ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 98.

Настройки текста
      Виолетта так устала от упрёков матери и непрошенных визитеров, что с огромным облегчением сбежала на работу. Отбившись от вопросов о курсах и все еще перевязанной ноге, она включила компьютер, открыла свою страничку в соцсети и обомлела от количества сообщений.       Заметив это, Игорёк предпочёл скромно опустить глаза и ретироваться на своё рабочее место. Повязку разрешили снять, но тревожить руку стилист пока побаивался, да и записи клиентов на сегодняшний день у него не было, поэтому он занялся организационными вопросами и обсуждением по видеофону с продюсером первой серии своей программы.       Гоша и Алекс, как обычно, заявились перед самым открытием, и рыжий, приветливо кивнув Виолетте, пулей умчался в кабинет косметолога накладывать макияж.       — Ну ты, мать, того… напугала нас, — Гоша облокотился на стойку и навис над непривычно тихой и бледной девушкой.       — Извини, Гошенька, — натянуто улыбнулась Виолетта. — Я не хотела, так получилось.       — Георгий, ты опять в зале торчишь? — прошипела подкравшаяся сзади Ольга Николаевна, и охранника как ветром сдуло к двери...       Поскольку расписание стало более упорядоченным, у Алекса появилось свободных полчаса, чтобы сходить на обед, а заодно и поделиться с Гошей разведанной в косметологическом кабинете информацией.       — Я осторожно выяснил: Ира очень любит цветы в горшках и поэзию.       — Ну горшки — ясень пень, будет ей горшок, — кивнул Гоша. Со вторым пунктом Ирочкиных пристрастий так просто разобраться не получилось. — А эта самая… как её…       — Поэзия, — подсказал рыжий.       — Во! Она. Эт чё?       — Стихи всякие.       — Да бл… — охранник бросил вилку на тарелку и перестал жевать. — Так бы сразу и сказал! А то мозги только паришь.       — Вывод: тебе придется выучить стихотворение, — охранник мрачно воззрился на приятеля, и тот поспешил добавить: — Хотя бы одно. Простое. Про любовь.       — Одно я и так знаю, — неожиданно заявил Гоша. — Как раз про любовь. Жалостливое. Намертво въелось, зараза.       Алекс удивленно приподнял бровь и весь обратился в слух, всем видом показывая, что готов погрузиться в сладостный мир поэзии.       — Ну, короче. Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу. Всё равно его не брошу, потому что он хороший, — охранник шмыгнул носом и шумно высморкался в салфетку.       — Да, жалостливое, — вынужден был признать Irien.       — А то! Ух, я рыдал, когда его учил, маманя еле успокоила.       Рыжий улыбнулся и мягко возразил:       — Отличное стихотворение, но не совсем подходящее для свидания в кафе. Ты его прибереги, оно тоже пригодится. Читаешь ты отлично. С выражением…       — Ты чё, бл… Когда это я выражался?       — Я имею в виду — с чувством. Тут надо что-то более романтичное, — киборг порылся в базе и проникновенным тоном выдал: — «Я помню чудное мгновение, передо мной явилась ты. Как мимолетное виденье, как гений чистой красоты…». А ну-ка, попробуй повторить.       — Опять от тебя один геммор, Попадакис. А виденье — эт чё? — нахмурил лоб Гоша.       — Глюк, — подавившись смешком, перевёл рыжий.       — Ща, погодь… Я помню это... мгновенье. Конкретное. Передо мной заявилась ты — типа как глюк ваще... ну, умник... красоты, короче.       Глядя на то, как приятель уткнулся лбом в лежащие на столе руки и его затрясло от хохота, охранник понял, что со стихом немного напортачил.       — Ты откуда вообще эту хрень взял? Сам придумал? — обиженно буркнул он.       — Нет, это не я. Это Пушкин.       — Чё за перец? Небось, с фермы твоей фуфлыжной?       — Нет. Это поэт, он стихи писал. На Старой Земле, ещё в девятнадцатом веке.       — Да чё ты мне старьё-то всякое гонишь? — возмутился Гоша.       — Это не старьё, это классика! Знаешь, сколько у него женщин было? Тебе столько и не снилось, — Алекс достал видеофон, открыл поисковик и продемонстрировал изображение бессмертного классика.       — На этого сморчка бабы велись? — Гоша недоверчиво покосился на картинку. — Тьфу, смотреть не на что. Плюгавый, рожа небритая… Точно знаешь, что баб было полно? Ну тогда без базара — из-за стишков. Больше-то не за что.       — Его как раз из-за женщины на дуэли убили.       Охранник уважительно присвистнул.       — Вот говорила мне маманя: «Гошенька, внешность бывает обманчива», — факт ведь, бл… Ладно, скинь мне стишок, позырим.       — Вот и отлично, — Алекс машинально ослепительно улыбнулся подошедшей со счетом официантке, и она кокетливо поправила на груди белоснежный кружевной передник. — А насчет горшка у меня есть одна идея. — Знаю я твои идеи, Попадакис, — проворчал Гоша и поднялся из-за стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.