ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 99.

Настройки текста
      Новой креативной идеей рыжий поделился с приятелем по дороге обратно в салон.       — Ирочка живёт на шестьдесят пятом этаже.       Гоша задрал голову и посмотрел на ближайший небоскреб.       — Ну, и чё? Про виды с пейзажами мне щас втирать будешь? Картинку ей, что ли, сбацать? Так я не этот, как его… писец, который живо там чё-то.       Алекс взглянул на друга с удивлением, смешанным с одобрением — тот явно начал мыслить в правильном направлении.       — Можно и картинку, — кивнул он.       — Ну, а чё там… Палка, палка, огуречик — и все дела. Давай замутим.       — Давай. Только это чуть позже. Думаю, лучше с цветов начать.       — А нафига? Вон их в магазине полно. Купим и притараним в салон — пусть нюхает. Можно покрупнее, чтоб сразу оценила.       — Ага, пальму, — насмешливо фыркнул Irien.       — Можно и пальму. Чё я, жмот какой? — укоризненно посмотрел на него Гоша.       — Нет, просто пальма не годится. Тебе будет тяжело её наверх к ней домой тащить.       — Ох, ты ж, ёлкин дрын. У них чё, тоже лифт не работает?       Рыжий остановился у витрины цветочного магазина, придирчиво разглядывая ассортимент.       — Думаю, с лифтом всё в порядке, только это совсем неромантично. Мы пойдём другим путём. Нужно посмотреть по инфранету, где можно взять напрокат ракетный ранец.       — Ты с дуба рухнул, Попадакис? Чё я те, шерианин, туда-сюда летать?       — Не туда-сюда, а вверх-вниз, — педантично уточнил Алекс.       — Да те же яйца, только в профиль, — энтузиазма рыжего Гоша явно не разделял. — Не доверяю я этим финтифлюхам. Вот кобайк — другое дело.       — На кобайке так близко к зданиям подлетать запрещено.       Охранник вытаращил на друга глаза и возмутился:       — Ты чё? Угробить меня хочешь, в натуре? Я, ваще-то, того… высоты боюсь. А в прокате эти рюкзаки долбаные — левые все.       — Ладно, тогда по стене с горшком карабкайся, человек-паук, — Алекс пожал плечами, дав понять, что не намерен уступать и штурмовать высоту всё равно придется.       — Лучше быть человеком-пауком, чем человеком-лепешкой, — Гоша скрестил руки на груди и демонстративно отвернулся.       Киборг уже достаточно хорошо изучил приятеля, поэтому молча ждал, сквозь стеклянную витрину выбирая подходящий горшок с цветущим растением.       Наконец, Гоша кашлянул и, не поворачивая головы, пробурчал:       — В прокате брать не буду. Костяну щас звякну, у него навороченный, альфианской сборки. Вот он у нас этот... любитель. Видов всяких. Чтобы туда-сюда. Горы там, море. Дребедень, короче.       Охранник достал видеофон и вызвал фитнес-инструктора. Разговор длился недолго. Костя упрекнул приятеля, что тот вспоминает о нём только тогда, когда ему что-нибудь нужно, и умудрился его пристыдить. Гоша, тем не менее, просьбу свою всё-таки озвучил:       — Прикинь, я тут… ну типа… в Карлсона решил поиграть с одной малышкой. Без ранца — облом. С пропеллером у меня как-то х…ево.       — Приезжай, Буйвол, когда я тебе отказывал? — вздохнул Костик. — Он у меня «турбо». Как раз для твоего веса.       — Ништяк. Я твой должник, братан. Ты где ща?       — Часов до десяти вечера дома буду. Потом в клуб рвану.       — Замётано. До десяти или я сам подгребу, или кореш, — Гоша неожиданно сам проникся затеей и радостно потёр руки. — Так, Попадакис…       Алекс, успевший за это время сгонять в цветочный магазин, стоял рядом с красивой коробкой, в которую был упакован цветок, и открыткой в форме сердечка.       Охранник даже не успел произнести своё коронное: «Эт чё за хрень?» — потому что рыжий сразу пояснил:       — Подпишем и вложим в цветок.       Гоша обреченно махнул ручищей и почесал лысый затылок.       После обеда в салоне, как обычно, наметилось оживление. Перед входом то и дело останавливались флаеры, высаживая ухоженных дамочек. Приятели вернулись как раз вовремя.       Алекс легко поклонился, галантно пропуская вперёд очередную красотку и увязавшегося следом Гошу.       — Ну ты даёшь, Попадакис, швейцарец, блин! — хрюкнул тот.       «Альфианский закат» тоже поспешил внутрь, не забыв поправить приятеля:       — Швейцар, Гош.       Виолетта сосредоточенно стучала пальчиками по вирт-клавиатуре, внося в базу новых клиенток, а может, и разбираясь с неожиданно обрушившейся на неё лавиной признаний в чистой и не очень любви.       Ирочка, по-видимому, не выходила из своего кабинета даже на обед. Массажистка Элла выскочила на секунду и сразу убежала обратно, захватив какую-то баночку из шкафчика. Остальные тоже не сидели без дела. И только Игорёк, изящно подпирая барную стойку, потягивал кофе из маленькой чашечки и горделиво взирал на всевозрастающую суету.       Ворвавшись в зал, Гоша взглядом хищника сразу наметил жертву, которой, чтобы не терять вечером время, предстояло «прям щас» отправиться за «пропеллером».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.