ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 129.

Настройки текста
      Послушная умелому всаднику Снежинка погарцевала вдоль скругленного на углах ограждения поля под восхищенное Гошино:       — Чума… — к кому относилось восклицание — к кобыле или Андрею, охранник не уточнил.       Когда парень, с гордостью продемонстрировав гостям свою любимицу, спрыгнул, привычно огладил её и подвел к приятелям, энтузиазм Гоши заметно поубавился.       — Она же того… надорвётся.       Охранник на пару со Снежинкой переминался с ноги на ногу. Его действительно беспокоило, что он чуть ли не вдвое тяжелее бывшего жокея, и животинку реально было жалко. Однако в данном случае Гоша лишь воспользовался предлогом, чтобы замаскировать собственную нерешительность.       — Не волнуйся, я настроил грависедло, — глаза Андрея по-мальчишески озорно заблестели, — как раз под твой вес. Спине Снежинки ничего не угрожает. Она может катать тебя хоть по всей Аркадии, пока не надоест.       — Лошади или Гоше? — на всякий случай уточнил Алекс.       Судя по выражению лица охранника, его тоже весьма интересовал этот вопрос.       Жокей весело рассмеялся, ласково провёл ладонью по морде белой статной кобылы, а она, плавно качнув головой, пихнула его носом в плечо.       — Конфетку требует, — пояснил он. — Жуткая сладкоежка. Сахар тоже, конечно, уважает, но мятная пастилка — наше всё. Ну так что? Кто первый?       Повернувшись к Гоше, Рыжий обнаружил, что мощный указательный палец друга уперся в него, как дуло бластера.       Сказать по правде, Irien даже обрадовался, потому что его самого так и подмывало попробовать. Он фиксировал у объекта «Андрей» выработку эндорфинов, и ему захотелось выяснить, почему это происходит.       Чтобы прочувствовать всё в полной мере, тематическое приложение к программе киборг решил не использовать, поэтому внимательно выслушал все наставления: с какой стороны следует подойти, что обязательно проверить, как отрегулировать длину стремени, за что уцепиться, как держать корпус… Теорию Алекс изучил ещё по дороге, но на практике всё оказалось значительно сложнее, особенно, без использования имплантатов.       В седло он запрыгнул довольно ловко, но стабилизацию равновесия всё-таки малодушно подключил, пока не приноровился к новым ощущениям. Выяснилось, что управлять живым существом — совсем не одно и то же, что катером или флайером.       Лошадь чутко реагировала на малейшие движения рыжего, чувствуя умелого седока, но при этом и сама получала удовольствие от возможности всласть порезвиться. Между киборгом и животным установилась интуитивная связь, основанная на полном взаимном доверии, и они как будто слились в единое целое.       Irien не смог справиться с искушением и, пользуясь подсказками программы, поднял Снежинку в галоп. В крови бушевал адреналин, но не так, как это бывает в минуты опасности, это было нечто другое — сильное и притягательное, приятно щекочущее нервы, чему киборг пока не мог дать название.       Привстав в стременах и пригнувшись к белой гриве, он растворился в лавине накрывших его эмоций: скорость вскружила голову, ветер приятно играл волосами, а копыта лошади стучали в одном ритме с его сердцем, переполненном опьяняющем чувством абсолютной свободы. Повинуясь всаднику, Снежинка вновь сменила аллюр.       Войдя в раж, Алекс, с шальными от азарта глазами, так увлёкся, что не сразу расслышал бас приятеля:       — Слазь, Попадакис, харэ тут рысачить.       — Ну вот, а говорил, что не запомнишь, — Андрей поднял голову, чтобы посмотреть на, в буквальном смысле, высокого гостя. — Это действительно рысь.       Он уже успокоился, убедившись, что рыжий не наврал и довольно сносно сидит в седле, поэтому попутно непринуждённо болтал с Гошей.       Тот, заметив, что Алекс управляется с кобылой без видимых усилий, воспрял духом и преисполнился решимости освоить азы верховой езды.       — Ты не волнуйся. Я рядом буду. Немножко шагом по прямой будет достаточно, чтобы удивить девушку, — успокаивал Андрюха, но все его полезные советы Гоша пропустил мимо ушей, потому как, глядя на довольного Попадакиса, решил, что ничего сложного в этой канители нет.       — Неплохо, — одобрил жокей, когда раскрасневшийся от новых впечатлений Алекс укоротил повод, остановился и соскочил с лошади. — Занимался где-то?       — Ну да, по программе… немного, — киборг предпочёл не распространяться о собственной персоне, а вопросительно уставился на Гошу. — Ты готов?       После того, как тот самодовольно фыркнул с видом «нефиг спрашивать хрень!», Андрей взял Снежинку под уздцы и подвёл к легкомысленно беспечному охраннику.       — Короче, не лезьте, я щас сам, — гордо отрезал начинающий наездник, и парни покладисто кивнули.       Ухватившись рукой за стремя, Гоша попытался засунуть в него левую ногу, но крепко сбитому здоровяку явно не хватало гимнастической подготовки. Попытавшись и так, и эдак поднять свою конечность, он, чертыхаясь, наконец умудрился пропихнуть кроссовок в металлическое кольцо и вцепился в седло, стараясь удержать равновесие.       Обычно невозмутимая Снежинка явно не привыкла к такому способу обращения и начала заметно нервничать, фыркнув и копнув землю копытом, от чего Гошу зашатало ещё больше.       — Твою мать! Я те чё, балерина, так раскорячиться? Попадакис, бл… у меня ща штаны треснут!       Алекс, давясь от смеха, поспешил на помощь приятелю.       — Стой спокойно. Возьмись обеими руками за седло, — стал он аккуратно подсказывать Гоше. — Так, теперь тебе надо оттолкнуться ногой от земли, встав другой ногой в стремени, и перекинуть правую ногу через седло. Я подстрахую.       Охранник утёр пот с лица, крякнув от усердия, и оторвался от земли, однако недостаточно высоко. Нога так и осталась в кольце: кроссовок застрял, отрезая все пути к отступлению. Гоша запрыгал, выдавая заковыристые матерные конструкции и размахивая ручищами.       Андрей успокаивающе погладил Снежинку по морде, уже начиная переживать за исход акробатического номера, но, следуя обещанию, в процесс не вмешивался.       Несмотря на то, что зрелище было достойно развлекательного шоу, долго любоваться им киборг не стал. Он искренне пожалел почти впавшего в отчаяние приятеля и решил всё-таки облегчить его муки.       — Давай ещё раз, я подсажу, — приободрил рыжий пунцового от усердия охранника и взгромоздил-таки Гошу в седло, без особых усилий пихнув того под зад.       — Нормуль, — тяжело дыша, пробасил загнанный Буйвол, собирая остатки гордости. — Ты там того, Попадакис… грабли придержи… я б и сам щас…       Быстро оценив способности новичка, доверить ему поводья Андрей не решился, и сам медленно повел Снежинку по периметру огороженного поля. Несмотря на то, что он катал Гошу медленно, словно ребенка в парке, тот всё равно то и дело норовил съехать набок.       Наконец, убедившись, что охранник не выпадает из седла и более-менее держит под контролем свои нервы, приятели условились, что завтра Андрюха подгонит катер с лошадью к дому Ирочки.       — Под твою личную ответственность, — сказал он, пожимая на прощание руку киборгу и всё ещё недоверчиво косясь на Гошу.       — Всё будет в порядке, не переживай, — постарался успокоить парня Алекс. — Ему-то всего надо по прямой метров двадцать проехать, а залезть и слезть — я помогу, — почти шёпотом добавил он.       — Да, ты уж, пожалуйста, проконтролируй, — улыбнулся в ответ Андрей. — А то Снежинку зря нервировать не хочется. Она хоть и спокойная, но живая же, а не роболошадь. Грависедло и прочее — я сам настрою и проверю.       — Бывай, братан, до завтра, — на кобайке Гоша чувствовал себя королём. Он махнул рукой жокею и деловито распорядился: — Погнали, Попадакис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.