ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 120.

Настройки текста
      — Я так и подумал, — страж порядка вытащил из кармана пластиковые карточки и проводил заинтересованным взглядом впорхнувшую в салон Виолетту. Когда девушка скрылась за стойкой, он протянул планшет киборгу и потребовал: — Указательный палец приложите.       Запущенная программа проверки подтвердила подлинность отпечатка, полицейский отдал Алексу документы и спросил, снимая фуражку:       — Как тут у вас насчёт постричься?       — Ой, пожалуйста, — включилась в работу администратор. — Вот как раз мужской мастер подошла. Извините, но до открытия еще десять минут.       — Да ничего. Я подожду, — служитель закона уселся в кресло, из которого отлично просматривался весь зал, а главное — рабочее место очаровательной большеглазой блондинки.       Игорёк сунул нос в документы, которые Алекс держал в руках, восторженно ахнул и предложил:       — Зачем ждать? Давайте я вас постригу, прямо сейчас. Разумеется, совершенно бесплатно.       — Что значит, «разумеется»? — нахмурился полицейский. — Выставите счёт, как положено. Мне еще неприятностей из-за ерунды не хватало.       Стилист судорожно сглотнул и, проскользнув за стойку к Виолетте, горячо зашептал ей на ухо, чтобы не вздумала вписывать в счет реальную цену стрижки, а рассчитала по минимуму.       Вскоре идеально причесанный и внешне помолодевший страж порядка, осмотрел себя в зеркало, удовлетворенно хмыкнул и расплатился, клятвенно пообещав симпатичной администраторше порекомендовать салон, а особенно мастера Игоря своим друзьям, коллегам и знакомым.       — Это просто невероятно! — как только полицейский вышел, лучащийся счастьем стилист подбежал к Алексу и, воспользовавшись тем, что Гоша отправился наливать себе кофе, кинулся к солнцу обниматься. — Так не бывает.       — Не бывает, — подтвердила вездесущая Наталья. — Покровителя заимел во властных кругах? — вопрос, адресованный рыжему, больше прозвучал, как утверждение.       — Никого я не имел, — растерянно возразил Алекс.       Аккуратно отцепив от себя приятеля, он сложил веером и озадаченно рассматривал: готовую новенькую санкнижку, разрешение на работу и даже диплом об окончании профильных курсов.       — Ну да, — ехидно усмехнулась журналистка. — Это же в порядке вещей. Сплошь и рядом копы гастарбайтерам на блюдечке документы носят.       — Покажи язык, — развернувшись лицом к обидчице, неожиданно потребовал Игорёк.       Он воинственно выпятил грудь вперед и растопырил руки, как два крыла, закрывая собой рыжего красавчика.       — Это зачем ещё?       — Хочу посмотреть, не раздвоен ли он на конце, — злобно прошипел стилист.       — Да ладно, можете и дальше верить в святое провидение. Мне-то что, — фыркнула Ната. — Вот только диву даюсь: откуда такие чистые и наивные экземпляры берутся? В лак для волос вам, что ли, тут чего добавляют? Надышитесь, и чушь начинаете нести.       — Я правда не знаю, кто бы это мог быть, — киборг терялся в догадках и никак не мог подыскать ни одной правдоподобной версии для объяснения неожиданно свалившегося на голову чуда.       — Тайная поклонница или поклонник, — не удержалась Наталья. — Только я бы на твоём месте задумалась, откуда она или он в курсе твоих проблем. Насколько я знаю, ты их особенно не афишировал.       Услышав версию уборщицы, Игорёк не на шутку встревожился.       — Получается, что это проговорился кто-то из салона? Эдик отпадает, он был ужасно расстроен, что придётся тебя уволить, но сейчас ничего не смог бы сделать. У Гоши нет таких знакомых, я ничего никому не говорил… — стилист поджал губы, буравя журналистку подозрительным взглядом. — Ну, конечно! Я должна была сразу догадаться, какое озарение придёт в твою креативно взъерошенную голову. Опять я виновата?       — Взъерошенную?! — взвизгнул Игорёк. — Да что ты вообще можешь знать о моде? Алекс! Жорж! Заберите её, иначе она меня сейчас доконает, а мне ещё работать. Разве можно так доводить художника? Я не смогу творить после таких гнусных инсинуаций.       — Не мельтеши. Натворишь чё-нить, гнус ацкий, — проходя мимо с кружкой в руках, подбодрил стилиста Гоша.       «Сумасшедший дом. Боже мой, куда я попала?» — Ната манерно закатила глаза.       — Жорж, ты опять?! При посторонних девицах?! — Игорёк ткнул пальцем в уборщицу, чтобы не оставить никому сомнений, кого он имеет в виду.       Рука Алекса, которая мягко легла скандалисту на плечо, заставила его угомониться, как по волшебству.       — Игорь, я действительно понятия не имею, откуда взялись эти документы. И всё это очень странно.       — Да пофиг, откуда, — пробасил Гоша, — но это дело надо отметить. Вечерком трали-вали… в тесной компашке. Вон голубю клиент бутылку коньяка подогнал. Кнопку за закусью пошлём. Пусть прописывается в коллективе.       — Спешу и падаю, — отозвалась блондинка, отметив про себя неприятный факт — с «Кнопкой» она, похоже, смирилась. Всё равно спорить с этим лысым тупицей — только зря терять время.       Что же касается Игорька, то он готов был всё отдать любимому солнцу, поэтому с его стороны возражений не последовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.