ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 108

Настройки текста
      — Алекс, как тебе не стыдно обижать новеньких? — пожурила киборга Ирочка, раскрывая свою переносную студию. — Что ты ей сказал? Человек первый день в новом коллективе, а ты… На ней же лица нет.       — Это на мне его нет, и я надеюсь, что нарисуешь его максимально быстро, иначе Ольга Николаевна нас обоих растерзает, — рыжий хитро подмигнул косметологу.       — Да я сейчас запросто, — хихикнула девушка. — Я уже этот «закат» даже с закрытыми глазами могу, — она зачесала назад и пригладила ладонями рыжие волнистые волосы. — Слушай, какие же они у тебя шелковистые, как грива у лошади, так и хочется пальцами пряди перебирать.       Рыжий заметно расстроился — у Гоши на голове перебирать было нечего.       — Тебе нравятся лошади? — как бы между прочим поинтересовался он.       — Обожаю, — восторженно закатила глаза Ирочка. — Я в детстве верховой ездой занималась, а потом упала неудачно, и папа после больницы всё запретил. Знаешь, как я плакала? Но он сказал, что у него одна дочь и вопрос закрыт. А у нас на Аракадии на лошадок только в инфранете можно посмотреть. Ну вот тебя еще по рыжей гриве погладить, — улыбнулась она и вновь провела ладошкой по его волосам.       Плоско шутить про жеребца и играть мускулами, как услужливо подсказывала система, Алекс не стал. Девушка предалась приятным воспоминаниям, и рассеивать её лирическое настроение он посчитал неправильным.       — Вчера ещё день такой сумасшедший был, — Ирочка выудила из чемоданчика кисточку и принялась за работу, — представляешь, Гошка ко мне на ракетном ранце в окно влетел. Чуть от страха не умерла: в комнату захожу — а он в раме торчит, — вспомнив накрытое занавеской «нечто», девушка прыснула.       Об этом факте рыжий не знал и удивлённо приподнял бровь, за что ему тут же попало от визажистки:       — Сиди смирно, а то криво нарисую. Уж от кого-кого, а от Гоши вообще такого не ожидала. Ты знаешь, мне кажется, что он пытается за мной ухаживать. С ума можно сойти. Смешной такой… кактус подарил. И как только узнал? Подожди… Меня осенило! Это же, наверняка, ты ему сказал, что я срезанные цветы терпеть не могу? Мы же с тобой как раз на эту тему болтали.       — Ириш, ничего я ему про срезанные цветы не говорил, — сказал чистую правду киборг. — Жалко, что у тебя нет встроенного детектора, а то ты бы увидела, что я кристально честен.       — Я и так вижу, — улыбнулась девушка, легонько шлёпнув его по носу кисточкой. — Хороший он, забавный… даже не знаю, как ему сказать, что скоро замуж выхожу, да и вообще…       — Что «вообще»? — Алекс заинтересованно уставился на девушку.       — Филя правильно сказал. Гоша питекантроп. Очень добрый, милый, но такой… даже не знаю как сказать.       — Харизматичный, — подсказал Irien.       — И очень уж грубый и прямолинейный, — вздохнула девушка. — Как вспомню того беднягу в парке…       — Даже если немного грубоват. Это свойство характера, присущее настоящему мужчине, и насколько сильно оно внешне проявляется, зависит исключительно от женщины, — не сдавался рыжий, вовсю расхваливая друга. — Кстати, а кто это — Филя?       Ирочка, высунув от усердия кончик языка, начала сосредоточенно наклеивать стразики.       — Мой жених. Он учёный. Работает над этим, как его…— она задумчиво нахмурилась, — преонным антигравитатором. Ему целую лабораторию выделили и грантов кучу. Скоро уже испытания пройдут.       — Хочешь сказать, что тебе это интересно? Ты вон даже название этой ерунды еле запомнила.       Судя по всему, Алекс задел девушку за живое, потому что её внезапно прорвало:       — Да как тут не запомнить, если Филя только об этом и говорит? А обо мне ему и не интересно даже. Сто раз ему повторила что терпеть не могу букеты, а он таскает их и таскает. Еще и обижается, что я от счастья не прыгаю. И целоваться с ним как-то… ой… — Ирочка смутилась и замолчала. — Прости, что-то я совсем не то болтаю.       — Нет-нет, как раз то, — киборг тщательно записывал и анализировал информацию и полученные сведения радовали его всё больше. — Хочешь сказать, что тебе не нравится тактильный контакт с твоим женихом? — напрямую спросил он.       — Алекс, — симпатичные щечки косметолога окрасил густой румянец.       — А что Алекс? Как ты тогда за него замуж собралась? Это ж самое главное.       — Скажешь тоже — главное, — фыркнула девушка. — Подумаешь, секс. Зато он умный, начитанный, заботливый, вежливый, аккуратный, спокойный…       — Ну да, да… О преонном антигравитаторе тебе все до тонкостей расскажет. Сама потом изменения в конструкцию внесешь, если что не так.       — Алекс! — Ира топнула ножкой и бросила кисточку на стол. — Готово, можешь проваливать в зал! И вообще, кто дал тебе право вмешиваться в мою личную жизнь? Это совершенно не твое дело!       — Не моё, — покладисто кивнул «альфианский закат». — Просто мне казалось, что мы друзья, — он поднялся с кресло и гордо удалился, сопровождаемый растерянным взглядом девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.