ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 126.

Настройки текста
      Штурмовать неприступную Ирочку решили по всем фронтам, поэтому с самого раннего утра Алекс выдал Гоше ответственное и довольно сложное техзадание — разыскать в инфранете, где на Аркадии можно раздобыть лошадь.       Гоша почти на сто процентов был уверен, что всё кончится очередной хурмой, но гудящая от похмелья голова не позволила дать достойный отпор фонтанирующему идеями приятелю. Поэтому он обреченно вздохнул, осоловело уставился в экран, ткнул пальцем в первую попавшуюся ссылку.       Надпись главной странице открывшегося сайта гласила: «Клуб четырёх коней». Страница была оформлена в черно-белую клетку, и у охранника от неё зарябило в глазах. Он поморщился и перевёл взгляд в угол экрана, где в центре завёрнутой в виде вопросительного знака лошадиной фигуре ярко светился номер для связи.       Больше всего на свете Гоша сейчас хотел бы страстно припасть к носику чайника и вдоволь напиться. Решив всё-таки мужественно потерпеть и сначала отвязаться от Попадакиса, он натыкал дрожащим пальцем нужные цифры и сразу перешел к делу. Язык прилип к пересохшему небу и слушался плохо, но охранник собрался и мужественно выговорил:       — Алё, кони-то есть? Я подскочу?       — Ну, разумеется, — подавились смешком на том конце. — Пожалуйста, приезжайте, будем ждать. Вы любитель или профессионал?       — Любитель, — подсказал киборг.       Никакого подвоха он не ожидал, поэтому даже не повернул головы от плиты и спокойно продолжил готовить завтрак.       — Любитель я, — послушно пробасил Гоша, хотя не был согласен ни с первым, ни со вторым определением.       — Ну вот и замечательно. Мы обязательно подберём для вас кого-нибудь. Эту фразу Алекс не расслышал, потому что отвлёкся на программу «В мире моды», которую транслировал включенный головизор.       — О-па, Игорёха! — охранник сбросил вызов и ткнул толстым пальцем в экран. — Точняк, он же чё-то там вчера блеял, а у меня из башки — фьють, — он широко махнул рукой, чудом не свалив стоящий перед ним пустой стакан.       В отличие от друга, Irien отлично помнил, что Игорёк говорил о своём участии в прямом эфире утренних новостей, поэтому намеренно смотрел именно этот канал.       — Здравствуйте дамы и господа. Сегодня мы берем интервью у модного стилиста салона «Апгрейд» — Игоря Милославского, — щебетала ведущая. — Ну что ж, Игорь, расскажите, пожалуйста, почитателям своего творчества, как вы вдохновляетесь?       — Доброе утро. Благодарю за интерес, проявленный к моей скромной персоне. Ну, в первую очередь я бы хотел сказать, как меня радуют мои обожаемые клиенты и их восторженные отзывы. Они греют мне душу и дают силы для новых свершений. Мои шедевры, подчеркиваю: именно шедевры, иначе их не назвать, — это симбиоз приобретенного опыта и вдохновения.       Гоша громко фыркнул, а рыжий улыбнулся: приятель был в своём репертуаре — о своей скромности упомянуть не забыл, но её избытком явно не страдал.       — Когда я работаю с клиентом — для меня больше ничего не существует в этом мире. Я творю, наслаждаясь тем, что делаю, и не сдерживаю полет своей безграничной фантазии.       С этим Алекс с готовностью согласился, а вот дальнейшее заставило его нахмуриться и впасть в задумчивость.       — Не могу не спросить о вашей личной жизни? Поговаривают, что вы сейчас свободны, однако ваши мысли занимает некий молодой человек, — ведущая распахнула глаза, улыбнулась, показав все тридцать два винира, и с энтузиазмом уставилась на стилиста.       — Не думаю, что стоит об этом говорить. Но раз уж так… — он манерно приосанился, сделал изящный жест рукой и продолжил, задержав кисть в воздухе: — Это, скорее, восхищение его виртуозным владением профессией. Он не похож ни на одного из моих знакомых, вы не видели, какие чудеса он творит, когда работает. В эти моменты мы с ним как никогда близко и тонко чувствуем друг друга.       — Я всё-таки попробую настоять, — ведущая явно вообразила себя акулой пера, и продолжала соответствующе скалиться. — По слухам, этот загадочный молодой человек и есть «Альфианский закат», выигравший конкурс. Как вы объясните то, что он уступил вам права на собственное шоу? Согласитесь, это дает все основания предположить, что вас связывает нечто большее, чем совместное творчество, не так ли?       — Провокационный вопрос, но я смогу на него ответить. Видите ли, этот, как вы выразились, «закат» — очень милый молодой человек, который знает цену настоящей дружбе и взаимопомощи. Поэтому я не смог отказаться от его подарка, — Игорёк легко провёл пальцами по своему идеально выстриженному виску, заправляя воображаемую прядь за ухо.       — Но вы бы почти наверняка выиграли конкурс, если бы не новый участник. Судя по всему, ваша рука зажила совсем недавно, — бесцеремонная интервьюерша покосилась на на упомянутую конечность, уже избавленную от присутствовавшей на конкурсе повязки. — Что произошло? Досадное недоразумение? Вам не приходило в голову, что кто-то специально вас подставил, чтобы вы не приняли участие в таком знаковом мероприятии?       — Не понимаю, к чему вы клоните, — поджал губы стилист и поднял голову с видом оскорблённого короля. — Мне кажется, вы задаете слишком много вопросов, на которые у вас уже имеются собственные ответы. Я начинаю сомневаться, имеет ли мне смысл их опровергать.       — Последний вопрос, Игорь.       — Я слушаю.       Журналистка на мгновение посмотрела в камеру и многозначительно подняла брови.       — Ваше сердце действительно свободно? — закончила она, повернувшись к Игорьку.       — А вот это, звезда моя, я хотел бы оставить в секрете, — он загадочно улыбнулся и отцепил микрофон.       — Ну что ж, мы благодарим Игоря Милославского за интересную беседу…       Алекс ещё раз утвердился во мнении, что всякого рода интервью, заканчивающиеся публичным копанием в нижнем белье, ему глубоко неприятны и раздраженно хлопнул по кнопке, выключая транслятор.       — Ну, жжёт голубец. Уделал её вчистую, — восхитился Гоша, потом нахмурился и серьёзно добавил: — Ты того… не лезь к нему, Попадакис. Тебе-то пофиг, а лопуху проблемы. У него же был … этот… — он пощелкал пальцами и даже покраснел от натуги, подыскивая подходящее определение, но оно никак не находилось.       — Партнёр? — рассеянно предположил киборг.       — Во-во, — обрадовался охранник. — Гнида редкостная. Игорёха только на него и впахивал. А этот гудок заднеприводный еще и на бабки его кинул. Я нашему чудику предлагал тварь эту… вниз башкой, так он на дыбы встал: «Жоржик, только не это!»       Жесты и мимику приятеля Гоша скопировал очень похоже и в его исполнении это выглядело уморительно, однако рыжий и не подумал улыбнуться, мысленно пообещав себе изо всех сил постараться больше не допускать в отношении Игоря двусмысленных ситуаций. После тех слов, что тот сейчас произнёс в его адрес во всеуслышание, от собственного вчерашнего поступка Irien’у стало особенно гадко.       — Я понял тебя, — кивнул он. — Так что там сказали насчет лошади?       — Подгребать. Нема базара: подберут.       — Отлично. Копируй адрес и погнали, — Алекс тряхнул густой шевелюрой и натянуто улыбнулся. Неожиданные публичные откровения Игорька никак не выходили у него из головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.