ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 107.

Настройки текста
      Гошин демарш всё-таки имел последствия. Когда приятели, прилично опоздав, попытались незаметно проскользнуть в салон через черный ход, то тут же были сцапаны начальством.       Завхоз, разгневанная отсутствием «альфианского заката», которого давно дожидалась клиентка, затребовала от искина вывести ей изображения со всех обзорных камер салона и притаилась в засаде. Как только парочка прокралась внутрь, бдительная Ольга Николаевна выскочила из кабинета и помчалась наперехват.       — Вы что себе позволяете? — напустилась она на застывших по стойке «смирно» парней. — Алекс, уж от тебя я такой безответственности не ожидала. Твоя клиентка пьет уже третью чашку чая, хорошо, что Виолетта успешно отвлекает её разговорами.       — Обоссытся ведь, — не удержался и вставил Гоша, и тут же потупился под испепеляющим взглядом завхоза.       — Георгий, а ну, быстро на своё рабочее место, я с тобой позже поговорю, а ты Алекс...       Внимательный взгляд синих глаз и виноватая улыбка, едва заметно тронувшая губы Iriena, как по волшебству, заставили Ольгу Николаевну сменить гнев на милость.       — Вот как ты теперь пойдёшь накладывать грим? При клиентах? — уже вполне миролюбиво посетовала она.       — Мешок ему на голову, — уже из конца коридора внёс конструктивное предложение Гоша.       — Так. Никаких мешков, — отрезала завхоз. — Георгий, позови сюда Ирину. Пусть захватит свой чемоданчик. Пойдёте в кабинет к Эдуарду Валентиновичу, там нормальное освещение.       — Я это… — замялся охранник и шмыгнул носом. После вчерашнего инцидента он побаивался показываться Ирочке на глаза.       — Быстро, — тоном, не терпящим возражений, скомандовала Ольга Николаевна, и охранник нехотя поплелся выполнять распоряжение начальства. — Мы и так рискуем. Алекс, ну как же так можно? Не дай Бог, проверка, а у тебя ни санитарной книжки, ни диплома, ни разрешения на работу. Когда ты, наконец, этим займешься? И еще умудряешься опаздывать.       Узенькая дверь, ведущая в каморку с подсобным инвентарём, приоткрылась и оттуда выглянула симпатичная девушка в форменной футболке салона и кепке, из-под которой виднелись собранные в хвост густые платиново-блондинистые волосы.       — Прошу прощения, Ольга Николаев… Ой, — вырвалось у неё, как только собеседник завхоза повернул голову на голос.       — Всё потом, Наталья, — отмахнулась женщина, но, заметив, что рыжий красавчик не слишком обрадован неожиданной встречей, с подозрением спросила: — Вы знакомы?       — Встречались, — хмуро буркнул киборг, ясно дав понять что, мягко говоря, от этих встреч не в восторге.       Завхоз оглядела насупившуюся молодёжь и сделала вывод, что навязчивая девица преследует равнодушного к ней парня, чтобы добиться взаимности.       — Вот что, милочка, если вы намерны тут остаться, то настоятельно советую вам держать язык за зубами и не мешать Алексу работать, — заранее предостерегла Ольга Николаевна.       Девушка пожала плечами с видом «не очень-то и хотелось», а вот к чему это относилось: к перспективе остаться на работе или к болтливости — понять было не так-то просто.       — Мне нужно сделать срочный звонок. Алекс, гримируйся и выходи в зал. Нам только жалоб не хватало. Когда только вернётся Эдуард Валентинович? — сокрушенно покачала головой завхоз. — Я тут с вами скоро с ума сойду.       Irien тепло улыбнулся старающейся казаться строгой женщине. Он давно уже успел понять, что директор в салоне имелся больше для декора и все самые важные проблемы в большинстве случаев решала деятельная Ольга Николаевна.       Как только начальство удалилось, Ната, старательно отгоняя от себя воспоминания о крышесносном поцелуе и неловкой ситуации в фитнес-клубе, с любопытством поинтересовалась:       — Ты тут работаешь?       — Извини, я должен идти, — присутствие здесь этой пронырливой особы рыжего напрягало и заставляло нервничать. Создавалась ощущение, что она намеренно его выслеживает.       — Подожди, Алекс, — Ната решила попробовать снизить накал, чтобы разузнать побольше информации.       Ожидания её не обманули — определенно, в этом «Апгрейде» действительно творилось что-то странное и, кажется, наклёвывался неплохой материал. С альфонсами дело не задалось с самого начала и заработать на них не удалось. Сперва на крючок попалась не та рыбка, а потом и заказчик внезапно передумал касаться этой темы, загремев в больницу с побоями (кому-то из высокопоставленных клиентов сильно не понравилась одна из напечатанных в издании статей).       Киборг и не подумал остановиться на окрик, поэтому девушке пришлось догнать его и забежать вперед, преградив дорогу.       — Значит, ты и есть «альфианский закат»? — выпалила она.       — Допустим, — Алекс ловко проскользнул мимо и быстро пошагал к кабинету директора.       — Стой, — журналистка спохватилась и помчалась следом.       Рыжеволосый красавчик вдруг резко остановился и развернулся, и она со всего маху налетела на него, очутившись в крепких объятиях.       — Чего ты от меня хочешь? — раздраженно поинтересовался он.       — А ну, пусти! — зло прошипела блондинка. — Возомнил тут о себе. Что хочу?! Волосы мне покрась, а то корни отросли, смотрится отвратительно. Сможешь?       — Отвратительно, — охотно согласился Алекс. — Смогу. Иди посмотри прейскурант и запишись у Виолетты.       — Что?! Вот жлоб! Я-то думала, что ты просто так, учитывая то, что между нами было… — Нате вдруг ужасно захотелось влепить ему пощёчину, чтобы он не смел смотреть на неё… так.       — Учитывая то, что между нами было, ты мне еще должна. Покажи-ка мне альфонса, который что-то делает бесплатно, — ядовитые фразы сами собой слетали у него с языка, и рыжий не до конца понимал, что им движет. Ясно было одно — с этой блондинкой он не желал иметь ничего общего.       Взяв себя в руки, Алекс выпустил опешившую Наталью и зашёл в кабинет Эдика, приветливо помахав рукой спешащей к нему Ирочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.