ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста
      — Ладно, пойду проветрюсь, — Эдуард Валентинович тяжело дышал, будто только что пробежал марафонскую дистанцию. Он нервно закурил очередную сигарету, поёжился и потёр одну об другую вспотевшие ладони. — Понятия не имею, как сказать Виолетте. Я ведь даже предупредить её не могу: зачем идёт, к кому, и что именно в конверте — это обязательное условие. Он сказал: «Чтобы сегодня вечером всё лежало у меня на столе», — впавший в отчаяние директор долбанул кулаком по столу и выпалил: — Всё, черт побери, всё! Ты понимаешь Алекс, что это значит?       — Довольно размытая формулировка, — пожал плечами киборг. — Может включать в себя бесчисленно множество вариантов.       — Мне не до шуток, — Эдик сделал глубокую затяжку и, смяв сигарету в пальцах, бросил её в пепельницу. — Может, самому пойти? Сказать, что она заболела… — тихо бормотал он себе под нос, вцепившись в дверную ручку, — а вдруг он решит проверить? Вряд ли я ему подойду, если уж он всерьез на неё нацелился. Изнасилует девчонку, и как мне потом ей в глаза смотреть? Сволочь, шлюх ему мало…       Директор уже вышел в коридор, но чуткий слух Irien’a продолжал улавливать обрывки путанных фраз.       Всё, что он понял из эмоционального откровения — неприятный тип со злыми глазами задумал вступить в сексуальный контакт с Виолеттой без её на то согласия. Объект «Эдик» собрался предложить себя в качестве партнёра, но не уверен, сочтет ли тип замену равноценной. По словам начальника, девушка будет испытывать от встречи с полицейским дискомфорт, а сам Эдик — терзаться угрызениями совести, что это случилось по его вине.       Алекс постоял немного, задумчиво глядя на толстый конверт, потом решительно сгрёб его и сунул в брюки под ремень, прикрыв сверху футболкой. После недолгих размышлений киборг пришел к выводу, что шансов убедить Марата в том, что в качестве сексуального партнёра он не хуже Виолетты, у него значительно больше, чем у хозяина салона. Девушке он искренне сочувствовал. Секс оказался очень энергозатратным и скучным занятием, но Irien посчитал, что согласен немного поскучать ради общего блага.       Он сконнектился с искином здания и выяснил, что выйти незамеченным через зал не удастся — слишком много свидетелей. Эдуарда Валентиновича среди сотрудников и посетителей не было. Киборг подключился к внешней камере наблюдения. Оказалось, что директор действительно вышел на улицу проветриться и, по всей видимости, никак не мог набраться смелости для разговора с Виолеттой.       Irien вновь вывел общую обзорную картинку с внутренних камер, чтобы уточнить обстановку. Администратор сидела за стойкой и щебетала по видеофону, не подозревая, какая над ней нависла опасность. Ответственный Гоша был на своём посту, наблюдая за ситуацией, и попутно листал журнал «Домохозяйка». Алекс укрупнил изображение, чтобы прочитать заголовок на обложке. «Как быстро навести чистоту. Метод Кон Мари». Губы киборга сами собой растянулись в улыбке. Очевидно, мысль о чаепитии с тортиком в компании очаровательной Ирочки всё-таки засела в лысой голове. Игорёк старательно делал укладку клиенту, девушки стригли, словом, в салоне кипела жизнь.       Рыжий был уверен, что без подробного допроса охранник его не выпустит, поэтому, сверившись с планом, быстро покинул помещение через чёрный ход, легко подобрав код к замку.       Добираться пешком до центрального полицейского управления было далековато, поэтому киборг воспользовался маршруткой, разыскав в кармане завалявшуюся мелочь, которой как раз должно было хватить на билет туда и обратно.       Встроенный программный навигатор привел его к воротам большого казенного здания с унылыми серыми стенами. Алекс огляделся и прошёл внутрь мимо стоящего на проходной DEX’а. Боевой киборг внешне никак на него не прореагировал, ограничившись идентификационным запросом.       Остановил его дежурный коротким окриком:       — Куда?       — В шестьдесят девятый кабинет, — отозвался Алекс и остановился.       В полицейском участке ему бывать уже приходилось, и процедуру пропуска в здание он успел изучить, пока долго сидел в коридоре похожего учреждения.       Парень сверился со служебным компьютером и, прищурившись, уставился на рыжего.       — Откуда?       — Салон «Апгрейд».       — Жди, сейчас уточню, — он набрал внутренний номер на пульте, и киборг сразу распознал знакомый недовольный голос, который грубо рявкнул из динамика:       — Да?       — Дежурный, сержант Крохин, разрешите доложить? Тут к вам из салона…       — Пропусти, — оборвал Марат и отключился.       Дежурный неопределенно махнул рукой, указав направление, и озвучил маршрут:       — Сначала прямо, первый поворот налево, потом снова прямо и второй направо.       Irien-69 кивнул и пошёл искать шестьдесят девятый кабинет.       Остановившись у нужной двери, он несколько секунд помедлил, размышляя, стоит ли постучать или лучше устроить хозяину кабинета сюрприз. Сюрприз в этой ситуации показался ему гораздо уместнее, и Алекс уверенно распахнул дверь.       Марат Сергеевич, удобно развалившись в массажном кресле, был увлечен раскладыванием в вирт-окне пасьянса. На вошедшего он отреагировал примерно так же, как DEX на проходной, — не удостоив взглядом, послал голосовой приказ:       — Иди сюда, детка.       Киборг активировал сценарий «Голубая луна, или Один раз не считается» и установил максимальный уровень выработки феромонов особи женского пола для привлечения мужской. Развязной походкой он подошел к столу, за которым сидел полностью сосредоточенный на игре полицейский: его уверенность в том, что девица из салона никуда от него не денется, была непоколебима, и отрываться от своего занятия мужчина не спешил.       Бедро Irien'a скользнуло по полированной поверхности, когда он грациозным кошачьим движением уселся прямо перед носом увлечённого пасьянсом Марата.       — Может быть, ты ещё чего-нибудь хочешь? — глубокий, бархатный, но явно не женский голос заставил его оторваться от игры и поднять голову.       Прямо перед ним на столе, закинув ногу на ногу и провокационно облизываясь, сидел тот самый наглый рыжий парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.