ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 89.

Настройки текста
      Поскольку день клонился к вечеру, возвращаться в салон уже не имело смысла, и Игорёк подбросил приятелей до дома.       — Алекс… — он мялся и нетерпеливо ёрзал, ожидая, пока Гоша вылезет из флайера. Рыжий обернулся, и влюблённый по уши стилист тут же утонул в его синих глазах, забыв, что хотел сказать. Вот так бы и остаться тут вдвоём, закрыв двери и отгородившись от всего мира. В лучах заката огненные волосы «солнца» отливали медью. Зарыться бы в них пальцами, притянуть это восхитительное чудо к себе, поцеловать так крепко, чтобы у обоих перехватило дыхание… Мечтатель невольно подался вперед…       — Я тебя слушаю, — киборг смотрел на него со спокойным любопытством.       — Кхм, — Игорёк очнулся и мельком взглянул на переминающегося у столба Гошу. К счастью, приятель закопался в видеофоне и потому до сих пор не прервал их уединение, поэтому стилист торопливо предложил: — Может, ко мне поедем?       — Попадакис, бл… Вылазь! Я запарился тут на ветру качаться, — Гоша распахнул дверь, просунулся в салон и показал рыжему кулак. — Еще в магаз надо метнуться, а то жрать нечего.       — Ладно, тогда до завтра, — Игорь сокрушенно вздохнул и пересел в кресло пилота. — Алекс, настрой мне навигатор в автопилоте, а то одной рукой неудобно.       Хитрость удалась. Рыжий, успевший уже отойти от флайера, вернулся. Опершись ладонью о бедро стилиста, он перегнулся через него и потянулся к кнопкам в центре приборной панели.       — Так, голубцы, чё за хрень опять?! Ваще отвернуться нельзя, — возмущенно выдохнул Гоша.       — Жоржик, как тебе не стыдно? Что за подозрения? Я ведь сейчас так беспомощен. Алекс мне помогает настроить технику, я же должен как-то попасть домой, — футболка Irien’а слегка задралась, и Игорёк едва сдерживался, чтобы не прильнуть губами к его теплой загорелой коже.       — Вот мозги токо не парь — там ваще руками лезть никуда не надо. Голосовые настройки включи и кончай Попадакиса клеить, а то в лоб дам.       — Я уже настроил, — прервал перепалку Алекс. — До завтра, Игорь.       — До завтра, солнце. Пока, агрессивное чудовище, — флайер взял резкий старт, чтобы не дать возможность «чудовищу» попрощаться в ответ.       Гоша, выразительно шмыгнув носом, проводил летающую ультрамариновую машинку взглядом и покровительственно обнял рыжего за плечи.       — Двинули в магаз, а то живот свело.       Что же касается Игорька, то он вошёл в свой подъезд задумчивый и отрешенный и едва не налетел на пожилого консьержа.       Тот поцокал языком, покачал головой и сочувственно поинтересовался:       — Что же с новым-то не сложилось, а? То на руках носил, а теперь и не видно.       «На руках?! — сердце стилиста заколотилось так сильно, что едва не выпрыгнуло из груди. То, что после конкурса его, кажется, несли на ручках, он смутно припоминал, а вот что происходило потом — как отрезало. — Так было что-то или нет, солнце? Хоть намекни, иначе я сойду с ума», — Игорёк испытывал непреодолимое желание прямо сейчас побиться головой о стену. Алекс нёс его на руках, а он почти ничего не помнит… Проклятое шампанское!

***

      Гоша критически осмотрел набор продуктов, выложенных Алексом из пакета на стол, недовольно скривился и сунул в микроволновку замороженную пиццу.       — Хрень, — заключил он, еще раз изучив ассортимент. — Говорил: давай я. «Сам, сам…» И чё? Кефир будешь булькать?       Гоша собрался свернуть крышку с пластиковой бутылки, но рыжий отобрал её у приятеля и твёрдо заявил, отодвигая от него подальше кусок мяса, сметану, пару луковиц, муку, подсолнечное масло и еще что-то, что охранник даже не успел толком разглядеть:       — Здесь всё, что нужно. Займись пока чем-нибудь, а я приготовлю ужин.       Обиженно фыркнув, Гоша оттянул свою футболку и, используя её как прихватку, вытащил горячую пиццу.       — Поделиться с тобой, Буратино, или будешь луковицу грызть? — всё-таки сжалился он.       — Поделись. Хотя я готов съесть её целиком, — попытался принести себя в жертву Алекс, но приятель героического порыва не оценил.       — Ну ты борзый, Попадакис! Я тебе так, из вежливости… того, а ты всю схавать намылился? — он взял нож и распилил пиццу на две относительно ровные части.       — Просто это синтетическая еда и не слишком благотворно влияет на человеческий организм. От нее много побочных эффектов, самое безобидное из которых — диарея.       — Чё? — Гоша старательно наморщил лоб, но, видимо, такого слова в своей базе не нашёл, поэтому досадливо отмахнулся: — Иди ты со своей диареей.       — Боюсь, что она всё-таки будет у тебя, — пожал плечами рыжий, но Гоша уже гордо проследовал в комнату с половинкой пиццы. Вторую он демонстративно шмякнул на стоящую на столе тарелку.       Пока Алекс возился на кухне, охранник нацепил на лысую голову наушники и углубился в виртуальные джунгли, азартно отстреливая монстров. Поэтому когда рыжий спросил, можно ли ему навести бардак в комнате, Гоша, не отрываясь от вирт-экрана, пробормотал нечто нечленораздельное, и киборг расценил это как согласие.       То, что творилось у него за спиной, охранник не видел, а когда обернулся, то пришёл в ужас: двери шкафов распахнуты и содержимое вывалено на пол; грязное постельное бельё, которое Гоша старательно упихивал ногой под диван, варварски вытащено вместе c мохнатыми от пыли комочками носков; занавеска, заботливо повешенная мамой, снята с карниза. Этот факт почему-то особенно расстроил хозяина квартиры, так как он частенько вытирал об неё руки.       — Ты чё за нафиг тут устроил, Попадакис? Это ж теперь только с балкона выкидывать, иначе на кухню не пройти.       Алекс же собирался решить проблему менее радикально.       — Думаю, будет лучше, если ты отнесешь это в ванную.       Ругаясь на чем свет стоит, охранник поволок огромную кучу в санузел, задумчиво почесал лысину и по максимуму утрамбовал тряпки в барабан стиральной машины. Он умял ногой то, что не влезало, и с пинка дверца всё-таки закрылась. Гоша удовлетворенно хмыкнул, в первую попавшуюся дырку залил концентрат для стирки и ткнул наугад в кнопку на панели. Машинка загудела и начала наливать воду.       — Ну, всё путём, Попадакис, — отряхивая руки, радостно сообщил охранник, с удивлением оглядывая расчищенное помещение.       Рыжий как раз заканчивал домывать оконное стекло. Гоша взглянул на результат и озадаченно почесал в затылке. Тёмно-серый дом напротив теперь почему-то оказался цвета топлёного молока. Долго размышлять над этой загадкой он не стал, потому что из кухни ощутимо потянуло чем-то непривычно вкусным. Пнув в сторону ползающий по полу робот-пылесос, о существовании которого до сего момента он и не подозревал, охранник пошёл проверить, чем так аппетитно пахнет.       Оказалось, что аромат источал пирог с мясом и легкий супчик, который, используя оставшийся бульон, успел сварганить Алекс.       — Ну, ты ваще!       Irien улыбнулся, вытряхнул из формы горячий пирог и разделил его на куски.       — С тобой поделиться, Буратино? — ехидно поинтересовался он.       Гоша хмыкнул, что-то беззлобно проворчал на тему «навязался тут на мою голову, остряк» и собрался было вытереть ладони о футболку. Однако, оглядев сияющую чистотой кухню, выпечку и две чашки с чаем на столе, направился к раковине, сполоснул руки и даже воспользовался полотенцем.       — Чума, Попадакис, — одобрил он, с аппетитом поедая кулинарные творения рыжего. — Ты прям как маманя.       Мирную семейную трапезу прервал требовательный звонок, громкий стук в дверь и гневные крики, доносящиеся с лестничной площадки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.