ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 86.

Настройки текста
      — Значит так. Заткнуться. Ко мне обращаться только на «вы», — зло отчеканил полицейский, к досаде Iriena вновь ткнув пальцем в жетон и уставившись ему в глаза.       Похоже, у Марата это являлось профессиональной привычкой и его манера общения не зависела от того, кто перед ним — человек или киборг.       — Я не понял: заткнуться или обращаться? — датчики фиксировали, что уровень агрессии объекта вот-вот выйдет на максимум, но приказ следовало уточнить, так как перед внутренним зрением побежала красная надпись: «Доступ разрешен. Объекту присвоен временный статус «хозяин».       Гоша успел всучить мадам Сволочковой салатовый шнурок с Бонитой и быстро передислоцировался к рыжему. Позади двухметрового гиганта, намертво вцепившись здоровой рукой в его футболку, хвостом болтался всполошенный Игорёк.       — Кончай нарываться, а то эта сука тебя в камере закроет, — тихо прошептал охранник в самое ухо Алексу.       — Непременно закроет, — процедил Марат, поправив клипсу на ухе, — и не его одного. Компанию ему составишь за оскорбление полицейского.       — Чёрт, ему, похоже, кибер звук транслирует, — уже громко, чтобы предупредить неосторожных в высказываниях зевак, злорадно заложил полицейского Гоша.       — Я так и знала, что он не только подглядывает, но и подслушивает! — взвилась бывшая примадонна. — То-то, когда по видеофону говорю, всё время что-то в ухе шуршит. А это, оказывается, у меня весь дом в жучках.       — Если дом в жучках, следует вызвать дезинсектора, — холодно посоветовал полицейский. По недовольному выражению его лица было несложно понять, что он с удовольствием опрыскал бы дустом и малахольную соседку.       После всех необходимых бюрократических процедур Марат отослал восвояси парней из «DEX-компани», которые уже и сами были рады поскорее испариться, после чего повернулся к зевакам.       — Так. Советую всем разойтись, пока я не вызвал патруль, а ты… — водянистые голубые глаза уставились на Алекса.       — Что? — томно выдохнул Irien и под удивлённое:       — Э! Ты чего?! — Гоши, шагнул к Марату.       «Выполняется выбор подходящего сценария для объекта «хозяин»», — заранее «обезоружил» он DEX’а.       — Может, сходим в кафе? — рыжий прищурился и провел рукой по волосам. — Мне каждую ночь снятся ваши удивительные глаза.       Игорёк завистливо застонал, а Гоша сплюнул на дорожку.       Мысль засадить всю компанию за решетку перестала казаться Марату такой привлекательной. Этот влюбленный педик и так стоял у него поперёк горла, а сунь его в КПЗ, так он наверняка начнёт жаловаться всем подряд и вещать о своей неразделенной любви. Полицейский киборг на первом же допросе подтвердит, что это — чистая правда. Вот тогда точно шила в мешке не утаишь, и Марат уже предвкушал идиотское хихиканье сослуживцев у себя за спиной.       — Какая у вас большая и твёрдая дубинка, — соблазнительно качнул бедрами Алекс. — Вы дадите мне с ней поиграть?       — Как же ты меня за…бал! — прошипел полицейский, когда рыжий, выбрав типовой взгляд номер 9/4, — «пылкая страсть», — приблизился на опасно близкое расстояние.       — Пока еще нет, — обиженно возразил Irien, — но я готов хоть сейчас. Мне нравится сверху, однако ради вас возможны варианты, и мы можем их обсудить... — он кинул выразительный взгляд в сторону своих спутников и, переходя на интимный шепот, добавил: — Наедине.       — Пошёл вон! — вызверился Марат, сильным тычком в грудь отталкивая от себя назойливого поклонника.       «Объекту присвоен статус «хозяин». Ответное физическое воздействие запрещено», — бежала перед глазами красная строка, почему-то невероятно раздражающая Алекса.       В голове неожиданно возникла крамольная мысль: «А что будет, если…» Вспомнился сюжет в новостях об уничтоженной сорванной «шестерке». Сейчас рыжий был почти уверен: тот киборг тоже задумался над тем, «что будет, если…» и проигнорировал запрет системы.       — И чтоб я вашу гоп-компанию тут больше никогда не видел! — постукивая по ладони вытащенной из-за пояса дубинкой, процедил полицейский.       — Вы об этом пожалеете, — неожиданно серьёзно выговорил Irien, и это настолько походило на угрозу, что Марат удивленно поднял бровь и положил руку на кобуру. Однако лицо наглеца уже неуловимо изменилось, взгляд вновь стал восторженным и влюблённым, губы приоткрылись, словно в ожидании прощального поцелуя. — Вынужден подчиниться. Пока, мой сладкий, я буду скучать.       Полицейский брезгливо скривился и, сделав DEX’у знак следовать за собой, скрылся за забором, захлопнув калитку.       Троица, не теряя времени, рванула к своему флайеру. По пути Игорёк то и дело всплёскивал рукой, хватался ею на сердце и ревниво высказывал Алексу претензии:       — Знаешь, солнце, я в шоке. Не ожидал, что у тебя настолько дурной вкус. С этим типом ты никогда не будешь счастлив. Неужели тебе действительно приглянулся этот солдафон со змеиным взглядом? Бр-р. Знаю я таких. Он же тебя сломает, как куклу, и выбросит в утилизатор.       После этой фразы киборга нервно передернуло, и он даже замедлил шаг.       — Я постараюсь ему этого не позволить, — и снова в голове само собой возникло уже знакомое «а что будет, если…».       — Короче, голубцы, заткнулись! — не выдержал разборок Гоша, ухватил обоих за шкирки и хорошенько встряхнул. — Прав упырь: зае…али уже! Вы тут ваще зачем? Вот и давайте…       Будь на месте приятеля кто-то другой, Алекс ни за что не стал бы прилагать столько усилий, чтобы блокировать команды программы самосохранения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.