ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 79.

Настройки текста
      — Игорёк? Кто это? — заметив, как зверушка оживилась, Марат решил закрепить результат, переводя разговор на близкую ей тему.       — Наш стилист, — уже гораздо тише произнесла девушка и вновь опустила глаза. — Эдуард Валентинович записал его на этот конкурс. Игорь — настоящий мастер.       — Ладно, завтра я оставлю тебе пульт от транслятора, чтобы не включать его через искин. Посмотришь конкурс, пока я буду на работе. А вечером вместе попробуем испечь торт. Честно говоря, ни разу этого не делал.       Подсознательно Виолетта убедила себя, что разговаривала только с Кайзером и совершенно забыла о его хозяине, поэтому сейчас хлопала ресницами, не сразу сообразив, почему полицейский вдруг предложил такое.       Задумавшись, она вздрогнула от раздавшегося вдруг звонка видеофона. Марат, строго взглянув на неё, приложил палец к губам, и Виолетта испуганно кивнула.       — Марик, в чем дело? — солидный мужчина в дорогом костюме, с волосами, заметно тронутыми сединой, улыбнулся и укоризненно покачал головой. — Почему ты не приехал в воскресенье? Только, пожалуйста, не ссылайся опять на свою катастрофическую занятость.       — Константин Денисович, обещаю: я исправлюсь. В воскресенье мне действительно было не вырваться.       Мужчина на экране недоверчиво усмехнулся и продолжил:       — Я собирался познакомить тебя с сенатором, они как раз ужинали у меня с супругой. Ему нужно с тобой переговорить по серьёзному делу. Лучше в неформальной семейной обстановке. Ты ведь знаешь, что скоро выборы. Он включил в свою предвыборную программу блок по борьбе с терроризмом...       — Дядя Марат! — на колени к седовласому мужчине забрался шустрый мальчишка лет шести, счастливо улыбаясь во весь рот.       — Привет, Ник, а зуб где? — шутливо ужаснулся полицейский.       — Дедушка сказал, что его стащила зубная фея.       Константин Денисович кхекнул и стыдливо потупился.       — Тогда мне придётся её арестовать.       Виолетта изумленно наблюдала за переменой, внезапно произошедшей с её похитителем. Это просто не мог быть тот самый человек, который напал на неё вчера. На мальчугана он смотрел почти с нежностью и искренним спокойным интересом.       — Не, не надо, пусть забирает. Я ей его подарил.       — Ну, как скажешь, — сохраняя серьёзный вид, пожал плечами Марат.       — Никита, нехорошо вмешиваться во взрослый разговор, — дедушка ласково пожурил внука.       — Ты обещал, что дядя Марат приедет, я аэроскутер вымыл…       Полицейский не выдержал и улыбнулся, вспомнив, как в прошлый свой визит грозился выписать мальчугану штраф за грязное транспортное средство.       — Извини, Ник, в этот раз у меня не получилось к вам выбраться, но на днях я обязательно заеду.       — Честно-честно? — глаза ребенка светились такой отчаянной надеждой, что пришлось пообещать:       — Честно.       — Ура! Я сейчас вам кое-что покажу… — мальчишка соскользнул с дедушкиных колен и куда-то умчался.       — Ник заметно подрос, — мягко произнёс Марат. — А ведь я видел его не так давно.       — Он замучил меня и опять просится к тебе в гости. Только и слышу: «Кай, дядя Марат…» — посетовал мужчина.       — Не вижу проблемы. Через пару дней я освобожусь и…       — Марик, ты его разбалуешь.       — Я? — полицейский насмешливо приподнял бровь. — Честно говоря, мне даже не совсем понятно значение этого слова.       — Да уж. Кстати, мне на днях жаловался на тебя генерал. Он утверждает, что ты распустился и захапал для своей службы все материальные блага. Рассказывал мне какую-то историю с новенькими катерами…       — Он уже и вам доложил, — фыркнул Марат. — Всё старо как мир. Помните бородатый анекдот про двадцать восемь танков, которые надо по тринадцать штук распределить в семь рот? Абсолютно та же ситуация. Просто я не мог позволить, чтобы обделили моих ребят. Хозяйственникам новые катера ни к чему, туалетную бумагу можно возить и на старых. А вот опера…       — Да ладно, опять уселся на любимого конька. Знаю я, что ты за своих в глотку кому угодно готов вцепиться. Носишься с ними, как нянька.       Полицейский смиренно промолчал.       — Дядя Марат! Вот! Смотрите, кто у меня есть! — мальчик снова появился в кадре, осторожно прижимая к груди какого-то зверька.       Длинная двухцветная шерсть, — почти белая на передней половине тела и рыжеватая на задней, — слегка завивалась на концах плавными волнами. С одной стороны из-под шерстяных локонов виднелся маленький розовый нос и блестящий чёрный глаз.       — Это морская свинка! Самая настоящая, прямо с Земли! Мне вчера подарили. Она сначала всего боялась, а теперь так смешно кушает. Только я не знаю, как её назвать.       Марат посмотрел на перепуганную свинскую мордочку, длинную светлую шерсть и круглую попу, усмехнулся и неожиданно предложил:       — Назови её Виолетта. Отличное имя для маленькой зверушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.