ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 112.

Настройки текста
      До самого конца рабочего дня и Гоша, и Игорёк подчеркнуто неодобрительно посматривали на уборщицу. Поэтому она чувствовала себя крайне неуютно и при каждом удобном случае норовила спрятаться в подсобном помещении.       «Ну и вид у этого Кинг-Конга, самый настоящий убийца. Как к ним только клиенты не боятся ходить — такой ужас встречает на входе», — невольно ёжилась Ната, даже спиной ощущая тяжелый взгляд охранника.       Гоша несколько раз спросил Алекса, не стоит ли ему остаться для моральной поддержки, а заодно и подождать, чтобы рыжему не пришлось тащиться домой на общественном транспорте. Однако киборг неизменно отвечал:       — Спасибо, я справлюсь сам. Ты лучше предложи Ире подвезти её до дома.       — Ты чё, Попадакис? На кобайке? Её? Такую… — какую именно, сформулировать Гоше снова не удалось, поэтому он лишь замысловато покрутил в воздухе пальцами. Сама мысль усадить объект своих мечтаний на не слишком чистый подержанный кобайк показалась охраннику кощунственной.       — А ты попробуй. Это ведь почти как на лошади. Вдруг ей понравится.       — Бл… сравнил жопу с пальцем, — фыркнул Гоша. — Лошади, они такие… — он повторил пальцами те же движения, что и при описании Ирочки.       — Тебе нравятся лошади? — заметно оживился Irien.       — Угу, на заставке в искине. Бежит себе, волосы назад, — охранник отбросил со лба воображаемую прядь.       — И верхом умеешь? — у киборга уже зрел гениальный план по покорению прекрасной дамы.       — Чума ты, Попадакис. С каких хренов?       — Жалко. Но ничего, мы что-нибудь придумаем.       Подозрительно оживлённый тон приятеля заставил Гошу насторожиться. Захватывающее приключение с ракетным ранцем было ещё слишком свежо в памяти.       — Всё, я погнал, — охранник решил смыться, пока рыжий не озвучил свою очередную бредовую идею.       Лысый здоровяк давно заметил, что новый друг имеет на него странное влияние и обладает поразительным даром убеждения. Влипая по его вине в историю, Гоша всякий раз недоумевал, как мог позволить себя уговорить и поддаться на очередную сомнительную авантюру.       — Будешь уходить — сигнализацию вруби, — получил последнее напутствие Алекс, и охранник и наконец-то удалился на улицу.       Ната осторожно выглянула из-за двери с надписью «Только для персонала» и, убедившись, что в салоне, кроме «альфианского заката» никого не осталось, вышла в зал и уселась на диван, пристроив рядом свой рюкзак.       — Ну, и чего ты там застыл? — махнула она рукой стоящему у входной двери киборгу. — Быстро выбирай место.       — Какое место?       — Где я тебя снимать буду.       «Ах, так», — услышав приказной, немного капризный тон, Алекс неожиданно разозлился.       «Активировать сценарий «Брутальный натиск? Да/Нет. Да».       Он быстро переместился к дивану, встав позади него, наклонился к самому уху девушки и прошептал:       — Может, давай наоборот? Поверь: я снимаю лучше, особенно таких, как ты.       — Что?! Да как ты смеешь?! — Ната хотела вскочить, но мужские ладони легли ей на плечи, крепко прижав к спинке дивана.       — Не ломайся. Неужели уже забыла, как поплыла в бассейне? Думаешь, я не понял, зачем ты так настаивала, чтобы мы остались наедине? Ну вот, счастье близко, принцесса.       Парень ловко перемахнул через кожаный диван, завалил на него опешившую девушку, уложив головой на её же собственный рюкзак, и навис сверху, пристально глядя ей в глаза.       «Реакция объекта негативная, требуется изменение сценария. Выбрать из списка? Да/Нет. Нет».       — А ну пусти меня, псих, — прошипела она и безуспешно попыталась пнуть его коленом в пах. — Да ты знаешь, что с тобой за это будет?       — А что не так? Разве ты не за этим меня везде преследуешь? Скажи, наконец, что влюблена в меня как кошка, и я, так и быть, пойду тебе навстречу.       — Я? В тебя? Жалкое ничтожество! Да ты вообще знаешь, с кем ты разговариваешь? Слезь с меня сейчас же, иначе окажешься в полиции и сядешь за попытку изнасилования.       Объект вёл себя агрессивно, но определенно испытывал страх, и Алекс счел свою маленькую месть завершенной.       «Прекратить выполнение сценария «Брутальный натиск» Да/Нет. Да».       Киборг как ни в чем не бывало поднялся и направился к кофе-машине.       Ната тут же вскочила и со всей силы запустила в него рюкзак, который он, не оборачиваясь, машинально поймал за лямку.       — Вот придурок. Ненавижу тебя!       Irien медленно развернулся, и девушка на всякий случай отбежала поближе к выходу. Её кепка давно слетела на пол, белокурые волосы растрепались, а хвост, в который они были собраны, съехал на бок.       — Тебя уложить? — любезно предложил «закат».       — Нет уж! Хватит с меня! — выпалила кипящая от злости журналистка.       — Вот и отлично. Надеюсь, в будущем воспоминание об этом показательном эпизоде удержит тебя от опрометчивых поступков.       — А! Так это ты меня воспитывал? Не нуждаюсь, — презрительно фыркнула Наталья.       — Напрасно, — пожал плечами Алекс. — Судя по всему, ты не в курсе, чем может обернуться желание остаться с незнакомым мужчиной наедине.       Девушка на мгновение смутилась. А ведь и в самом деле. Сейчас не было рядом ни Фокса, ни отцовских телохранителей. Вдруг бы этот ненормальный и правда… Она стянула с волос заколку и тряхнула головой, отгоняя неприятные мысли.       — Хватит читать мне нотации. Ты обещал интервью, вот и давай…       — Я тебе ничего не обещал, — спокойно возразил Irien. — И был бы тебе крайне признателен, если бы ты перестала говорить со мной в подобном тоне.       Ната прекрасно отдавала себе отчет в том, что ей, как журналистке, следовало держать себя в руках, однако этот заносчивый тип жутко бесил её одним своим видом.       — Можешь не строить из себя аристократа. Будь уверен, у моей подруги сохранилась видеозапись из бойцовского клуба, где ты, сладкий мальчик, танцевал стриптиз. И про твою несчастную любовь, от которой ты сбежал, и про её драгоценности мне тоже известно. Сам же рассказал. Забыл? Вот про неё и напишу!       С лица рыжего начисто исчез румянец, и Ната поняла, что выстрел попал точно в цель.       — Довожу до твоего сведения, что сегодня я выяснил, как правильно прятать труп, — мрачно сообщил он и медленно двинулся к девушке.       Она прочла в его глазах такую холодную решимость, что взвизгнула и выскочила вон из салона.       — Пошёл ты к чёрту! — крикнула она уже снаружи. — Мы ещё посмотрим, чей труп придётся прятать.       Вслед за журналисткой на улицу вылетел её рюкзак, со злостью вышвырнутый киборгом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.