ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 111.

Настройки текста
      Ната подловила его в коридоре служебного помещения, на выходе из санузла, куда аккуратный чистоплотный Irien ходил мыть кружку. На облегающей рельефную мускулатуру футболке виднелись несколько влажных пятнышек. Очевидно, он просто стряхнул воду с рук, а не стал пользоваться сушилкой. Девушка поймала себя на том, что беззастенчиво разглядывает идеально сложенного парня. Она слегка покраснела и снова разозлилась:       «Да что ж такое?! Какого черта?! Почему рядом с ним вечно лезет в голову… всякое?»       Раздосадованный очередной неприятной встречей киборг просчитал траекторию, успешно обогнул объект, но брошенные ему вслед слова заставили его остановиться и обернуться:       — Вам не кажется, что нам пора поговорить, мистер «альфианский закат»?       — Нет, — уверенно заявил он.       — С ума сойти, — девушка приподняла швабру, которую держала в руках, словно собиралась вот-вот огреть ею несговорчивого упрямца. — Может, хватит строить из себя неизвестно кого?       Рыжая бровь удивлённо изогнулась.       — Я, конечно, понимаю: у тебя имидж и всё такое, — продолжила Наталья, — но мы могли бы вместе подумать, как сделать горячий материал и при этом не раскрывать твоё дурацкое инкогнито. Это же дополнительный пиар, выход на более высокий уровень. Широкие возможности… Весь инфранет пестрит твоими голографиями, но только в гриме. Неужели ты не хочешь, чтобы тебя и без него узнавали на улицах? Автографы, слава, конкурсы, богатые клиенты…       Как раз именно этого рыжий хотел меньше всего на свете. Он уже не раз замечал огромные билборды со своим портретом в полный рост и рекламой салона, согласно контракту размещенные спонсорами на самых оживлённых улицах.       Алекс отлично помнил, как рассыпался в комплиментах голограф, восхищаясь умением Irien’а профессионально позировать перед камерой. Парочка — Игорёк и голохудожник — после окончания сессии до хрипоты спорили, рассматривая снимки, и никак не могли выбрать лучший. «Альфианский закат» был дьявольски хорош на всех без исключения.       — Неужели не хочешь? — повторила вопрос Ната, ошибочно полагая, что он молчит, задохнувшись от осознания собственных радужных перспектив.       — Нет. У тебя ко мне всё?       Отчаявшись уговорить самовлюблённого выскочку по-хорошему, журналистка решила прибегнуть к шантажу:       — К твоему сведению, мне и так есть, что про тебя написать. Я всё знаю: ты не имеешь никакого права тут работать. У тебя нет ни лицензии, ни санитарной книжки, ни диплома, ни… — Ната перевела дыхание и выпалила: — Ничего у тебя нет! И налоги наверняка не платишь, раз работаешь нелегально. По-моему, пора сообщить куда следует и прислать проверку в салон, чтобы выяснить про ваши тёмные делишки. Мало ли, может, ты псих и тебя вообще к клиентам подпускать нельзя? Возьмёшь и ножницами кого-нибудь ткнёшь. Берут на работу неизвестно кого.       — Берут, — кивнул рыжий и скрестил руки на груди, пристально глядя на вошедшую в раж девицу. С последним утверждением он был полностью согласен.       — Вот и отлично. Значит, обстоятельно поговорим вечером, когда все разойдутся.       — Когда все разойдутся? А не боишься, что я тебя ножницами ткну? — с самым серьёзным выражением лица поинтересовался киборг.       — Да хватит уже! — нетерпеливо топнула ножкой блондинка. — Согласен?       — Это надолго?       Ната возликовала, изо всех сил стараясь внешне остаться равнодушной и не выдать своей реакции. О том, что это бесполезно, и чуткие датчики киборга давно уловили изменение её эмоционального состояния, она не имела понятия.       «Вот оно! Наконец-то! Он согласился, он согласился…» — почти пела про себя начинающая шантажистка.       — Нет, не волнуйся, не долго. Всего несколько стандартных вопросов. Да, и грим не смывай пока. Видео запишем. А то ведь мне в редакции не поверят.       Девушка подхватила швабру и радостно унеслась в зал, а «закат» тяжело вздохнул и поплёлся следом, рассеянно поглаживая пальцем кота на кружке.       Отпустив очередную сияющую от восторга клиентку, рыжий воспользовался паузой и сел рядом с Гошей на диван.       Охранник смотрел в планшете боевик, где герои как раз обсуждали животрепещущий вопрос — куда девать труп. Киборг заинтересованно вперился в экран и даже, попросив у приятеля одну аудиотаблетку, сунул её в ухо.       Серия довольно быстро закончилась. Алекс задумчиво потёр переносицу и закусил губу, словно сомневаясь, стоит ли посвящать в свои проблемы кого-то еще, но в конце концов, всё-таки решился:       — Гош, мне нужно кое о чём тебя спросить.       — Ну? Чё надо? — охранник легко стукнул кулаком по предплечью рыжего, выключил планшет и небрежно бросил рядом с собой на диван.       — Жорж, — вырвался у Игорька мучительный стон, — как ты с ним обращаешься. Это же варварство…       — Да забей, — отмахнулся Гоша, — ничё не будет твоему солнцу, я его слегонцухи буцнул.       — При чём тут солнце? Я тебе планшет больше не дам, если ты будешь так ужасно с ним обращаться.       — Слыхал? — охранник многозначительно посмотрел на Алекса и кивнул в сторону раскрасневшегося от негодования Игоря. — Тя, короче, можно метелить.       — Можно, — покладисто кивнул киборг. — Только давай потом, ладно? У меня к тебе дело.       — Дело? — Игорёк выскочил из-за стойки и угнездился на диване, с разгона всунувшись между довольно плотно сидящей друг к другу парочкой. — Говори. От Жоржа всё равно пользы, как от козла молока.       — Кого ты щас козлом... — охранник уже хотел профилактически потрясти зарвавшегося голубя за шиворот, но Алекс перехватил его руку и тихо спросил:       — А что будет салону, если станет известно, что я работаю тут без лицензии и санкнижки?       — Пизд…ц, — коротко пояснил Гоша.       — Не драматизируй, Жорж. Ну, вообще-то, штраф большой. Хотя, смотря, кто с проверкой явится. Если злыдни какие, то на время и закрыть могут. А почему тебя это волнует? — Игорёк встревоженно посмотрел на предмет своего обожания. — С какой стати проверка должна прийти именно сейчас? Успеешь ты до неё всё сделать, придумаем что-нибудь, — успокоил он рыжего, ненавязчиво поглаживая его по бедру и от удовольствия покрываясь мурашками.       — Да так… Гош, ты сегодня без меня домой поезжай, я задержусь немного.       — Нафига?       — Клиентка у меня. Корни у неё отросли, покрасить надо, — хмуро пробурчал Алекс.       Как приятели без всякого детектора определили, что он врёт, — киборг так и не понял. Его тон был спокойным и ровным, пульс в норме, однако Игорь нахмурился, а Гоша фыркнул и в лоб спросил:       — Кнопка воду мутит? Чё ей надо, в натуре? Запала на тебя?       — Честно говоря, я до конца так и не понял. Вечером выясню.       — Будь осторожен, солнце. Мне сразу показалось, что она не та, за кого себя выдаёт.       Игорёк ловил откровенный кайф от близости своего кумира и даже рискнул ласково провести пальцами по его волосам, за что тут же схлопотал подзатыльник от охранника.       — Короче, не дрейфь, если не уймётся, я ей завтра того… внушение сделаю, — с ухмылкой пообещал Гоша и, грозно зыркнув на стилиста, добавил: — А тебе прям щас.       Зажатый друзьями с двух сторон Игорёк ловко выскользнул и поспешил ретироваться за стойку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.