ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 113

Настройки текста
      Задумчивый Алекс вернулся домой и обнаружил Гошу спящим в кресле с игровым пультом в руках. На висящем перед ним вирт-экране мигала огромная надпись: «Game over». Рядом, на полу, выстроилась батарея из пустых банок пива, прикрытая сверху двумя яркими пакетиками из-под солёных сухариков.       Рыжий улыбнулся, осторожно поднял приятеля, прилично нагрузив этим имплантаты, уложил его на диван и укрыл пледом. Охранник пробормотал что-то неразборчивое, но не проснулся.       Irien ушёл на кухню и обнаружил, что Гоша оставил ему на столе две банки пива и пакет всё тех же солёных сухариков. Киборг вдруг ощутил где-то в районе солнечного сплетения странную приятную теплоту, и губы сами собой растянулись в улыбке.       Однако пить пиво он не стал, а сделал себе приторно-сладкий чай, выпил его залпом и завалился на заранее подготовленную Гошей раскладушку. Заснуть никак не получалось. В голову лезли тревожные мысли о том, чем может грозить Лие опубликование материала о драгоценностях. После долгих размышлений Алекс пришёл к выводу, что вряд ли это как-то глобально навредит хозяйке. О каких именно украшениях идёт речь, никто бы не догадался.       Что же касается стриптиза… Максимум, что могло бы произойти после опубликования голографии с его танцем — беглого Iriena возвратили бы хозяйке. И то при условии, что она опознает в нём своего Мурзика, а не решит, что это двойник из его партии. Да и захочет ли возвращать?       Алекс вздохнул. Объект «Воронцов» однозначно не желал терпеть рядом с собой конкурента. А то, что любовник хозяйки воспринимал его именно так — киборг не сомневался. Он не раз открыто намекал Irien’у, что отлично осведомлён о причине сбоев в его программном обеспечении. Странно было другое — почему Воронцов, зная обо всём, не сдал его на ликвидацию? Хотя рыжий, решив уйти, так и не выяснил, о чём бывший сотрудник «DEX-компани» хотел поговорить с ним по возвращении. Вполне возможно, что именно об этом.       Сердце Алекса вновь разрывалось на части. При мысли о том, что его поймают и вернут, и он снова сможет быть рядом с любимой, сладко замирало всё внутри, но призрачные мечты тут же рассыпались в прах, разбиваясь о суровую реальность. Зачем всё это? Лия наверняка давно о нём забыла... А он… Кому какая разница, что думает он?       Блуждающий задумчивый взгляд остановился на банке пива и сухариках. Вот уж кого он точно не хотел подставить, так это своих новых друзей.       Киборг тряхнул рыжей шевелюрой, упрямо сжал губы, закрыл глаза и отключился до утра.

***

      Проверка нагрянула в салон на следующий день. Полный мужчина в очках и светлом мятом костюме, посверкивая потной лысиной, старательно прикрытой жидкими волосами, достал планшет и деловито осведомился у Виолетты:       — Приветствую, дорогуша! Где ваш директор?       — Здравствуйте. К сожалению, директор сейчас отсутствует. Чем я могу вам помочь? — девушка расцвела дежурной улыбкой, от которой у стоящей за толстяком строгой дамы, похожей на школьную учительницу, недовольно скривилось лицо.       — Я же говорила вам, Юрий Михайлович: здесь полный бардак, — выговорила она и брезгливо сморщила нос, словно почувствовав на редкость неприятный запах.       Всполошившийся Игорёк бросил наполовину постриженного клиента и подскочил к парочке.       — Добрый день! Дело в том, что директор болен, я временно исполняю его обязанности. В чём дело?       — Так-так, — мужчина смерил стилиста недоверчивым взглядом. — И приказ о вашем назначении имеется?       Судя по всему, внешний вид Игорька никак не вязался с его представлениями о такой солидной должности. Впрочем, и. о. директора тоже не был в восторге от имиджа собеседника.       — Нет, я неофициально, но если это необходимо…       Дама так посмотрела на стилиста, будто он своим опрометчивым заявлением только что заработал себе солидный тюремный срок.       — Что значит «если», молодой человек? — возмущенно фыркнула она и многозначительно зыркнула на толстяка, с видом «Ну вот! Что я говорила?». Но тот особого внимания на коллегу не обратил, а, положив планшет на стойку, с интересом наблюдал за Виолеттой, поэтому недовольной даме пришлось вмешаться: — Юрий Михайлович, я думаю, не следует зря терять время.       — Ах, да, — спохватился мужчина, целиком и полностью очарованный хорошенькой администраторшей. — Галапотребнадзор. На вас поступил сигнал. У нас есть предписание на внеплановую проверку.       Рыжий, ожидая очередную клиентку, штудировал скачанную еще вчера в инфранете документацию о регламенте проведения проверок салонов красоты.       Наталья, как ни в чём не бывало заявившаяся с утра на работу, кружила по залу со шваброй. Так просто сдаваться журналистка не собиралась. Пусть не думает, что она испугалась какого-то там…       После вчерашнего скандала они с «альфианским закатом» старательно не замечали друг друга. Услышав, как парочка ревизоров представилась, девушка застыла, сразу почувствовав на себе всеобщее внимание. Сотрудники «Апгрейда», как по команде, откровенно враждебно уставились на уборщицу, казавшуюся сейчас удивлённой и немного растерянной.       — Ну, Кнопка, — угрожающе процедил Гоша, сурово сдвинув брови и погладив себя по щетинистому подбородку.       Алекс поднялся из укромного уголка, в котором сидел, и подошёл к стойке.       — А вот и он! — почему-то обрадованно воскликнул толстяк. — Тот самый, с рекламы. Похож. Не правда ли, Ксения Анатольевна?       — Весьма, — снисходительно кивнула дама.       — Здравствуйте, — киборг слегка наклонил голову. — Прежде чем вы начнёте проверку, позвольте взглянуть на ваше распоряжение и документы.       Дама отчего-то заметно занервничала, но всё-таки показала своё удостоверение. А Алекс, ознакомившись с предъявленными бумагами, победно улыбнулся и заявил:       — Думаю, мероприятие придётся отложить, поскольку вы, Ксения Анатольевна, не являетесь уполномоченным лицом, указанным в документах.       — Да, но… Софья Сергеевна заболела, — замялась проверяющая.       — Мне очень жаль, — посочувствовал Irien. — Желаю ей скорейшего выздоровления. Но дело в том, что сейчас мы имеем полное право отказать вам в доступе на объект, так как в распоряжении имеются расхождения.       — Хорошо излагает, — хмыкнул Юрий Михайлович и вновь воззрился на Виолетту, спешно набирающую на вирт-клавиатуре сообщение для уехавшей в банк начальницы. — Идёмте, Ксения Анатольевна, — взяв даму под локоток, он настойчиво повёл её к выходу. — Юноша прав. Не будем усугублять. Между прочим, я вас предупреждал…       Когда вяло переругивающаяся парочка покинула салон, Алекс развернулся к Игорьку и грустно произнёс:       — Ну вот. А теперь вам нужно срочно меня уволить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.