ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 135.

Настройки текста
      — Алекс, ты в своём уме? — завхоз обессиленно опустилась в рабочее кресло Игоря и ухватилась за подлокотники. — Это что ещё за выходки?       — Я не понимаю, Ольга Николаевна, — киборг взглянул на начальницу кристально честными синими глазами. — Клиент просил покороче.       — Вот именно, — вступился за друга Игорёк. — А если некоторые неблагодарные личности в силу своей косности и консерватизма…       — Хватит, Игорь, — отрезала завхоз. — Вы отлично видели, что он полицейский. Вам волю дай — вы такого накреативите!       — Ольга Николаевна, это я виновата, Алекс только… — тихонько пискнула Виолетта, а рыжий строго посмотрел на неё и тайком показал кулак.       — Час от часу не легче! Ты-то здесь при чём? Незачем занимать тут против меня круговую оборону. Расходитесь по домам. Учти, я непременно расскажу Алевтине, что ты здесь вытворяешь, — пригрозила завхоз.       — Не надо, — улыбнулся киборг. — Я сам сознаюсь.       С тех пор, как у него появился видеофон, он звонил своей благодетельнице почти каждый вечер, а она требовала полного отчета и грозилась нагрянуть в салон с продуктами, так как, по её мнению, «мальчик совсем себя не бережёт и страшно исхудал». Алекс как мог отпирался, уверял, что питается хорошо, и даже, спросив разрешения у Гоши и пообещав ему пирогов с мясом и с капустой, пригласил добрую женщину в гости с инспекцией. Инспекции охранник не любил, но на пироги купился и сильно возражать не стал.       — Заберешь у меня в кабинете пакет. Алевтина всё-таки всучила, я брать не хотела, так она с самого утра своего Геркулеса прислала. Понятия не имею, что там наверчено.       — Спасибо вам, Ольга Николаевна, — в голосе киборга прозвучала такая искренняя благодарность, что завхоз смягчилась.       — Кстати, Алекс, — она поманила его пальцем, и когда он наклонился, заговорщически шепнула на ухо: — Вообще-то, ему и правда шла эта ящерица, — озорная улыбка, едва заметно тронувшая губы завхоза, сделала её лицо милым и приветливым, но через мгновение оно вновь стало привычно строгим. — Надеюсь, что больше этого не повторится, — уже громко сказала она, поднимаясь с кресла. — И ещё: зайди в кладовку и скажи уборщице, что можно выбросить, а что нет. Вы с Игорем там такое натворили, что чёрт ногу сломит. Всё ненужное пусть сложит в отдельную коробку, я завтра посмотрю.       — Хорошо, — сказал киборг вслед уходящей начальнице.       Так как рыжий оказался профессиональным мозгоклюем и чуть не продолбил в лысом черепе приятеля дырку, тот, ворча и ругаясь, всё-таки отогнал на мойку свой кобайк. Банная процедура вскрыла все замаскированные грязью недостатки железного коня, и Гоша весь день убивался и страдал по этому поводу. Однако к вечеру его ожидало ещё большее потрясение. Алекс сообщил, что от Гошиного имени предложил Ирочке подвезти её домой, и она совершенно неожиданно согласилась.       Бесстрашный боец без правил сначала побледнел, потом покраснел, пробормотав:       — Кончай пургу гнать, Попадакис, — и решил, что это шутка.       Поэтому когда после всех треволнений, связанных с посещением салона полицией, косметолог подошла к нему и поинтересовалась:       — Гоша, ну мы идём, ты не передумал? — чуть не раздавил кружку в горох, которую держал в руках и, глядя куда-то в сторону, смущенно пробасил:       — Не, ну а чё, погнали.       Посекретничав в свободную минутку с Ирочкой, Алекс выяснил, что шансы друга немножко подросли, так как девушка накануне поругалась со своим женихом. И ссора эта отчего-то не расстроила её, а разозлила. К сожалению, времени, чтобы расспросить подробности, у киборга не было, но он и так догадывался, что всему виной их вчерашние скачки.       Гоша так распереживался, что даже забыл дать рыжему обычный наказ всё проверить перед уходом из салона. Irien посмотрел удаляющейся парочке вслед и улыбнулся — приятель очень забавно старался подстроиться под мелкие шажки семенящей с ним рядом Ирочки. Как девушка в такой узкой юбке собиралась сесть на кобайк, для Алекса так и осталось загадкой.       Почти все сотрудники, кроме уборщицы, уже разбежались по домам. «Альфианский закат» отправился умываться, а заодно и выполнять поручение Ольги Николаевны.       Из-за того, что Ната не захотела пропустить интересное зрелище и тайком подглядывала за скандалом, она так и не успела разобрать кладовку, поэтому ей пришлось задержаться, чтобы лишний раз не давать повод себя уволить.       Решив начать с верхних полок, она забралась на подставленный к стеллажу табурет и, задрав руки вверх, потянула на себя самую большую коробку с грозным предписанием «Не трогать!», размашисто написанным кроваво-красным лаком для ногтей. Однако с первого раза вытащить её не получилось: она почему-то застряла и никак не поддавалась.       Блондинка упрямо насупилась и дёрнула сильнее: на этот раз коварная коробка выехала неожиданно легко и, выскользнув из рук, пребольно стукнула девушку по макушке. Стараясь поймать её за бока, Ната неуклюже всплеснула руками и, сделав неосторожный шаг назад,… ступила в пустоту. Отчаянно взвизгнув при попытке удержать равновесие, она рефлекторно вцепилась в стеллаж, который сначала опасно накренился, просыпав на пол разную мелочь, а после и вовсе рухнул, похоронив под собой горе-уборщицу.       Алекс как раз заканчивал смывать с себя грим, когда услышал короткий отдалённый грохот, после которого всё снова стихло. Даже не вытеревшись, киборг выскочил в коридор и сразу метнулся в кладовку, так как система указывала, что звук исходил именно оттуда.       Irien широко распахнул дверь и застыл на пороге, обводя удивлённым взглядом царящий в маленькой комнатушке погром. Из-под кучи-малы, сверху придавленной стеллажом, торчали дорогие белые кроссовки. К счастью, довольно тяжелая металлическая конструкция завалилась так, что упёрлась верхней полкой в злополучную коробку и только поэтому окончательно не прихлопнула копошащийся под кучей тепловой объект. Однако зазор оказался слишком маленьким, чтобы выбраться, и объект бестолково возился и кряхтел, пытаясь выползти из-под рухнувшей на него мебели.       — Ты в порядке? — буднично уточнил рыжий, приподнимая и удерживая стеллаж на весу.       — А сам как думаешь? — привычно огрызнулась Ната.       Пожалуй, ещё никто так не раздражал её, как этот рыжий парень. Возможно, потому, что напоминал ей о глупейших ситуациях, в которые она сама же умудрялась вляпаться.       Он пожал плечами и осторожно опустил свою ношу обратно на коробку.       — Эй! — возмущенно крикнула девушка, сквозь узкую щель в завалах углядев, что он явно собирается уйти.       — Если ты забыла: меня зовут Алекс.       — Хватит строить тут из себя! — хотя Наталье совсем не нравилась его спокойно-насмешливая манера общения, на замечание она отреагировала уже гораздо менее агрессивно.       — Ты уверена, что это делаю я?       Ей вдруг ужасно захотелось расплакаться, как маленькой девочке, и побежать нажаловаться папе — в детстве все её проблемы тут же исчезали, стоило только забраться к отцу на колени, жалобно всхлипнуть и уткнуться носом в рубашку. Увы, эти времена давно прошли, поэтому она лишь упрямо поджала губы и выдавила:       — Алекс, помоги мне выбраться… пожалуйста.       Волшебное слово сработало. Девушка не успела опомниться, как мебель оказалась на своём привычном месте, а её саму подхватили сильные мужские руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.