ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 95.

Настройки текста
      Все два дня, предоставленные Виолетте Эдуардом Валентиновичем для поправки здоровья, девушка не знала, куда спрятаться от нравоучений и упрёков матери. Та жужжала у неё над ухом как назойливая пчела, и дочь выслушала о себе много нелицеприятных вещей.       Виолетта не имела возможности даже запереться в своей комнате и вволю поплакать, так как Зоя Борисовна категорически возражала против всякого рода замков в своей квартире. Она постоянно без стука вламывалась к дочери, когда та в детстве приводила кого-то в гости, и девочка быстро поняла, что приглашать домой друзей не стоит.       — Честное слово, я не понимаю, в кого у тебя такой отвратительный вкус? Немедленно удали из своего видеофона этого лысого уголовника.       Гоша произвёл на женщину такое сильное впечатление, что она никак не могла успокоиться.       — Мама, я устала тебе повторять, что он не уголовник. Он очень хороший и добрый парень.       Зоя Борисовна поправила пышный бюст и презрительно фыркнула:       — С милым рай в шалаше? Господи, когда же ты поумнеешь? Хоть раз послушай материнского совета. Держаться нужно правильных кавалеров, тогда и самой работать не придётся. У меня аж давление от тебя подскочило. Вот слягу — что будешь делать? Кому ты, кроме матери, нужна? Я на тебя всю жизнь пашу, не разгибая спины, думала, хоть в гроб спокойно лягу, зная, что ты пристроена.       Но в гроб мама не легла, потому что в дверь неожиданно позвонили. Хозяйка распахнула дверь и ахнула — на пороге стоял красавец-офицер с букетом орхидей и тортом в руках.       — Боже мой, не может быть! Проходите, Марат Сергеевич, мы так рады, так рады…       — Зоя Борисовна, я был бы крайне вам признателен, если бы вы обращались ко мне просто по имени. «Марат Сергеевич» я вдоволь наслушался на работе, а у вас такая тёплая атмосфера, что хочется отдохнуть душой.       — Конечно-конечно, Марат. Непременно отдохнёте. Проходите в комнату, присаживайтесь, я сейчас накрою на стол. Виолетта, иди встречай дорогого гостя.       Взгляд матери, несмотря на широкую улыбку, не предвещал ничего хорошего. Виолетта упрямо сжала губы и молча ушла в свою комнату, захлопнув за собой дверь.       — Сейчас, одну минуточку, сейчас она выйдет, это она стесняется, — засуетилась Зоя Борисовна, просто-таки лучась гостеприимством, и быстро прошмыгнула мимо Марата. Даже сквозь дверь он достаточно ясно слышал, как она зашипела на дочь: — Это что ещё мне за выкрутасы? В больницу мать хочешь спровадить, с инфарктом, да? Хороша дочка! Растила-растила, а ты мне в лицо плюёшь, да ещё при людях?! А ну пошла быстро — ничего, не переломишься!       Дверь снова открылась, и на пороге появилась подпираемая сзади матерью бледная Виолетта. Девушка стояла, опустив глаза в пол и потирая локоть.       — Ну? Так и будешь молчать? — раздражённый шёпот Зои Борисовны можно было бы расслышать даже сквозь рёв стартовых двигателей.       — Здравствуйте, — тихо произнесла Виолетта. Из её тона явно следовало, что здоровья гостю она желает в последнюю очередь.       — Привет, рад тебя видеть, — насмешливо ответил Марат, неожиданно для себя самого осознав, что это чистая правда.       Смотреть на зверушку было приятно. Он был бы совсем не прочь сейчас обнять её, но это противоречило бы той роли, которую он для себя выбрал.       — Я думал, мы с тобой можем быть на «ты»?       — Думайте, что хотите.       Наблюдать за свинкой в естественной обстановке было гораздо интереснее. Да и вела она себя тут куда живее.       Полицейский довольно ухмыльнулся и передал букет и торт Зое Борисовне.       — Это вам.       — Ах… — притворно засмущалась она. — Спасибо. Право, не стоило, но это так мило с вашей стороны. Ой, ну вы пока тут поговорите, а я на стол накрою. Виола, не давай гостю скучать, — мёда в её голосе, когда она обращалась к Марату, было столько, что хватило бы на целую кондитерскую фабрику.       Скучать гость точно не планировал. Стоило ему сделать к девушке шаг, как она испуганно попятилась, и он беспрепятственно вошёл в её комнату.       Марат с интересом огляделся. Цепкий профессиональный взгляд выбрал несколько деталей, на которые полицейский обратил особое внимание. Спальня давала отличный шанс узнать свою зверушку поближе. Он уже безо всяких сомнений определял её именно так.       Маленькая комната в светлых тонах производила тёплое и уютное впечатление. Закрытый мирок, совершенно точно не предназначенный для посторонних глаз. Немного голографий, все в личной зоне — ближе к компьютерному терминалу. Пара с самой Виолеттой, очевидно, те, на которых она сама себе особенно нравилась. Одна, в яркой рамке с логотипом «Upgrade» — с коллегами по работе. Странно, но вездесущего рыжего нахала на ней не было. Ни одной семейной.       Туалетный столик с зеркалом в блестящей раме. Косметика и прочие женские штучки. Вокруг на стене — постеры и вырезки из журналов. В основном с изображениями красивых инопланетных пейзажей и известных на всю галактику достопримечательностей. Лампа с абажуром из кружева, под ней — яркая морская раковина с надписью «Привет с Шии-Раа» на глянцевом боку. Навряд ли девочка сама была на дорогом курорте. Россыпь пёстрых магнитиков на раме зеркала — из той же серии. Да, она определённо мечтает о путешествиях. Хотя после знакомства с мамой своей свинки её желание оказаться на другом краю вселенной не удивляло.       На прикроватной тумбочке — бумажное издание самоучителя «Секреты модного макияжа», пестрящее яркими закладками, ароматическая свеча с запахом ванили, мазь от ушибов и растяжений и открытая упаковка конфет. На полу — пачка женских журналов и обёртка от шоколадки. Молочная, с карамелью. Девочка любит сладкое.       Узкая кровать, не слишком аккуратно застеленная пушистым покрывалом. На подушке — мягкая игрушка из искусственного фиолетового меха, видимо, шоаррского производства, больше всего напоминающая морскую свинку. Забавно. Марат хмыкнул.       — Вы… я вас сюда не звала! Уйдите отсюда! Зачем вы пришли? Что вам ещё от меня надо? Чего вы хотите? — в своей естественной среде обитания Виолетта была гораздо храбрее. И… симпатичнее. Да. Рассерженная, с блестящими глазами и плотно сжатыми пухлыми губками, она нравилась ему куда больше, чем перепуганная и заплаканная.       Если даже для себя Марат не мог чётко сформулировать, зачем он всё-таки здесь, то ответить на её последний вопрос было не так уж и трудно.       Без лишних слов он сгрёб девушку в охапку и опустился на кровать, усаживая её к себе на колени. Близость тела девушки была необычайно приятна. И запах её волос, лёгкий и сладковато-цветочный. Он с удовольствием вдохнул его, проведя носом вдоль её шеи, и поцеловал свою зверушку за ушком.       Виолетта судорожно вдохнула и, извернувшись, неожиданно влепила своему мучителю звонкую пощёчину. Марат мгновенно перехватил её запястья и крепко сжал, заставляя взглянуть себе в глаза.       — Никогда. Больше. Так. Не делай, — отчеканил он.       Злость победила страх, и Виолетта с вызовом смотрела прямо ему в лицо, не отводя взгляда. Марат невольно залюбовался осмелевшей зверушкой.       — Пусти меня. Гад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.