ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 91.

Настройки текста
      Как провинившаяся сторона, Гоша сам потащил к кобайку так и не высохшее за ночь бельё. Тюк получился таким огромным, что даже двухметрового гиганта за ним не было видно, и со стороны охранник напоминал трудолюбивого муравья, волокущего шершня.       Рассматривая гору тряпья и прикидывая объем, Алекс совершенно искренне удивлялся, как приятель умудрился упихать её всю в барабан стиральной машины, если даже для киборга это была довольно сложная задача.       — Так, Попадакис, держать будешь, чтобы не улетело, — распорядился Гоша, запрыгивая на кобайк.       Киборг уселся на сиденье задом наперед и намертво вцепился во влажную ткань.       — Сам не вывались, крендель, — заботливо предупредил друг, критически осматривая негабаритный груз.       Прохожие оглядывались на транспорт со странным довеском, который мёртвой хваткой держал сидящий на манер Иванушки-дурачка на кобыле рыжий парень. Гоша зря волновался — тяжёлый узел из упиханного в большой пододеяльник в цветочек недостиранного белья был в руках киборга в полной безопасности.       Подлетев к парковке у салона, охранник по привычке лихо затормозил. Кобайк со смещённым из-за болтающегося позади груза занесло юзом и едва ли не протащило боком по мостовой. Несмотря на героические усилия Алекса, так и не выпустившего пододеяльник, сохранить его в целости и чистоте не удалось.       Финальным аккордом они красиво вписались в обширную бурую лужу, оставшуюся после ночного дождя. Узел описал дугу, поднимая мини-цунами и оставляя за собой щедрый след из носков и наволочек, высыпавшихся из свежей прорехи. Как только кобайк остановился, рыжий моментально отстегнулся, спрыгнул и принялся вылавливать Гошино имущество. Стало оно от знакомства с лужей чище или грязнее, сказать было трудно, но теперь с наскоро перевязанного новой дыркой кверху пододеяльника снова обильно капало.       Ольга Николаевна недоуменно вытаращила глаза, когда парочка уверенно направилась к входу в салон, с явным намерением затащить грязный тюк внутрь. Она вскочила и кинулась к двери, широко расставив руки. Сейчас с завхоза можно было лепить патриотическую скульптуру под названием «Они не пройдут!».       — Это что такое? Вы совсем с ума сошли?       Пока Алекс раздумывал, как поделикатнее уговорить женщину, Гоша уже всё испортил, резанув правду-матку:       — Нам бы это… постираться.       Завхоз едва не задохнулась от возмущения.       — Совсем обнаглели. Вам тут что, общественная прачечная? Не вздумайте тащить эту грязь в салон. Вон, у черного хода оставьте, и марш на работу!       — Прачечная? — рыжий вопросительно поднял бровь. — Мы тоже можем сдать это туда? — он поудобнее перехватил тюк.       Раньше киборг с подобным не сталкивался. У хозяйки на вилле имелась стиральная машина, и хозяйством занимался специально обученный DEX.       — Вот еще, бабки за это барахло платить. Не пустила, и пофиг, — Гоша обиженно покосился на Ольгу Николаевну, что-то эмоционально высказывающую Игорьку. — Вечером в финтес-клуб метнемся, у меня там кореш знакомый в инструкторах, стопудово стиралку даст погонять. Заодно в бассейн нырнём и железо потягаем. Ништяк?       Алекс неопределенно пожал плечами.       — Всё. Нет базара.       Приятели обогнули салон и направились к внутреннему дворику, где располагался черный ход. Гоша пристроил своё имущество на деревянный ящик, недалеко от контейнеров и в течение дня периодически бегал и проверял — как бы тюк не спёрли или не вывезли вместе с мусором.       Для Алекса рабочее время пролетело незаметно. Чтобы не разрушать интригу, он загримировался у Ирочки. Уже набившая руку косметолог быстро наваяла ему на лице «альфианский закат», и симпатичный ксенос полностью отдался творчеству.       Счастливые клиентки, любуясь на себя в зеркало, расцветали на глазах и норовили выпросить у красавчика визитку, но он вежливо рекомендовал им звонить в салон или записываться самостоятельно на сайте. Дамы томно вздыхали и покорно семенили к стойке администратора.       — Невероятно, — не выдержал под вечер Игорёк, которого Ольга Николаевна волевым решением усадила работать за Виолетту. — У нее здесь та-акие брутальные мальчики. Это что-то. Надеюсь, наша белокурая крошка меня простит. Я не смог удержаться и чуть-чуть пофлиртовал от её имени.       — Игорь! Как тебе не стыдно? — возмутилась Ирочка. — Это же Виолин аккаунт.       — Нет, ну а что? — стилист обиженно надул губы. — Раз она не поставила пароль, то можно. Тут вон само собой всё открылось, я вообще ни при чем. А они как давай написывать. Ну я и…       — Харэ у девахи мужиков отбивать, — поддержал свою зазнобу Гоша и густо покраснел под её одобрительным взглядом.       — Да что вы на меня накинулись? Черствые бессердечные люди! Должен же я хоть немного восстановить своё душевное здоровье. И не отбиваю я, а привлекаю, а то эти девушки ничего толком не умеют. Вот то ли дело я… — стилист чувственно облизнул губы и выразительно посмотрел на Алекса.       — Так, рупор, кончай своё пропагандонство! — рявкнул охранник.       — Жорж, фи, какой ужас, — жеманно приложил ладонь к груди Игорёк. — Хорошо, что клиенты разошлись.       Гоша поднялся со стула, с хрустом потянулся, закинув сцепленные в замок руки за голову, и распорядился:       — Попадакис, бери бельё, погнали в клуб.       Возмущению стилиста не было предела. Щеки окрасились ярким румянцем, брови изумленно взлетели вверх. Он вскочил со стула, размахивая рукой и тыкая пальцем поочередно во всех присутствующих.       — Все слышали?! Бельё, и в клуб. А пропагандон почему-то я. Где справедливость на свете?! Жорж, это некрасиво.       Охранник снисходительно усмехнулся и вальяжной походкой отправился заводить кобайк.       — Алекс, солнце, ты ведь не поедешь с этим чудовищем? — беспомощно пролепетал Игорёк. — В какой клуб вы собрались? Наш Жорж понятия не имеет о приличных заведениях. Умоляю тебя, откажись, пока не поздно, — глаза стилиста жалобно смотрели на улыбающегося рыжего.       Тот уже успел смыть с себя макияж и запустил пятерню в слегка влажные волосы, чтобы эффектно их взлохматить, а заодно и подсушить. Этот жест вырвал у стилиста сдавленный стон. Чёрт возьми, как же хорош!       — Извини, Игорь, но Гоша сказал, что нет базара. Я должен ехать, — и Irien под душераздирающие вздохи стилиста пошагал к запасному выходу забирать грязный тюк с бельём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.