ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 121.

Настройки текста
      Виолетта отлично слышала весь разговор, так как он происходил в непосредственной близости от стойки администратора. Она изо всех сил старалась не думать о вчерашнем дне, единственным светлым воспоминанием из которого был Кай. Девушка на мгновение представила, как приятно было бы гулять с ним на том восхитительном побережье, если бы рядом не находился тот омерзительный ей тип с тяжёлым парализующим взглядом удава.       То, что происходило позже у него дома, Виолетта никак не могла стереть из памяти, хотя у неё почти получилось тогда отрешиться и убедить себя, что всё это происходит не с ней. Он же, получив от своей зверушки всё, что требовал, почему-то злился, нервничал, часто курил, но так и не сформулировал ответ на равнодушно заданный ею вопрос: «Что я еще должна сделать?»       Дождавшись, когда страсти немного улеглись, Виолетта тихонько подозвала к себе Алекса.       — Ты не волнуйся. Это я попросила своего... знакомого помочь тебе с документами, — устремив взгляд в пол, созналась она.       — Большое тебе спасибо, Виола. Ты даже не представляешь, как меня выручила, — киборг чувствовал, что девушка чего-то не договаривает, хотя детектор фиксировал довольно убедительный процент правды. — Передай от меня благодарность и знакомому тоже, — он был почти уверен, что дело тут нечисто, и сказал это намеренно, украдкой наблюдая за реакцией собеседницы.       — Хорошо, я обязательно передам, — Алекс даже со своим чутким слухом еле-еле разобрал слова — так тихо она их произнесла.       «Процент правды — 10», — выдал информацию детектор.       Irien осторожно коснулся рукой её плеча, но подруга испуганно вздрогнула и отстранилась. Её эмоциональное состояние встревожило рыжего. Он склонился к самому ушку, чтобы никто ничего не расслышал и прошептал:       — Виолетта, я думаю, нам надо поговорить.       Однако блондинка упрямо мотнула головой и взмолилась:       — Алекс, пожалуйста, я очень тебя прошу, не спрашивай больше ни о чём, ладно?       — Успокойся, я не буду, но если ты вдруг сама захочешь рассказать…       — Виолка, ты сегодня с нами, — облокотился на стойку Гоша.       — Гошенька, я не знаю... — казалось, девушка очень обрадовалась тому, что их доверительную беседу прервали.       — Ты это… не поняла, подруга, — перебил охранник, — это ваще ща не вопрос был. А эта, как её… конфискация.       — Констатация, — педантично поправил рыжий.       — Во! Точняк. Она. Обмоем второе пришествие Попадакиса.       Виолетта вымученно улыбнулась. Она старалась делать всё, чтобы в салоне не замечали её подавленного настроения, и только здесь могла хоть как-то отвлечься, потому что дома мать без перерыва вещала об их новом благодетеле.       Совершенно неожиданно незамеченная ранее в особом служебном рвении Зоя Борисовна получила звание «лучший кассир года». Директор, поздравляя сияющую гордую победительницу и вручая ей диплом и премию, намекнул, что причиной послужило распоряжение от некого должностного лица. Почти сразу же после торжественного события ей перезвонил Марат и поздравил со знаменательным событием. Женщина моментально сообразила, откуда дует ветер, и её атаки на дочь стали носить ещё более настойчивый и агрессивный характер.       — Так, это что за сборище? Проверка вот-вот нагрянет, а вы тут неизвестно чем занимаетесь, — едва заслышав строгий голос завхоза, внезапно раздавшийся из искина, сотрудники живо разбежались по рабочим местам.       — Можно подумать, что мы тут рабы на плантации, и сейчас надсмотрщики заявятся, — проворчала Ната, разворачивая выуженную из вазочки конфетку. — Им-то какая разница, пашут тут все или чай пьют?       — Не заявятся, — случайно вырвалось у Виолетты, и журналистка тут же переместилась к ней за стойку.       — А ты откуда знаешь? — она засунула карамельку в рот и с интересом посмотрела на проболтавшуюся девчонку.       — Ничего я не знаю. Просто подумала, — огрызнулась та, демонстративно развесив вокруг себя вирт-окна и углубившись в изучение графика записи клиентов.       — Разумеется, подумала. И давно ты с ним знакома?       — С кем? — Виолетта сильно побледнела и нервно поправила воротничок платья.       — Совершенно не понимаю, что у него может быть общего с такой как ты, — искренне изумилась Ната, свысока глядя на свою визави. — С документами — это ведь он, да?       — Ага. Он. И я непременно у него поинтересуюсь, почему меня о нём допрашивают уборщицы, — внезапно прорвало Виолетту.       — Э! Девчонки, вы чё тут? А ну, брэк по углам, — навис над девушками Гоша, так как те уже подозрительно напоминали двух кошек, готовых выцарапать друг другу глаза.       Наталья быстро опомнилась и присмирела, сообразив, что наболтала лишнего. Ведь если эта пигалица действительно заикнётся о ней деловому партнёру её отца, то о сохранении инкогнито можно будет навсегда забыть. Она нахмурилась, мысленно ругая себя за глупость и несдержанность. Журналистка, называется. Вместо того, чтобы всё выведать осторожненько, взяла и спалилась сама.       — Кнопка, дуй в зал, там голубь намусорил, — деловито распорядился Гоша, и Ната на сей раз без пререканий схватилась за швабру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.