ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 93.

Настройки текста
      Дама резво вскочила, воинственно уперла руки в бока и истошно заверещала, уставившись на белокурую нахалку:       — Это возмутительно! Наглость какая — влезать в самый разгар тренировки. Неужели не видно, что юноша занят?!       Теперь, несмотря на самое невинное выражение лица рыжего, Ната всё сильнее подозревала, что он — её материал. А уж когда молодящаяся посетительница, уцепившись за его локоть, потащила красавчика из зала, мило щебеча:       — Пойдемте, мой дорогой, я угощу вас кислородным коктейлем. Скажите, как записаться к вам на индивидуальные занятия? — подозрения переросли в уверенность.       Подумать только, этот крохобор даже и не подумал отказаться. Девушка презрительно скривилась. Такие частенько крутились в клубах вокруг них с подружкой, и разборчивая Наталья всегда терпеть их не могла.       Алекс действительно не видел причин отказываться. Он с самого утра ничего не ел, а энергозатраты сегодня получились чувствительные. Сначала пришлось задействовать часть имплантов, чтобы не потерять Гошино бельё. Потом работа в салоне — она приносила колоссальное удовольствие, но за целый день сделать перерыв даже на кофе популярному «альфианскому закату» так и не удалось.       Коктейль оказался диетическим, но это всё равно было лучше, чем ничего. Дама завороженно смотрела на чувственные губы фитнес-инструктора, обхватывающие коктейльную соломинку, и что-то вкрадчиво нашептывала про ресторан и своё тягостное одиночество. Irien слушал её довольно рассеянно и время от времени сверялся с внутренним таймером. До окончания цикла стирки оставалось еще двадцать минут, поэтому он счёл возможным расслабиться.       Ната вертелась неподалёку и думала, как же ей всё-таки выполнить редакционный заказ. Цель была намечена — оставалось решить, как правильно её приманить.       Пристальное внимание блондинки Алекса раздражало, и он не мог отделаться от ощущения, что назойливая журналистка уже просверлила в нём взглядом огромную дыру.       Рыжий доедал уже третий энергетический батончик, заботливо купленный ему словоохотливой дамой, как она с сожалением в голосе сообщила, что намерена пойти переодеться. Красавчик пожал плечами и кивнул. Таймер указывал, что пора вытаскивать бельё, поэтому всё складывалось более чем удачно.       Ждать никого он не обещал, да и его новая знакомая об этом не просила, поэтому Алекс исчез из зоны отдыха и скрылся за дверью с надписью «Только для персонала».       «Куда это он?» — спохватилась журналистка, почти бегом рванув за своей будущей сенсацией, и такая мелочь, как предупреждающая табличка, конечно же, не могла её остановить.       Irien достал бельё из стиральных машин и аккуратно разместил его в сушилке. О приближении теплового объекта датчики сообщили ему заранее, но поскольку он находился в помещении абсолютно легально, то не придал этому никакого значения.       — Вам только дамы в возрасте нравятся? — раздался позади уже знакомый ему женский голос.       — А в связи с чем это вас интересует? — неожиданно для себя самого огрызнулся Алекс.       — Да потому что я всё про вас знаю! И всем расскажу! Мне отлично известно — кто вы такой! — Ната решила сходу пойти в атаку.       Рыжий так побледнел, что на носу и щеках отчетливо проступили веснушки. Откуда? Откуда она могла узнать? Где он себя выдал? Сканера, который мог бы распознать в нём киборга, у неё не было. Это Алекс проверил сразу. Как не было его и на входе в зал — хотя там и красовалась голографическая табличка, из которой следовало, что вход с мороженым, домашними животными и киборгами сюда запрещён.       — И много вас тут... таких? — поинтересовалась девушка, сморщив носик.       — Я больше ни одного не встречал, — честно признался рыжий.       — В общем, так. Предлагаю вам сделку. Вы мне расскажете, как докатились до жизни такой, а я взамен обещаю не выдавать вас. Ну как? — блондинка вопросительно приподняла бровь.       Заметив его первоначальный испуг и смятение, она уже почти уверилась в успехе.       — Хорошо, — обреченно согласился рыжий и сел на низенькую длинную скамейку.       Теперь он понял всё. Девица давно знала, что он киборг, потому и преследовала его на конкурсе и следила сейчас. Наверняка об этом сообщил DEX её подруги, поймавший его тогда у флайера.       — Замечательно, — Ната достала простенький видеофон и включила диктофон. — Начнём. Итак, какая она была, ваша первая? — спросила она, имея в виду первую «жертву» коварного соблазнителя.       Киборг же решил, что речь идет о его хозяйке и со вздохом ответил:       — Я предпочёл бы о ней забыть.       — О! Как любопытно. А почему? — насторожилась журналистка.       — Она предпочла мне другого. Её новый любовник показался ей гораздо привлекательнее. Я проиграл.       «Ну надо же какая, оказывается, на этом поле конкуренция. Об этом надо не забыть упомянуть», — сделала себе мысленную пометку Наталья.       — И она доверяла вам свои деньги?       — Деньги? — даже в магазине Irien с хозяйкой бывал всего пару раз. — Нет, но я забирал её драгоценности.       Перед глазами Алекса встал эпизод из прошлого. Дом полон судебных приставов, они описывают имущество арестованного мужа хозяйки. Рыжий отлично помнил, как открыл сейф, выгреб оттуда её драгоценности и спрятал их, чтобы его любимая не была лишена того, к чему привыкла. А его соперник позже, лежа с ней в постели, небрежно бросил их в тумбочку.       — И чем же закончились ваши... отношения? Наверняка вы её бросили?       — Да, — блондинка была права. Киборг грустно повесил голову и тихо произнёс: — Я просто сбежал...       «Сбежал от любовницы с её драгоценностями. И до сих пор на свободе. Всё интереснее и интереснее», — мысленно отметила про себя Наталья.       Вообще-то, она не жаловала жёлтую прессу, но раз уж получила заказ, то хотела свою работу сделать максимально качественно. Всё её естество протестовало против халтуры, и она сама не могла себе позволить отписаться проходным материалом. Ната собиралась максимально добавить в статью психологизма и достоверности, пока не сильно заботясь о том, как сама при этом выглядит со стороны.       А со стороны она действительно выглядела не очень. Во всяком случае, Алексу она была глубоко неприятна — не то чтобы врёт, но как-то недоговаривает, и вроде бы всё про него знает, но не угрожает напрямую. Особенно тревожило непонимание того, что ей вообще от него надо.       — И кто же вам сейчас... помогает? — продолжила допрос настойчивая девица.       — Ну... Разные люди, — уклончиво ответил Irien.       Ему не хотелось, чтобы в случае провала его друзей обвинили в краже чужого кибернетического имущества.       — То есть не только женщины? — материал обрастал всё новыми пикантными подробностями.       Нельзя сказать, что Ната действительно была охотницей за жареными фактами, но такой поворот дела её удивил.       — В основном — нет, — осторожно сказал Алекс.       Вероятность подставить кого-то ещё росла с каждой минутой, и киборг всерьёз начал задумываться о том, куда в случае чего девать труп чересчур осведомлённой блондинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.