ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 138.

Настройки текста
      Когда первоначальная эйфория от совместной поездки с Ирочкой на кобайке слегка улеглась, Гоша спохватился, что Попадакису уже давно пора бы явиться домой.       — Тоже мне, друг называется, даже не сказал ничего, — проворчал он, решив, что рыжий завёл себе подружку... или (ещё чего не хватало!) дружка.       Веселым времяпровождением объяснил охранник и его отключенный видеофон, отогнав закопошившиеся где-то в глубине тревожные мысли. Подождав еще немного и обругав себя чокнутой ревнивой девицей, он завалился спать, мечтательно вспоминая прильнувшую к его мощной спине Ирочку, обнимающие его нежные ручки и сказанную на прощание фразу: «Ты так классно летаешь…»       Гоша растаял от неожиданного комплимента и не сразу нашёлся, что ответить, и теперь корил себя за это. Мысли роились в голове, но для того, чтобы облечь их в правильные, не забракованные Попадакисом слова, требовалось время.       «Так это… давай ещё», — всё-таки успел сказать он ей вдогонку. Она обернулась, весело рассмеялась, глядя на его смущенную физиономию, и упорхнула в подъезд. Обуреваемый эмоциями боец без правил так и не понял — «да» это или «нет».       Всполошился охранник уже в салоне, когда выяснилось, что на работе Алекс тоже не появился. Непривычно растерянная Наталья клялась и божилась, что когда уходила, рыжий был в полном порядке и собирался идти домой.       — С ним что-то случилось. Я так и знал, что этим кончится! — Игорёк бегал туда-сюда по залу и чуть не плакал. — Надо в полицию. Немедленно в полицию…       — Погоди, фуфло это, — отмахнулся Гоша. — Один хрен заяву не примут. Три дня не прошло. Скажут: загулял пацан — дело молодое.       — Солнце? Загулял? Жорж, что ты мелешь? Не нервируй меня, я и так уже как электрический скат. Это наверняка тот… вчерашний, — все взгляды невольно обратились на Виолетту.       Нервно кусающая губы девушка вскочила со стула и, стуча каблучками, побежала в кабинет к директору, сжимая в руках свой видеофон. Скользнув пальчиком по экрану, она тут же наткнулась на нужный контакт. Марат сам, сидя в гостиной на белом диване и по-хозяйски обнимая свою зверушку за плечи, вложил в её розовый гаджет электронную визитку с личным номером и ехидной подписью «Гад». Задыхаясь от негодования, она ткнула в услужливо высветившейся номер наманикюренным ноготком.       После пары длинных гудков в динамике раздался недовольный сонный голос:       — Да?       — Что ты с ним сделал?! Ненавижу тебя, гад! — отчаянно напустилась на Марата Виолетта.       Страх куда-то улетучился. Осталась только жгучая ненависть к мерзкому типу, злость на собственную беспомощность и безумная тревога за Алекса.       Полицейский озадаченно хмыкнул и включил камеру. Развернулось вирт-окно с изображением. Предполагаемый похититель (или даже убийца) смотрел на девушку в упор, слегка склонив голову и удивлённо изогнув бровь.       — С тобой всё в порядке, детка?       Однако его ровный тон еще больше распалил и без того воинственно настроенную блондинку.       — Нет! Не в порядке! Я знаю: это ты его убил! Все вчера слышали. Это ты! Ты! — Марат озадаченно потёр подбородок, а свинка между тем расходилась всё больше: — Убей тогда и меня тоже! Ты же всё равно это сделаешь! Так лучше убей сейчас! Потому что теперь мне терять нечего и я всем расскажу, что ты из себя представляешь.       — Закрой рот, — твёрдо отчеканил он, не повышая голос, и щелкнул зажигалкой, закуривая сигарету.       Виолетта невольно вздрогнула. В определенном смысле девушка уже успела полюбить этот короткий сухой щелчок — он всегда звучал, когда всё заканчивалось и насильник наконец-то оставлял её в покое.       Марат с интересом наблюдал за совершенно нетипично распоясавшейся зверушкой и пожалел, что находится от неё далеко. Хорошенькая, живая, отважная… Пожалуй, сейчас могла бы даже укусить. Не вынимая изо рта тлеющей сигареты, довольный дрессировщик ухмыльнулся, а Виолетта замолчала и закрыла лицо руками. Он улыбался! Конечно, глупо было надеяться, что её угрозы его напугают.       — Ну вот и молодец, — похвалил он, прищурив глаз, сделал очередную затяжку и зажал сигарету между указательным и средним пальцем. — Терпеть не могу истерики. Теперь объясни внятно, что случилось.       Его ровный властный тон возымел действие. Девушка почувствовала себя так, будто ей в лицо плеснули ледяной водой.       — Алекс пропал. Вы вчера ему угрожали, вот я и…       — Так. Стоп, — Марат скривился и яростно раздавил окурок в пепельнице. — Давай ты для начала определишься — называть меня на «ты» или на «вы». Скажу сразу: когда мы одни, меня больше устраивает первый вариант. Или это происходит только когда ты на меня налетаешь с претензиями?       — По-вашему, вы не даете для этого повода? — девушка всё ещё никак не могла успокоиться, и полицейский с удовольствием любовался гневным румянцем на её щеках.       — Послушай, Виола, ты уже не маленькая девочка и если соглашаешься на что-то…       — Соглашаюсь?! Да вы только и делаете, что меня шантажируете! Не верю ни единому вашему слову! Отвечайте: где Алекс? — отчаянно выпалила она.       — Ух, как раскомандовалась, — покачал головой полицейский, открыто иронизируя над расхрабрившейся свинкой, готовой принести себя в жертву и броситься на амбразуру. — Тебе известна расхожая фраза, что человек всегда стремится стать таким, каким его хотят видеть? Шантаж так шантаж. Так и быть: я найду тебе этого рыжего засранца, а ты…       — Можете не продолжать. Мне уже всё равно.       Марат внезапно рассвирепел. Именно это упрямое безразличие доводило его до исступления. Водянистые глаза еще больше посветлели и застыли, не мигая уставившись на девушку, между бровей залегла суровая складка, а кулаки крепко сжались.       Виолетта брезгливо содрогнулась, невольно вспомнив пережитый недавно кошмар. Ненавистный дом. Ненавистная спальня. Её длинные волосы намотаны на железный кулак полицейского так, что невозможно опустить голову, ягодицы то и дело обжигают шлепки широкой сильной ладони, заставляя тихонько вскрикивать. Эти короткие жалобные возгласы, похоже, еще больше распаляют берущего её сзади мужчину, потому что он начинает двигаться в ней еще резче и быстрее, а после с протяжным стоном, напоминающим глухое рычание, тяжело наваливается сверху, хрипло дыша ей в ухо.       — Раз всё равно, я пришлю за тобой киборга, — холодно сообщил он. — Благодаря твоему разрисованному красавчику мне пришлось устроить себе небольшой отпуск. Составишь мне компанию.       Полицейский бессовестно лгал. Такая мелочь, как стриженная налысо голова, его совершенно не трогала. Он как раз собирался пойти на работу, но, насмотревшись на свою симпатичную зверушку, перешедшую в боевой режим, передумал и решил провести время более занимательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.