ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 114.

Настройки текста
      — Ты с ума сошёл, солнце? Это решительно невозможно! — воскликнул Игорёк, начисто забыв о сидящем в кресле недостриженном клиенте.       — Ну вы же сами сказали, что салон могут закрыть, — возразил рыжий. — Я не хочу, чтобы это произошло, тем более — из-за меня.       «Так тебе и надо, гастарбайтер вонючий, — злорадно подумала Ната. — Вот и пусть уволят!»       Виолетта с замиранием сердца прислушивалась к разговору. При клиентах парни старались говорить, как можно тише. Неужели Алекс вынужден будет уйти? От этой мысли она едва не расплакалась.       На стационарный пульт поступил очередной вызов, и девушка машинально его приняла, ответив стандартной фразой:       — Здравствуйте, салон «Апгрейд». Администратор Виолетта. Чем я могу вам… — едва взглянув на экран, она резко замолчала.       — Ну и почему ты не отвечаешь на звонки? — без всякого приветствия раздраженно поинтересовался Марат. — Или мне тебе в соцсетях послания писать, чтоб было привычнее?       — Я же ответила, — старательно пряча глаза, возразила блондинка.       — Ответила. Тут. А теперь возьми видеофон и посмотри, сколько раз мне пришлось тебе звонить. «Номер не определён» — это как раз я.       — И как я должна была понять, что это вы? — Виолетта лукавила — она намеренно игнорировала настойчивые вызовы, переключив видеофон на беззвучный режим.       Мужчина с явным удовольствием наблюдал за попытками своей зверушки его провести. Наивная маленькая свинка. Отлично, пусть перебирает лапками и крутит своё колёсико. Следить за тем, как она барахтается, оказалось гораздо интереснее, чем пытаться растормошить впавшую в анабиоз.       — С какой стати ты в свой выходной на работе? Я собирался за тобой заехать. Зоя Борисовна сообщила, что тебя почему-то срочно вызвали. Что у вас там случилось?       На самом деле девушку никто и не думал вызывать. Она попросту соврала и сбежала в салон, только чтобы мать не отправила её на прогулку с «перспективным женихом».       — А у нас тут… проверка, — выпалила она, и Марат удивлённо вскинул бровь.       — Какая ещё проверка? Откуда? — он щелкнул зажигалкой и закурил.       — Галапотребнадзор. Сказали, что сигнал поступил какой-то. А у нас всё в порядке, — на всякий случай поспешно добавила Виолетта.       — Проверяющие сейчас в салоне?       — Пока ушли, у них там что-то у самих не так с документами, но думаю, они скоро вернутся, — грустно вздохнула девушка.       — А если не вернутся? — полицейский сделал затяжку и выпустил струйку дыма сквозь неплотно сжатые губы. — Что мне за это будет?       — А что вам нужно? — она задала вопрос тихо, но в вопросе ясно звучало отчаянное: «Чего же ещё?»       Марат на мгновение задумался. Пожалуй, у него пока не было чёткого ответа на этот вопрос.       — После прогулки испечешь мне свой фирменный торт с надписью, — хмыкнул он. — С меня: кухня, инвентарь и ингредиенты. А то в прошлый раз всё досталось Кайзеру.       Виолетта украдкой взглянула на Алекса, закусила губу и решительно кивнула.       — Я согласна.       Иного ответа полицейский и не ждал, поэтому довольно равнодушно произнёс:       — Отлично. Теперь не дёргайтесь, я сейчас выясню, что там за проверка. А если хорошенько меня попросишь, то ещё и расскажу, в чём дело и кому вы перешли дорогу.       Подобравшаяся поближе любопытная Наталья успела увидеть собеседника Виолетты прежде, чем он пропал с экрана.       — Ой, это же Марат Сергеевич, — вырвалось у неё, и она тут же прикусила язычок.       Виолетта демонстративно отвернулась, не желая разговаривать с подлой предательницей, да еще и знакомой с её мучителем.       — А ну, вали отсюда, Кнопка, — весьма недружелюбным тоном пробасил у Наты над ухом Гоша. — Рюкзак — на шею, и чеши по холодку.       — Почему на шею-то? — журналистка ощущала себя очень неуютно, но мужественно «держала лицо».       — Потому, — мрачно пояснил охранник.       — Интересно, с какой это стати ты мной раскомандовался? Я, между прочим, тут работаю, и меня пока что никто не увольнял.       — Не волнуйся. Уволят, — встрял Игорёк, смерив возмущенным взглядом бессовестную нахалку, покусившуюся на его рыжее солнце.       — Да что вы все на меня взъелись? Вы что, думаете, что это я?       — А кто? Разве не ты Алексу прохода не даёшь? — прорвало стилиста. — И вчера ему угрожала, что если он тебе не даст, то…       — Игорь, — подал голос киборг. — Ты не забыл, что тебя ждёт клиент?       — Нет, ну а что она? — не унимался Игорёк. — Вползла сюда, как змея. Шпионит за всеми, жалит всех подряд, а у самой… у самой… вон маникюр несвежий и на голове черт знает что! Днище, донышко, — он резко наклонился вперед и почти дотронулся кончиками пальцев пола, чтобы наглядно продемонстрировать всю глубину Натиного падения.       Девушка машинально посмотрела на свои ногти. Да, ужас. Один сломался, когда она пыталась вытащить из щели карточку для оплаты капсулы для отдыха в космопорте, да сам и маникюр был весьма условным. Раньше ей и в голову бы не пришло делать его самостоятельно, впрочем, так же, как и причёску — для этого у любимой папиной дочки в обслуге имелся целый эскадрон таких вот… как эти… Стоило только щёлкнуть пальцами… Да им цена — единица за пучок. А сейчас она вынуждена выслушивать от них всякие гадости.       — Надо же, как показательно прогибаешься, — зло съязвила она. — Всё надеешься, что твой дружок «закат» наконец-то оценит твою худосочную задницу?       — Жорж! Алекс! — оскорбленный до глубины души стилист поворачивал голову то к одному, то к другому, словно призывая их в свидетели — если он сейчас укокошит эту девицу, то его немедленно следует оправдать.       — Мне совершенно всё равно, что вы там себе навоображали. Можете думать, что хотите, но к этой проверке я не имею никакого отношения и оправдываться не собираюсь. Ясно? — Ната развернулась и гордо удалилась в помещения для персонала.       Киборг проводил её удивленным взглядом. Процент правды, который зафиксировал его детектор, равнялся аж девяносто одному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.