртуальную дыру и наконец-то поместила актинофуксию обратно в контейнер.       Беспокойный курьер переминался с ноги на ногу, недовольно сопел, барабанил толстыми пальцами по стойке, пока приемщица заносила данные в компьютер и заполняла документы.       — Вот. И незачем было так нервничать, — она протянула бумаги в окошко, и Гоша схватил их, как оголодавший хасс долгожданную добычу.       — Тут всё? — профилактически нахмурившись, уточнил он.       — Разумеется, — девушка окатила ледяным презрением наглеца, дерзнувшего заподозрить её в непрофессионализме.       Обрадованный окончанием героической эпопеи Гоша подошел к местному охраннику, который уже даже не пытался вырваться. Рыжий парень так ловко удерживал его, что мужичок не мог пошевелить ни рукой, ни ногой.       — Ты это… извини, брателло. Вот у меня где эта гусеница, — качок стукнул себя ребром ладони по кадыку. — Я, вообще-то, сам охранник, а тут эту поеб…нь навязали. Еще сумку сдуру не ту хапнул… Точняк — не мой день сегодня.       Напряженное суровое лицо мужичка медленно, но верно приобретало сочувственное выражение. Киборг фиксировал стабилизацию сердечного ритма и значительное снижение уровня агрессии. Как только уровень сполз вниз до минимального значения, Irien осторожно выпустил пленника.       — Прошу прощения, — вежливо и немного смущенно выговорил он.       — Ладно, чего уж там, — буркнул Виталик, разминая затекшие мышцы. — А ты шустрый. У нас во взводе DEX так скручивал. Один в один. Тоже не дернёшься. Старшине как-то раз даже руку вывихнул — не рассчитал.       Алекс воздел очи к потолку, делая вид, что разглядывает встроенные в панели светильники.       — Ты чё — военный? — заметно оживился Гоша.       — Ну да, лейтенант в отставке. На пенсию списали, сволочи. Куда еще нашему брату?       — У! А я сержант. По ранению комиссовали…       Разговор затянулся надолго. Охранники взахлёб вспоминали военное прошлое и даже обнаружили там общих знакомых. Кроме того, единогласно сошлись во мнении, что киборги — это зло. Рыжее «зло» тем временем сидело на стуле для посетителей и от скуки строило глазки девушке-приёмщице.       Та хихикала, поправляла строгую зализанную причёску, стыдливо опускала реснички и кокетливо поглядывала сквозь них на рыжеволосого красавчика, невесть откуда появившегося в их скучном заведении. Парень смотрел уверенно, немного нахально, и, чувствуя на себе его взгляд, девушка почему-то краснела как школьница. А уж когда он поднялся и направился к окошку, так разволновалась, что вместо специального контейнера плюхнула актинофуксию в аквариум с рыбками, тут же испуганно ахнула и кинулась вылавливать её сачком.       — Так. И тут умудрился бабу склеить, девственник хренов? Не любитель он… — Гоша ухватил киборга за шкирку и потащил к выходу в великому разочарованию приемщицы. — Созвонимся, Виталя! Надо будет в где-нибудь посидеть нормально, — приветливо бросил он охраннику, который хлопнул его по мощному плечу, и подпихнул рыжего к кобайку. — В салон пора, харэ кобелировать. Глаз да глаз за тобой, Попадакис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.