ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 128.

Настройки текста
      Когда приятели уселись за столик в кафе, Алекс стянул с головы капюшон, машинально улыбнулся подошедшей официантке типовой улыбкой номер 8/3, и заказал кофе с кексами. Кивнув в подтверждение, что заказ принят верно, парень эффектным жестом пригладил густую волнистую шевелюру и закопался в своём видеофоне.       Девушка невольно покраснела и упорхнула, жалея о том, что интерес, проявленный к ней рыжеволосым красавчиком, оказался мимолетным.       — Ну, чё там? — нетерпеливо поинтересовался Гоша, гоняя по столу салфетницу.       Киборг пожал плечами.       — Пока ничего. Разве что на ипподром слетать?       На нервной почве охранник вытащил салфетку и принялся складывать из неё розочку. Заметив, что две девушки, сидящие за соседним столиком, переглянулись и захихикали, Гоша приосанился под их любопытными взглядами и ловко сложил мощными ручищами вторую. Окончательно расхрабрившись, он развернулся вместе со стулом и протянул им широкую ладонь с лежащими на ней бумажными цветами.       — Вам, — пробасил он.       — Ой, как мило, спасибо, — подружки заулыбались мускулистому гиганту, и, к удивлению начинающего мачо, абсолютно беспонтовую хрень в подарок приняли.       Он озадаченно почесал лысину и метнул быстрый взгляд на Попадакиса.       Рыжий, втайне радуясь, что приятель начал с успехом использовать полученные навыки на практике, старательно делал вид, что не замечает его манёвров и вплотную занялся деловыми переговорами.       Как только девушки, помахав охраннику ручкой, покинули кафе, Гоша пересел обратно к Алексу, гордо сунул ему под нос видеофон, где в списке контактов значились два новых номера — «Анфиса» и «Раиса», и самодовольно похвастался:       — Во!       — Первый раздел сценария «знакомство в кафе» успешно завершён, — искренне похвалил друга Irien, заметив, что у того явно прибавилось уверенности и энтузиазма.       — А чё, прикольно.       — Может, тогда стоит сменить объект? Тогда и лошадь не понадобится, — осторожно прощупал почву киборг, чтобы удостовериться в серьёзности Гошиных намерений относительно Ирочки.       — Не, — раздался в ответ тяжкий вздох. — Эт не то.       — Тогда полетели. Я с ипподромом созвонился. Там лошадь напрокат не раздобыть, они только «место проведения мероприятия». Зато жокей один подсказал номерок своего приятеля. Тот на скачках травму получил, больше в соревнованиях не участвует, но всё равно с любимым делом не расстался. Фирма у него маленькая — детишек в парке на пони катает, но, кажется, и лошади имеются. Бизнес не особо денежный, так что может и согласится. По координатам — не так уж далеко. На кобайке быстро обернёмся. У парня катер есть грузовой, специально для перевозки животных. Если договоримся — он нам лошадь прям до дома Иры доставит.       — Ну так рванули, чё расселся? — Гоша запихнул в рот кекс целиком, запил его кофе и проворчал: — Холодное.       — Холодный, — педантично поправил Алекс. — Кофе — это он.       — Слышь, Попадакис. Не, ну ты в натуре… этот самый… Всё у тя — «он». Тюль, кофе…       — Гош, это не только у меня, — скрыть улыбку у рыжего не получилось.       — Вот и я о том. Развелось вас… голубцов.

***

      Хозяин конюшни, Андрей — худой невысокий паренёк с добрыми внимательными глазами, легко и как-то очень естественно перешёл с гостями на «ты». Выслушав странную просьбу, он согласился, заверив, что Снежинка — очень спокойная кобыла и, по идее, с ней не должно возникнуть проблем даже у новичка.       В итоге, парни, словно давние приятели, болтали довольно долго, обсуждая детали предстоящей операции.       — Так вы как, хоть немного умеете? — уточнил бывший жокей. — Снежинка у меня к городу привыкшая, главное — не свалиться.       — Чё там уметь-то? — презрительно фыркнул Гоша. — Седло, типа, как на кобайке. Сел там… «тпру»… «ну»… и того… погарцевал, — для наглядности он повилял задницей, изобразив нечто похожее на походку дешевой шлюхи.       Киборг проверил, не удалил ли у себя сгоряча программу по конкуру, входящую в приложение к сценарию «аристократ и простолюдинка (винтаж)», и со сдержанным оптимизмом объявил:       — Я немного умею.       — Ладно, сейчас проверим, — улыбка у нового знакомого была приятной и открытой и очень ему шла.       Он поднялся со скамейки, сделал знак следовать за собой и, сильно прихрамывая, направился к конюшне. Оставив «охотников за мустангами» дожидаться на огороженной зеленой лужайке, вытоптанной по кругу, парень, спустя некоторое время, вывел оттуда под уздцы белую лошадь.       — Я, вообще-то, верхом лучше, чем пешком, — усмехнулся он и легко взлетел в седло, хотя, казалось, оно было ему и не нужно.       Всадник и Снежинка так естественно и гармонично смотрелись вместе, словно представляли собой единое целое.       — Точняк. Верхом — по-любасу лучше, — поддержал Гоша. — Давай, Андрюха, показывай — где у неё тут газ, где тормоз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.