ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 117.

Настройки текста
      Радостно наскочить передними лапами на Виолетту в присутствии хозяина у Кая не вышло, поэтому пёс ограничился счастливыми прыжками и попытками облизать ей руки.       — Ты испортила мне собаку, — проворчал Марат, но при этом и не подумал отогнать Кайзера. От наблюдательного полицейского не укрылось: стоило только ему отвернуться, как девушка тайком начинала гладить и чесать за ухом грозного пса.       Посторонних людей Кай ненавидел, а гостей терпел, чутко улавливая реакцию на них своего хозяина. Так же бурно, как Виолетте, он радовался только маленькому Нику, когда мальчуган заезжал вместе с дедушкой к «дяде Марату».       Благодушное настроение полицейского разом улетучилось, как только он заметил лежащую на сиденье форменную фуражку, вернее, то, что от неё осталось.       — Кай! Это кто сделал?! — простёртая хозяйская длань, грозно указывала на оставленную на месте преступления улику.       Подозреваемый шустро забился в самый дальний угол и виновато оскалился, будто улыбаясь.       Марат брезгливо поднял двумя пальцами обслюнявленное «нечто» и осторожно покрутил, сокрушенно осматривая со всех сторон.       — И как прикажешь теперь мне это носить?       Виолетта поймала себя на мысли, что с большим удовольствием нахлобучила бы ему сейчас на голову эту слюнявую фуражку с пожёванным в лохмотья козырьком.       Оживления в глазах своей зверушки, Марат не заметил, так как его внимание отвлекло отсутствие на головном уборе важной детали:       — Так. А кокарда где? Кай, ты, случайно, её не сожрал? — полицейский нахмурился и принялся тщательно обыскивать катер. — Ну и что ты стоишь столбом? — рыкнул он на Виолетту. — Лучше бы помогла, а то мы вместо того, чтобы лететь к морю, всей компанией отправимся к ветеринару.       Марат был настолько встревожен, что даже не трудился это скрывать. Пока он обшаривал коврики на полу, девушка наклонилась, заглянула под заднее сиденье и обнаружила в глубине что-то блестящее. Разговаривать с полицейским ей совсем не хотелось, поэтому она сама сунула в руку в узкую щель между полом и креслом и выудила мятую, склизкую от слюней пропажу.       Виолетта держала кокарду на раскрытой ладони, со странным удовольствием наблюдая, как её мучитель продолжает поиски. Когда же он, наконец, взглянул на неё, то сначала облегченно выдохнул и следом жутко разозлился из-за промелькнувшего на её лице злорадного торжества. Именно в этот миг она подумала о том, что это зрелище — хоть что-то приятное в сегодняшней отвратительной прогулке.       Полицейский резко поднялся и процедил сквозь зубы:       — И давно ты смотришь, как я тут ползаю? — девушка отвернулась, не выдержав его колючий ледяной взгляд.       — Это имеет значение? — храбро спросила она не у хозяина, а у присмиревшего Кайзера и вскрикнула, потому что внезапно рассвирепевший мужчина крепко ухватил её за плечи и так сильно встряхнул, что погрызенная кокарда слетела с узкой ладошки и упала на пол.       — Я вижу, тебе нравится смотреть на меня сверху вниз. Так вот, детка, предупреждаю сразу: так не будет.       Он почти сразу же пожалел о внезапном всплеске эмоций, потому что Виолетта испуганно сжалась и зажмурилась, словно в ожидании удара.       — Ладно, не бойся. Просто учти на будущее — позицию «женщина сверху» я приемлю исключительно в сексе, но практикую её довольно редко, — примирительным тоном пояснил Марат, попутно отругав себя за то, что сорвался и запорол так удачно начавшийся курс дрессировки.       Он достал из сумки влажные салфетки и взял девушку за руку, невольно отметив, как внезапно похолодели у неё пальцы. Любитель живой природы тщательно протёр своей зверушке лапки, мысленно обосновав это заботой о чистоте сидений, и сел в кресло пилота.       — Пристёгивайся, — распорядился он, и как только пискнул датчик ремня, а предупреждающий красный огонёк на приборной панели потух, запустил автопилот.       Аркадия завоевала славу фешенебельного курорта благодаря своему побережью: пляжи, искусно созданные природой, были доведены до совершенства знающими толк в роскоши предпринимателями. Здесь имелось всё! Лазурная, тёплая как парное молоко вода. Чуть ли не вручную перебранный белый песок — мелкий и мягкий, как мука. Услужливый персонал в отелях, готовый по мановению руки исполнить любой каприз нежащихся на шезлонгах клиентов. Комфортабельный отдых на планете был голубой мечтой большинства подруг Виолетты, а когда-то — и её собственной. Однако сейчас она с радостью бы поменялась местами с любой из них, лишь бы оказаться как можно дальше от своего спутника.       Марат прекрасно знал, какие спа-курорты и бутик-отели обычно предпочитали избалованные светские красотки, но на этот раз он выбрал совсем другое место.       Во время долгих прогулок с Кайзером он случайно наткнулся на дикую бухту, пока ещё нетронутую руками ландшафтных дизайнеров и прекрасную в своём первозданном виде. В песке то и дело попадались узорчатые ракушки, вместо посаженных рядами пальм на берегу росли кривые сосны, а выдающийся в прозрачное море мыс обрамляли большие валуны, хаотично рассыпанные вдоль берега.       До самой посадки Виолетта, упрямо закусив губу, буравила взглядом приборную панель прямо перед собой, отказываясь даже мельком взглянуть на расстилавшийся за окном катера сказочный пейзаж. И только увидев безлюдный пляж и поняв, что ей не придётся изображать покорную спутницу под чужими взглядами, она немного воспряла духом.       Едва дверца распахнулась, как Кайзер, не дожидаясь, пока до конца выдвинутся ступени, соскочил вниз и помчался к воде, забыв обо всём на свете. С размаху плюхнувшись в воду, пёс принялся наматывать круги у берега по мелководью, забавно отфыркиваясь и повизгивая от восторга.       Виолетта не смогла сдержать улыбки, глядя на резвящегося как щенка громадного Кая и, сняв кеды, спрыгнула на песок.       Пёс тут же опрометью бросился к ней. Он словно нарочно ждал её для того, чтобы энергично отряхнуться, подняв вокруг себя целый вихрь брызг. Кайзер вертелся около промокшей от импровизированного «душа» девушки, тыкался в неё носом и вилял хвостом, зазывая пойти за собой к воде. Она тихонько засмеялась, но потом испуганно покосилась на Марата.       Тот, отвернувшись, опять говорил по видеофону и, казалось, не обращал на происходящее никакого внимания. Виолетта ещё раз украдкой взглянула на него и быстро побежала вслед за Кайзером по теплому прибрежному песку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.