ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 110.

Настройки текста
      Наталья быстро бросила полотенца в бак для грязного белья и вернулась, незаметно подобравшись к стойке администратора.       — Слушай, а он всегда такой? — прошептала она Виолетте, кивнув на стоящего у кофемашины рыжего.       — Какой?       — Ну… злой… и вредный.       — Алекс? — девушка удивлённо подняла глаза на новенькую. — Да ты что? Да он же… — Виолетта попыталась подобрать подходящее слово, но оно никак не приходило на ум, — он… он… солнце, — немного грустно улыбнулась она.       — Понятно: для всех — солнце, а для меня почему-то «закат», — обиженно проворчала Ната. — И давно он тут работает?       — Да не очень. А что?       — Ольга Николаевна сказала, что до меня он тут полы подметал? — как бы между прочим, заметила журналистка.       Ничего подобного завхоз не говорила, но предположение попало в точку. Хитрость сработала, и Виолетта тут же проболталась:       — Ну да, только совсем недолго. Ты же видишь, какой у него талант. Это случайно выяснилось. Игорь руку повредил, и Алекс вместо него на конкурс поехал. Никто не ожидал, что он выиграет. А почему ты меня о нём расспрашиваешь? Спроси у него самого — думаю, он расскажет.       «Ага. Как же! Расскажет он», — мысленно фыркнула Наталья и почти сразу же получила подтверждение, что права.       В салон как вихрь ворвалась шустрая коротко стриженая девица в драных на коленях джинсах, облегающей майке с ярким принтом, планшетом в руке и маленьким рюкзаком, болтающимся на одной лямке на плече.       Ната сразу же распознала в ней свою коллегу по цеху ещё до того, как она представилась, подбежав к «альфианскому закату»:       — Добрый день. Джессика Картер, журнал «Последний писк».       Из угла охранника послышались странные звуки, напоминающие похрюкивание, но журналистка не смутилась и продолжила тараторить:       — Вы могли бы уделить мне пару минут? После конкурса нас буквально забросали сообщениями с просьбой рассказать о вас. Все крайне заинтригованы. Почему вы избегаете интервью? Надеюсь, мне удастся осветить для читателей некоторые факты из вашей биографии?       «Размечталась», — злорадно подумала Ната, с интересом ожидая продолжения спектакля.       Освещать что бы то ни было из своей биографии Алекс, мягко говоря, не горел желанием. Сжимая в руках кружку с котом, наполненную дымящимся ароматным кофе, он беспомощно взглянул на Гошу.       — Так, — охранник тут же вырос перед журналисткой как огромная гора, — «Последний писк» — на выход. Рано ему еще.... последний.       — Что вы себе позволяете? — тоненько пропищала девица.       Сейчас она как нельзя лучше соответствовала названию своего издания.       — «Закат» этих… как их… короче, справок не даёт, — хмуро оповестил Гоша и, просочившись между стойкой и представительницей прессы, начал медленно надвигаться на неё, аккуратно выпроваживая к выходу.       Виолетта отвернулась, закрыв рот ладошкой, и захихикала.       — Алекс, а нам по секрету расскажешь, где ты был до салона? — в шутку спросила она.       — В морге, — хмыкнул киборг и вполне довольный произведенным эффектом прошествовал на своё рабочее место.       — Во! А ты: кибер, кибер… — выставив ругающуюся журналистку, Гоша похлопал Игорька по плечу. — Зомбяк он, в натуре. Я давно эту тему просёк. На кухню зайдёшь — а он уже зенки продрал и пялится.       — Жорж, ты в своём репертуаре. Как только бедный мальчик тебя терпит?       Оставив риторический вопрос без ответа, охранник бесцеремонно отобрал у стилиста планшет и уселся на свой стул.       — Георгий, а как вы так быстро уговорили эту даму из «Последнего писка» больше не настаивать на интервью? — полюбопытствовала Наталья. С охранником она ещё не успела познакомиться поближе, поэтому на всякий случай назвала его на «вы».       — Эт ты мне, кнопка? — приподнял бровь Гоша, выразительно глядя на аккуратный носик девушки.       Ната захлопала ресницами, чуть приоткрыв рот, и только после довольно продолжительной паузы смогла выговорить:       — А это вы мне?       — Ну. А кому?       — В таком случае, считаю своим долгом сообщить вам, что меня зовут Наталья, и настоятельно прошу обращаться ко мне только так.       Про себя она отчаянно ругала и заносчивое рыжее ничтожество, и тупого охранника, а заодно и себя за то, что очутилась в такой глупой ситуации и вынуждена теперь общаться с этими неприятными типами. Ну, ничего. Всё это ерунда. Зато выставленная качком журналистка подтвердила — на материал об «альфианском закате» есть спрос.       То и дело испытывая неудачи на журналистском поприще, Ната уже успела понять: влияние папы на успехи в её карьере играло значительно большую роль, чем ей казалось вначале. Писать за гроши про ДТП и пропавших котиках было совсем неинтересно, а что-то серьёзное самостоятельно нарыть не удавалось. Взять интервью у таинственного «заката» давало хороший шанс раскрутиться, продав информацию в тот же «Писк». Взвесив все «за» и «против», Наталья решила пока потерпеть. Она уже подобралась к скрытному красавчику достаточно близко. Осталось только наладить с ним контакт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.