ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 87.

Настройки текста
      — Подождите! — раздалось откуда-то сзади, когда троица уже завернула за угол.       Мадам Сволочкова резво семенила за приятелями, так как её, словно мини-локомотив, на салатовой сцепке тащила за собой ринувшаяся за Гошей Бонита. Очевидно, собачонка решила: после того, что между ними было, незнакомец просто обязан… угостить её хотя бы кусочком колбаски.       Алекс остановился и развернулся, нацепив на лицо одну из своих самых обворожительных улыбок.       Даже не дав себе времени отдышаться, запыхавшаяся прима, хлопая нарощенными ресницами, накинулась на юного ветреника с упрёками:       — Это возмутительно! Вы так неразборчивы, молодой человек, видеть вас не хочу! И навсегда забудьте код от моей двери: 354678.       — Мне так жаль, что огорчил вас. Правильно ли я забыл? Три, пять, четыре, шесть, девять, восемь?       — Семь, восемь, — поджав губы, поправила дама.       Она уже собралась пристроить взлохмаченную голову Алексу на плечо, но тот нырнул вниз и присел на корточки, к великой радости Гоши переключив на себя внимание Бониты. Назойливая мопсиха уже изрядно извозила лапами и без того не слишком чистые джинсы охранника, пока тот пытался поделикатнее отпихнуть её в сторону ногой.       Irien погладил складчатый собачий лоб и вновь очутился рядом с хозяйкой, поддерживая её за локоток.       — Прощайте, мадам! Это была честь для меня, — жгучий программный взгляд из-под рыжих ресниц заставил пожилую кокетку поправить прическу и жеманно вздохнуть.       Алекс грациозно опустился на одно колено и мазнул губами по сухонькой старушечьей лапке с длинными накладными ногтями. Выполнению подпрограммы «романтический герой уходит в закат» из сценария «классическая мелодрама» помешал Гоша, который нецеремонно сгреб приятеля за шиворот и потащил прочь.       — Харе уже, Попадакис! Ты сегодня вообще того... всё что движется.       Мадам Сволочкова ещё долго стояла на дорожке и размышляла о том, достаточно ли чётко она назвала код, который рыжий повеса обещал забыть.       — Ну? И что это было? — усевшись на переднее сиденье флайера, охранник скрестил мощные ручищи на груди и вопросительно уставился на приятеля.       Нервно вздрагивающий Игорёк, у которого внезапно наступил отходняк, скромно притих сзади, уступив штурвал Алексу. Возражать Irien не стал: примостился в кресле пилота и принялся сосредоточенно настраивать автопилот. Услышав вопрос, он обернулся и недоуменно взглянул на Гошу.       — Я был бы тебе признателен, если бы ты уточнил...       — Чё ты как вонючий кибер? — скривившись, перебил охранник, а рыжий украдкой понюхал своё плечо. — То тебе уточни, это… Делать-то чё будем?       — Свалим отсюда, — Irien сам удивился, откуда вдруг всплыло в памяти это слово и почему именно его он посчитал правильным сейчас употребить.       — Совсем опух? — вскинулся Гоша. — А Виолетта?       — Почему опух? — киборг тревожно глянул на своё отражение в стекле, но ничего странного не обнаружил — едва заметные следы от синяков и только. — Вообще-то, Виолетта уже дома. Эдуард Валентинович мне сообщение прислал, а он, — рыжий качнул головой в сторону особняка, — подтвердил.       — Так ты какого хрена молчал?! — возмущению охранника не было предела.       — Ну знаешь, солнце… — пискнул сзади Игорёк.       — Ты же сам сказал, что ему DEX звук в клипсу транслировал, — пожал плечами рыжий, — я не хотел лишний раз привлекать внимание к истинной цели нашего визита. Впрочем, если вы бы предпочли разбирательство с хозяином участка, то я бы не стал к нему подкатывать. Только об этом меня следовало предупредить заранее.       — А чё, другого способа не было? — уже более миролюбиво пробурчал Гоша.       — Например? Мне надо было с ним подраться? Кажется, так вышло эффективней. Я еще в прошлый раз заметил, что он не любит привлекательных молодых людей.       — Так это он тебя отделал? — осенило охранника. — А чего ты вообще к нему попёрся? Бабки от Валентиныча носил? — Алекс промолчал, но Гоше не нужен был никакой детектор, чтобы понять, что он попал в точку. — Вот паскуда! Ладно. Проверить надо.       Он достал видеофон, потыкал толстым пальцем в экран и развернул вирт-окошко.       — Привет, Гошенька, — ответила бледная Виолетта и вымученно улыбнулась.       — Ты это… как там… мы тут того…       — Ой, рыба моя, — Игорёк привстал и выхватил у опешившего качка аппарат, — разве можно нас так пугать…       — Ты говоришь что-то не то, — видеофон перешел к Алексу. — Виола, с тобой всё в порядке?       — Да, — тихо ответила девушка, избегая смотреть ему в глаза, и рыжий заметно помрачнел от выданного детектором результата. — Я ногу подвернула. Эдуард Валентинович разрешил мне пока на работу не выходить.       — Короче, всё путём, — Гоша отобрал свой видеофон и помахал Виолетте рукой.       — Ну, конечно, вот такие морды тебе нравятся, да? Просто предел мечтаний, — послышался откуда-то издалека ехидный женский голос.       Девушка покраснела и пролепетав:       — Спасибо вам за всё, мальчики, — поспешно сбросила вызов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.