ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 97.

Настройки текста
      — По-моему, бардак вполне себе, — сказал рыжий Гошиной спине, оглядывая идеально чистую комнату. — Ты уже пригласил Иру на свидание?       При упоминании имени очаровательного косметолога Гоша сильнее сжал пульт игровой приставки, а его загривок отчетливо покраснел. Компьютерный монстр на вирт-экране разлетелся на мелкие клочки, очень натурально разбрызгивая кровь на густую тропическую растительность. Охранник смутился, вспомнив свой позорный провал.       — Она чё-то того… съехала с темы, — буркнул он.       — Почему? — искренне удивился Алекс. По его мнению, вариант был беспроигрышным. Когда он с ней разговаривал, девушка абсолютно точно была согласна.       — А я знаю? Бабы они и есть бабы. Хрен их поймёшь.       Еще один монстр превратился в кровавую кашу.       — И что ты ей сказал?       Гоша развернулся в кресле лицом к приятелю.       — Ну, типа… того… полазить не хочешь де-нить? Там пивко-киношка?       Киборг сел и удивленно изогнул бровь.       — Так и сказал?       — Ну, — подтвердил охранник.       — Это же никуда не годится, — ужаснулся утонченный Irien. — С девушками деликатно надо.       — А чё? Как есть, так и сказал. Я врать не того… не любитель. Чего сопли по забору развешивать?       — Гош, их надо развешивать, — осторожно заметил Алекс, — иначе не выйдет ничего.       — Пф, всегда без соплей прокатывало, — охранник стянул с себя носки, скрутил в один комок и уже собрался швырнуть их в угол, но, встретив строгий взгляд рыжего, передумал и сунул в карман.       — Ира — другая.       — Другая, — со вздохом признал Гоша. — Она такая… ну, короче… — подходящих слов, чтобы описать всю прелесть и очарование свой зазнобы он подобрать так и не смог, поэтому просто очертил широкими ладонями в воздухе нечто гитарообразное. — Ладно, гони про сопли.       Охранник вытянул ноги и пошевелил пальцами.       — Понимаешь, таким, как Ирочка, одних твоих бицепсов мало. Она их уже оценила. Ей внутреннее содержание важно и общение. Её заинтересовать надо.       — Заинтересовать? Хм... — Гоша озадаченно потёр подбородок. — Во! Точняк! Я ей про бои всё выложу. Это такая тема ваще!       Судя по скептическому выражению лица Алекса, предложение ему не понравилось, и охранник выдал новую версию:       — Тогда про стрелялки можно, я тут до седьмого левела с тремя жизнями дошёл и босса без кодов завалил, — рыжий хмурился всё больше. — Чё, опять не то? Ну, давай про пиво. Чемпионат по скоростному выпиванию, первое место — это тебе не хухры-мухры.       Irien отрицательно покачал головой.       — Ну, хз тогда, — сдался Гоша.       — Её в положительном смысле надо заинтересовать. Удивить чем-то, — выслушивать Гошины версии на предмет «удивить» Алекс не стал и решил сразу внести конструктив: — Вот, к примеру, пригласишь её в кафе. Комплименты, вкусненькое что-то, цветы — стандартный набор, ничего нового. Обязательные атрибуты. Это что-то вроде брачных танцев в дикой природе. Если самец этот танец не танцует — он просто курит в сторонке. А потом, ты вдруг берешь и... раз, — рыжий принёс с кухни бумажную салфетку и ловко сложил из нее розочку.       — И чё? — недоверчиво покосился на цветок охранник. — Хрень же полная.       — А ты попробуй сделать при ней и подарить, и сам увидишь — чё, — улыбнулся киборг.       Вскоре вся комната была завалена мятыми и рваными салфетками и бумажками. Гоша злился, кусал себя от досады за костяшки толстых пальцев, матерился на устроившего ему «геморрой» Попадакиса, но, в конце концов, розочку складывать всё-таки научился.       — И вообще, «хрень» — это не то слово, которое следует произносить при девушке, а особенно при такой утонченной, как Ирочка. Если хочешь, я тебе список синонимов напишу.       — Каких еще… этих… Задрал ты меня, Попадакис, с соплями своими. Всё, харэ на сегодня. У меня уже башка квадратная.       То, что Гоша, по всей видимости, не возражал против дальнейшего обучения, Алекса заметно обрадовало.       — В общем так: первым делом нам нужно собрать максимально полную информацию об объекте, — заключил киборг. — А потом начать действовать. Вот ты знаешь, что она вообще любит?       Охранник задумался и сосредоточенно сдвинул брови к переносице.       — Не-а.       — Значит, надо это по-тихому выяснить. У девочек в салоне. Ты ведь хочешь, чтобы она ответила тебе взаимностью?       — Отвали, Попадакис, — вот так, напрямую, сознаваться в своей сильной симпатии к Ирочке Гоша был не готов. — Ничё такого. Я это… ну…       — Влюблён по уши, — хмыкнул Алекс и на всякий случай слинял на кухню, ловко увернувшись от брошенного в него комка из носков.       Когда он вернулся и осторожно заглянул в комнату, Гоша сосредоточенно складывал из последней салфетки аккуратную розочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.