ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 96.

Настройки текста
      Верная себе Зоя Борисовна, тихонько, как мышка, подслушивала и подглядывала под дверью, и когда неразумная дочь ударила по лицу своё будущее счастье, едва не лишилась чувств. Она решительно вплыла в комнату, сияя приветливой улыбкой, и защебетала:       — Прошу вас к столу, Марат. Всё готово.       Полицейский уже давно выпустил Виолетту, насмешливо глядя на развоевавшуюся свинку. За очаровательные щечки, окрашенные гневным румянцем, и пылающие, пусть пока и не любовной страстью, глаза, он уже почти готов был простить ей даже пощечину.       — Благодарю. Вы позволите мне воспользоваться ванной? — Марат потёр ладони, показывая, что хотел бы помыть руки.       — Ну, конечно же. Вы сами найдёте или мне…       — Нет-нет, не беспокойтесь, я сам сориентируюсь, — гость вежливо кивнул и вышел в коридор.       — Ты что творишь, неблагодарная дрянь? — прошипела сквозь зубы мать, по-тихому отвесив дочери подзатыльник. — Человек торт принёс, цветы, терпит тебя, дуру малолетнюю, с твоими выкрутасами. Да твой отец бы за такое… Я тут из кожи вон лезу, чтобы принять хорошо, а ты… А ну, быстро пошла в гостиную...       Зоя Борисовна изо всех сил старалась создать атмосферу тёплого семейного ужина, попутно едва ли не рекламируя собственную дочь, как подержанный электрокар. Живости и энергии в ней вполне хватало на двоих — сама Виолетта сидела с неестественно прямой спиной и устало-безразличным выражением лица, не обращая внимания на достававшиеся ей от матери под столом тычки.       — Ой, ну вы не смотрите, что Виолетточка такая смурная сегодня. Это она стесняется. А вообще она у нас такая весёлая, и хозяйственная тоже! — не замолкала Зоя Борисовна.       Последнее утверждение, как уже знал Марат, было вопиющей неправдой. Он с интересом посмотрел на «весёлую и хозяйственную» свинку, которая вяло ковыряла щедро разложенный по тарелкам салат. Основными ингредиентами блюда были майонез и специи — очевидно, хозяйка была любительницей излишеств во всём. Сам Марат кулинарный шедевр есть не стал, ограничившись парой вежливых, но не слишком искренних комплиментов.       Девушка ответила ему взглядом, полным презрения.       — Виолетта, ну что же ты молчишь? Спросила бы у гостя что-нибудь! — сладко улыбнулась Зоя Борисовна, сопроводив подсказку ощутимым тычком в бок.       — Вам, случайно, не пора домой? Собаку выгуливать?       Мамаша ахнула, а Марат улыбнулся. Пожалуй, в этой идее что-то было.       — Киборг выгуляет. А вообще Кайзер был бы рад тебя видеть. Думаю, мы можем как-нибудь погулять с ним вместе. Если, конечно, твоя мама будет не против.       При упоминании о киборге у Зои Борисовны так загорелись глаза, словно она сама перешла в боевой режим. Дочкин ухажёр оказался ещё более перспективным, чем она думала. И если эта малолетняя дурища его упустит…       — Конечно, не против, конечно, ну что вы! — закудахтала она. — Когда захотите, хоть сейчас!       — Тогда мы с Каем заедем за тобой в воскресенье. Он будет в восторге, — самому Марату это предложение нравилось всё больше.

***

      Гоша, в общем-то, остался доволен походом в клуб, хотя и не понял всех этих заморочек с бельём, особенно когда Алекс по приезду домой аккуратно разложил его по полочкам, да ещё и занавеску повесил.       — Ну и нафига? — поинтересовался охранник. — Пусть зырят, тебе не до балды?       Рыжий вопросительно посмотрел на приятеля. С последней фразой ретранслятор не справился. Киборг не был до конца уверен, что правильно её понял, поэтому решил переспросить:       — Ты имеешь в виду, что тюль скрывает комнату от посторонних взглядов из дома напротив?       — Да ни хрена она не скрывает!       — Он, — машинально поправил Алекс.       — Кто он? — охранник сначала удивлённо уставился на рыжего, затем перевел взгляд на белоснежную занавеску с кокетливыми рюшечками внизу.       — Тюль — это он. Слово мужского рода.       — Да чихал я на её род до седьмого колена, — отмахнулся Гоша.       — На его род, — не унимался киборг.       — Ну, на его. Отвяжись, Попадакис, со своей туфтой. Это маманя эту байду повесила.       — Вот и пусть висит, — Irien равномерно распределил тюль и аккуратно расправил складки.       — Пусть, — покладисто согласился охранник. — Один хрен — автоматическое затемнение стёкол барахлит, да и руки вытирать удобно. Она в аккурат до столика дотягивается. Пиво прольёшь — и опа! — он покружил рукой в воздухе, будто что-то вытирая.       — Не надо «опа», — Алекс улегся на диван и сунул под голову сцепленные в замок руки. Санитарное состояние помещения теперь его полностью устраивало. — Ты же собирался в скором времени пригласить Иру в гости, а девушки любят всякие милые пустяки.       — Чё?       — Ну, байду.       — А, — понимающе кивнул Гоша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.