ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 81.

Настройки текста
      В доме имелась еще спальня, но хозяин коттеджа предпочел ночевать внизу, завалившись на диван вместе с собакой и даже не раздеваясь. Утром он принял душ и, накинув халат, поднялся на второй этаж проведать свою зверушку.       Не обнаружив её в постели, Марат толкнул дверь ванной, откуда послышался приглушенный вскрик.       — Извини, — хмыкнул он и с довольным видом завалился на кровать, подсунув под голову подушку.       Когда же девушка не появилась ни через пять, ни через десять, ни через двадцать минут, полицейский озадачился и приказал:       — Искин, вывести на экран видеозапись сектора «пять» за последние семь часов.       На стене развернулась вирт-панель, и быстро выяснилось, что зверушка, оказывается, сидит в ванной с самого вечера.       — Виолетта, у тебя всё в порядке? — мужчина сел на постели и прислушался. Ответа не последовало. В ванной царила гробовая тишина. — Выходи. Не заставляй меня идти за ножом и выковыривать тебя оттуда.       За дверью послышалось негромкое шуршание, потом щёлкнул замок, и в щель робко выглянула его зверушка.       За ночь мокрые нерасчёсанные волосы высохли кое-как и торчали в разные стороны. Серая футболка висела на девушке мешком, а на талию она умудрилась намотать большое пушистое полотенце.       При виде припухшей мордочки Марат фыркнул и беззлобно произнёс:       — Ну, и что это значит?       Ей нечего было ему ответить. Полицейский скользнул взглядом вниз по стройным ножкам, выглядывающим из-под юбки-полотенца, и озадаченно присвистнул, узрев накрученную неровными буграми повязку на лодыжке.       — Садись давай, глупая ты свинка! — раздражённо бросил он и, ухватив её поперёк талии, довольно бесцеремонно посадил на кровать. — Разве можно быть такой бестолковой?! Вот чего ты этим добилась? — Марат размотал бинт, осмотрел ногу и быстро сделал перевязку. — Выпороть бы тебя…       — Так бейте! — повинуясь внезапно накатившему на неё исступлённому отчаянию, выпалила Виолетта. — Или что там вам еще от меня надо?! Я на всё согласна, только чтобы уйти отсюда и больше никогда вас не видеть!       — Не кричи так, — поморщился полицейский. — То, что согласна — это похвально. Сейчас мне надо на работу, но вообще я рассмотрю твоё предложение, — ухмыльнулся он. — По дому можешь свободно перемещаться. На улицу не выходить. Учитывая твою последнюю истерику, попрошу без глупостей. С колюще-режущими предметами обращаться аккуратно, простыни не рвать, ремни мои не трогать, а то вернусь, и сам их возьму. DEX за тобой присмотрит. Пульт от транслятора на диване — если хочешь, смотри свой конкурс. На обед сваришь себе пельмени. Лично их делал. Каю не давать — у него от них понос.       «И поэтому их надо скормить мне», — мысленно возмутилась всё еще не отошедшая от своего смелого выступления Виолетта.       Марат быстро собрался и укатил на работу, а киборга почему-то оставил в холле. Девушка слышала, как он отдавал ему какие-то приказы, но слов разобрать не смогла. Теперь, помимо Кайзера, за ней, не мигая, следил и покрытый шрамами DEX. Это она выяснила, когда осторожно спустилась вниз после того, как стих гул стартовавшего с площадки катера.       Пленница с опаской прошла мимо стоящей у перил лестницы «семерки» и машинально погладила подлетевшего к ней Кайзера. Пёс уже проводил хозяина, пробежался по периметру и вернулся в дом. Сейчас он подозрительно обнюхивал надетую на Виолетте футболку и даже попытался прихватить её край зубами.       — Хоть ты отвяжись, Кай! — в сердцах выкрикнула она.       Отлично распознав интонацию, он послушался, отбежал в сторону, запрыгнул на диван и завилял хвостом, словно приглашая гостью сесть рядом.       Виолетта тут же вспомнила, как вчера нечто подобное проделал и его хозяин, и невольно поёжилась. Сидя ночью на коврике в ванной, она пришла к неутешительному выводу, что у неё нет никаких шансов вырваться из этой западни. Девушка грустно посмотрела на синяки на руках — глупо надеяться, что у неё получится сладить с сильным натренированным мужчиной. Когда он напал на неё, она не могла даже пошевелиться, не то что нанести ему какой-то вред. А при попытке бежать DEX всё равно уткнёт её носом в газон… Этот мерзкий тип в любом случае добьется своего, и если сопротивляться, то почти наверняка изуродует строптивицу (может быть, еще похуже, чем киборга) или действительно закопает под деревом. Всё привлекательней казалась мысль смириться, перетерпеть и попытаться навсегда забыть об этом кошмаре. В конце концов, добровольная близость с её бывшим парнем тоже не доставляла ей особого удовольствия. Возможно, потому, что к любви это не имело ровно никакого отношения и вполне закономерно закончилось рукоприкладством, скандалом и полным разрывом.       «Ну и пусть!» — Виолетта тряхнула спутанными волосами.       Только бы выбраться отсюда, а там, там… он. Теплый ласковый взгляд, рыжие волосы, веснушки, которые хочется гладить кончиками пальцев… Она будет думать о нём, когда… Мысли об Алексе помогли ей успокоиться, если уж ничего нельзя изменить, лучше вообразить, что весь этот кошмар происходит не с ней. Так гораздо легче.       Нога болела значительно меньше, и чтобы хоть как-то отвлечься, девушка решила побродить по дому, тем более что сам хозяин это разрешил.       Киборг повсюду следил за ней пустым стеклянным взглядом со своего наблюдательного пункта, откуда ему был виден практически весь первый этаж. Когда же она вошла в комнату, оказавшуюся рабочим кабинетом, DEX в мгновение ока оказался у неё за спиной.       Здесь Виолетта осмотрелась даже с некоторой долей любопытства. Идеальный порядок указывал на то, что у полицейского всё находилось строго на своих местах. Голоплатформа, заблокированный терминал искина, инфокристаллы, рассортированные по какой-то хитрой системе, небольшая стопка бумаг на краю стола. Ровный строй папок на полке, из которого выбивается одна — широкая, в дорогом кожаном переплёте.       Девушка подошла ближе и наклонила вбок голову, чтобы прочитать надпись на корешке.       — Награда нашла героя, — вслух произнесла она и осторожно вытащила пухлую папку, оказавшуюся альбомом с голографиями.       На титульном листе было старательно выписано: «Героическому начальству для поднятия боевого духа».       Усевшись в кресло, Виолетта медленно перелистывала страницы: с многочисленных голографий на неё смотрели улыбающиеся незнакомые лица. А вот и он, в центре коллективного снимка за столом, в окружении людей, одетых в полицейскую форму. Тоже улыбается и держит в руках бутылку виски и сигарету. Коллеги по работе… От альбома веяло какой-то особенной теплотой, не было сомнений — его от души и с добрым юмором делали друзья. Интересно, по какому поводу? Юбилей, присвоение звания… Еще одна голография: больничная палата, похожий на запеленутую мумию человек на кровати, весь в бинтах, только глаза… его глаза, их невозможно не узнать. Следующий разворот — инвалидное гравикресло, он сидит в нём в форме, суровый и напряженный, а человек с погонами наклоняется, чтобы прикрепить на парадный китель медаль. Снова надпись от руки: «Поздравляем, шеф! Желаем скорейшего выздоровления и возвращения в строй». Файл с газетными статьями… Заголовки: «Операция по освобождению…». «Погибла дочь министра...». «Подвиг офицера»…       — Положи на место и больше ничего тут не трогай, — вдруг приказал DEX голосом Марата, и девушка чуть не уронила лежащий на коленях альбом. — Уже почти десять часов. Лучше иди и смотри свой конкурс.       Конечно же! Он наблюдает за ней, как за морской свинкой в клетке. Сейчас она ощущала себя именно так. «Виолетта — отличное имя для маленького зверька».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.