ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 106.

Настройки текста
      — Если ты сейчас не встанешь сам, мне придётся тебя спихнуть, — предупредил Алекс.       Из-под подушки раздалось невнятное бормотание, в котором киборг с трудом разобрал фразу «будешь лезть — и тебе щас наваляю». С этим срочно нужно было что-то делать. Рыжий задумчиво почесал нос и вдруг громко выпалил:       — Харэ хандрить! Чего ты раскис, как бумага в толчке? — использовал он полученные в полиции знания.       — Чё?! — Гоша высунулся из-под подушки и возмущенно запыхтел.       — А ничё. Поднимай задницу, и погнали на работу. Я задолбался тебя ждать, у меня там клиентов полный стадион — скандал будет.       Охранник слегка опешил и заинтересованно уставился на приятеля, однако подниматься не спешил.       — Попадакис, у тя, блин, чё, в ушах бананы? Сто раз уже повторил: в клуб пойду, рыло какому-нибудь фраеру начищу. В идеале — чтоб велосипед на носу, и в бабочке.       — У тебя появился фетиш? — хмыкнул Irien.       — Так. Я не врубаюсь, — Гоша помрачнел, как туча, и опасно нахохлился. — Ты за кого меня держишь? Это вон у Игорька эти самые… фетиши стадами ходят.       Киборг улыбнулся и развил свою мысль дальше:       — Понимаешь, незачем искать замену тому, кто тебя так раздражает, и бить ни в чем не повинного человека. Не проще ли…       — Самому Фильке в бубен? Да зашибись! — по выражению Гошиного лица было понятно, что такой выход из ситуации ему самому очень нравился, однако он тяжело вздохнул и расстроенно пробормотал, словно уговаривая сам себя: — Не, с этим облом. «Филечка, Филечка…» Козёл безрогий, бл...       Алекс пришёл к выводу, что друг не хочет расстраивать предмет своего обожания. Ситуация пока не была ясна до конца, поэтому ставить точку в этой истории, по мнению рыжего, пока было рано. Не слишком искушенный в любовных делах охранник запросто мог ошибаться.       — Гош, нужно сделать так, чтобы они у него появились.       — Кто? Попадакис, ты чё гонишь ваще? Гренок пережрал?       — Гренки я не ел, тебя ждал, — обиделся Алекс. — Кстати, они уже остыли, и кофе тоже. А говорил о том, что фуфелу надо помочь в срочном порядке отрастить рога, отбив у него Ирочку. Ты ведь из-за этого расстраиваешься?       — Ты чё докопался ваще? — говорить на больную тему приятель никак не желал.       Но Гоша зря надеялся, что грозное лицо — достаточно весомый аргумент, чтобы прекратить дальнейшие пререкания, так как переупрямить киборга оказалось не так-то просто.       — Последний раз спрашиваю: пойдёшь на работу или применять физическое воздействие?       Охранник вновь нырнул под подушку, продемонстрировав рыжему поднятый вверх средний палец.       — Ладно, — Irien пожал плечами, — учти, ты сам меня вынудил. К сожалению, времени на словесные убеждения больше не осталось.       В одно короткое мгновение он подскочил к дивану, крепко ухватил бывшего бойца без правил за щиколотки, резким движением сдёрнул на пол и на всякий случай отпрыгнул подальше.       Двухметровый исполин, профессионально шустро вскочив на ноги, издал звук, похожий на звериный рык, и бросился на Алекса, намереваясь со всего размаху заехать тому в челюсть, но киборг ловко уклонился от тяжеленного кулака и вынырнул по другую сторону от Гоши.       Не ожидав от Алекса такой прыти, раздухарившийся громила повернулся и попытался было взять рыжего в захват, но тот как-то хитро крутанул руками, расцепляя железную хватку, и опять замаячил в боксерской стойке перед Гошей, легко пружиня на чуть согнутых ногах.       Киборг тщательно контролировал свои движения, ведь сломать человеку руку, а то и шею, было плевым делом, а Гоше дополнительные к душевным травмы были сейчас ни к чему.       — Ну, давай, — раззадоривал приятеля Irien, провоцируя выплеснуть негативные эмоции, — чего ты как сонная муха ползаешь? Представь, что перед тобой киборг. Или киборгу навалять — кишка тонка? А если я на лбу букву «W» нарисую, ты от меня вообще под диван забьёшься?       Глаза охранника вдруг налились кровью, ноздри яростно раздулись, и теперь боец без правил как никогда оправдывал свое прозвище. Железный буйвол взревел, сжал кулачищи и бросился на Алекса сорвавшимся с тормозов локомотивом. Киборг, на секунду вообразив себя DEX’ом, представил, что придётся нейтрализовать удар стратегической боеголовки: сгруппироваться, упасть и удержать — и приготовился к обороне.       Мощное столкновение, возымевшее место секундой позже, разом бы вышибло дух даже из обладателя чемпионского пояса подпольных боев, но Алекс чувствовал, что пол под ним пострадал наверняка больше, чем он сам. Довольный очевидным терапевтическим эффектом, лежа на спине, придавленный тяжелой тушей, он спокойно подождал, пока к Гоше вернётся способность соображать.       Охранник пару раз моргнул, и на его перекошенной физиономии отобразился весь спектр эмоций, на которые тот был способен: от «за…бись помахались» до «ёпт, Попадакиса, кажись, зашиб».       — Ты это… как там? — с беспокойством поинтересовался он, выпуская рыжего из стального захвата и виновато пряча глаза.       — Ништяк, — широко улыбнулся Irien.       — А чё тада разлёгся? Не на курорте, — Гоша заметно оживился и подал приятелю руку, помогая подняться. — Погнали в салон, а то Николавна точняк пистон в задницу вставит.       Только сейчас угомонившиеся драчуны обратили внимание, что с лестничной клетки доносятся отчаянные истошные вопли:       — Трясотун! Трясотун! Ай-яй, спасай! Стена обсыпай, потолок обсыпай, все обсыпай! Порошить мой глаза. Ай-яй! Свет качай туда-сюда, потолок сверкай!       — Геммор вечно от этого лилового, опять у него чё-то... — проворчал охранник и пошёл искать ключи от кобайка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.