ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 70.

Настройки текста
      Дежурящий у проходной больницы DEX ожидаемо не обратил на Irien’а никакого внимания, послав стандартный запрос и получив стандартный ответ.       На территорию клиники решением администрации допускались только Mary и Irien’ы, о чем сообщало висевшее у входа объявление. Вход с боевыми киборгами запретили после попытки неадекватного посетителя с помощью своего DEX’а совершить налёт на хранилище наркотических лекарственных препаратов. Киборга ликвидировала охрана с помощью двух своих «семёрок», но материальный ущерб от разгрома, который учинили при нейтрализации объекта DEX’ы, до конца не был покрыт до сих пор.       Алекс вошёл в большой светлый холл и огляделся. Вряд ли подняться в палату можно было просто так. Наверняка перед этим следовало совершить какой-то определенный набор действий, о котором рыжий пока не имел понятия, поэтому тайком принялся наблюдать за посетителями.       Irien просканировал содержимое сумок и пакетов, которые родственники и знакомые больных проносили к лифтам. В основном там была еда и личные вещи. Узнав об отсутствии у «солнца» банковской карты, Игорёк буквально насильно впихнул ему в карман «на всякий случай» немного наличности, и киборг посчитал, что сейчас этот случай уже настал. Он подошёл к продуктовому автомату, размещенному в углу больничного холла, и внимательно изучил ассортимент. Сам он предпочел бы шоколад и орешки, но в наборе продуктов, которые несли больным, они почти не встречались.       Подсвеченная зеленым щель торгового автомата с готовностью втянула в себя банкноты, и киборг стал обладателем пакета, аккуратно упакованных поштучно трёх апельсинов, бутылки кефира, двух пачек печенья и литровой бутылки яблочного сока.       Алекс подсмотрел, что, прежде чем идти к лифтам, посетители дезинфицировали обувь, вставая ноги в углубления на специальной платформе. Что положено было делать дальше, он пока не знал, но решил действовать по обстоятельствам.       Расположение отделений Irien уже выяснил на плане здания, и когда в лифте тучная дама, стоящая ближе всех к панели с кнопками, спросила:       — Юноша, а вам какой? — предположил, что речь идёт об этаже, и слегка смущенно ответил:       — Девятый.       Сориентироваться на девятом этаже, где располагалось отделение кардиологии, оказалось совсем не сложно. Когда рыжий зашёл к Эдику в палату, тот как раз допивал упаковку больничного питания, полусидя в кровати. Лицо директора при этом выражало нечеловеческое страдание, как у детсадовца над тарелкой манной каши.       — Кормосмесь? — вырвалось у киборга.       Это не система подсказывала ему слова, они сами собой возникали в голове и срывались с языка. Рыжего тревожило, что пока этот процесс не очень-то получалось контролировать.       — Алекс! — просиял несчастный больной, отставляя контейнер в сторону. — Как ты в точку! Эта больничная еда — дрянь редкостная, совершенно безвкусная и липкая.       Возражать, что, вообще-то, вкусовые качества кормосмеси для киборгов не так уж и плохи, Irien благоразумно не стал. Судя по словесному описанию Эдика, с человеческими «пайками» она была похожа только внешне.       — Здравствуйте, Эдуард Валентинович, как вы себя чувствуете? — рыжий всё-таки решил воспользоваться стандартной фразой из базы. — Это вам, — он поставил пакет на тумбочку. — Я в первый раз, поэтому не знал...       — Алекс... — директор с нескрываемой благодарностью посмотрел на киборга, хотя даже не взглянул на содержимое пакета. — Спасибо тебе, и Оле спасибо от меня передай. Такой бульон был вкусный. Без вас я бы совсем тут... — Эдик сглотнул подступивший к горлу ком.       Любопытно. Эдик не поинтересовался, что именно притащил рыжий, но определённо обрадовался. Исходя из этого, Алекс рассудил, что ценным были отнюдь не продукты (кормили в больнице с соблюдением всех диетологических требований), а сам факт того, что он их принёс. Изначально Irien сделал это, потому что скопировал модель поведения и не хотел отличаться от остальных, сейчас же он понял, зачем люди несут в клинику эти сумки, в которых, по большому счету, нет необходимости. Пациенты не испытывали голода, но для них это почему-то было важно.       «Забота, — осенило Irien’а. — Им приятна забота».       Внутри совершенно нерационально потеплело, хотя никакого изменения температуры датчики не фиксировали, и киборг невольно улыбнулся. Наверное, что-то похожее испытывают люди, когда дарят подарки. Обязательно нужно будет попробовать.       — Присядь ко мне поближе, — доверительным шепотом прошелестел начальник. — Мне еще сложновато разговаривать. Задыхаюсь временами, но это чепуха, у меня к тебе серьёзный разговор.       Irien придвинул стул поближе к кровати и сел, приготовившись слушать.       — Я совершил ужасную вещь, — Эдик нервно прикусил себя за костяшку указательного пальца. — Это всё моя проклятая трусость. Я и сейчас дрожу как заяц, потому что боюсь за Юленьку. Алекс, меня шантажирует полицейский, ну тот, с глазами-ледышками, которому ты отнес деньги. Разгром салона — это его рук дело. Лёгкое наказание за то, что я отказался прислать к нему Виолетту. Нет сомнений, что она сейчас у него. Бедная девочка, — директор схватился за голову и принялся раскачиваться взад-вперёд. — Этот подонок равнодушно заявил мне, что она уже не может ходить. Ты даже не представляешь, как крупно я влип и какой раздрай у меня в душе. Нет ничего хуже, чем подставить под удар своего ребенка. Но молчать невыносимо! А если он замучает её до смерти? Ты ведь уже в курсе, на что он способен, потому я и решил довериться тебе. Алекс, мне хана. Куда ни кинь — всюду клин. Заявление о пропаже сотрудницы в полиции у меня не приняли, да и этот гад ни за что не позволит дать делу ход.       Из всего хаотичного потока информации киборг пока не мог вычленить главного — конкретного техзадания.       — Вы же сказали Игорю, что Виолетта на курсах, — напомнил он.       Во всяком случае, именно так, сославшись на информацию от начальства, на вопрос Гоши — куда подевалась администратор, ответил стилист.       — Я был вынужден солгать: Марат Сергеевич загнал меня в угол. Звонок Виолетты домой — какая-то чудовищная мистификация. Для него это — раз плюнуть. Нужно сообщить матери девушки, что я никуда её дочь не посылал. Она поднимет шум и тогда, может быть…       — Если вы уверены, что расследования не будет, то какой в этом смысл? — озадачился рыжий, окончательно причислив Марата к сериальной категории «плохой полицейский».       — Не знаю… надо любой ценой вызволить Виолетту, я теперь никогда не прощу себе… — говоря «любой ценой», директор отчетливо представил себе смеющееся лицо дочки, обессиленно повалился на подушки, тяжело задышал и прикрыл глаза.       — Молодой человек, вы с ума сошли! Немедленно уходите! Разве можно так нервировать пациента? Вы хотите, помимо сердечного приступа, устроить ему инфаркт? Лиза, срочно укол, — выглянув в коридор, скомандовала строгая высокая дама в белом халате.       — Приказ принят, Эдуард Валентинович. Выздоравливайте. Простите, — виновато улыбнувшись, Алекс поспешил исчезнуть из палаты, любезно пропустив внутрь медсестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.