ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 139

Настройки текста
      — Приказ выполнен успешно. Указанный объект «Альфианский закат» доставлен, — невозмутимо доложил киборг, поставив перед хозяйкой рыжеволосого парня в одном кроссовке.       — Айс, ты кого притащил, идиот?! — взвизгнула она, ткнув пальчиком в высокого статного красавчика. Тот не спеша одернул задравшуюся толстовку и с некоторой долей удивления глазел по сторонам, приняв расслабленную позу и сунув руки в карманы. — Какой же это «Закат»?! Это же… — Алина присмотрелась повнимательнее и приоткрыла рот от удивления, сразу узнав стриптизёра из бойцовского клуба.       — «Закат» — это я, — предпочёл поспешно сознаться Алекс, не позволив «семерке» дать более развёрнутое объяснение.       — Ты? — блондинка недоверчиво прищурилась, уселась в мягкое кожаное кресло и забарабанила пальчиками по подлокотнику.       — Я, — кивнул рыжий. — Киборги не ошибаются. Их, в отличие от людей, сложно смутить отсутствием грима, а от природы на мне узоров нет, и цветы не растут.       — Издеваешься? — прошипела девушка.       — Нет, — пожал плечами Алекс. — Правда не растут.       Разгневанная Алина вскочила и подбежала к нему, высокомерно задрав нос.       — Будешь сидеть здесь и думать о своём поведении, — сквозь зубы процедила она.       — Могу лишь призвать вас сделать то же самое. Похищение… — рыжий на мгновение замешкался и бросил быстрый взгляд на Айса. DEX запросто мог вмешаться и объявить, что объект на самом деле — Irien, поэтому фразу сформулировал обтекаемо: — Похищение человека, так же как и киборга — уголовно наказуемое деяние и влечет за собой неприятные последствия.       — Подумаешь, мне плевать, — не очень уверенно произнесла блондинка. — Какой-то стриптизёр ещё учить меня будет. Останешься тут, пока я не решу, что с тобой делать.       — В таком случае вам придётся оплатить салону убытки, связанные с моим отсутствием, — Алекс попытался воззвать к голосу разума.       — Вот ещё, — фыркнула похитительница. — Ничего ты не получишь, — она вытянула вперёд руку, рассматривая маникюр.       — Ну, это ваш выбор — исполнять или нет судебное предписание.       — Какое еще предписание? Ты, вообще, знаешь, кто мой отец?       — Нет. А должен? — рыжая бровь иронично приподнялась. — Вы приказали киборгу меня сюда притащить, чтобы рассказать о своих родителях?       — Боже, какой кретин! — закатила глаза Алина.       — Тогда зачем я здесь? — прозвучал логичный вопрос, на который у девушки не было ответа.       Поддавшись внезапному порыву, она отдала Айсу глупый приказ, а теперь пребывала в растерянности и злилась, не имея понятия, что делать дальше. Отпустить пленника не позволяла гордость, а насильственное его удержание действительно грозило обернуться серьёзными проблемами.       — Извинись за своё хамское поведение в салоне, постриги и покрась мне киборга, а то надоела эта бледная моль, — придумала она выход из дурацкой ситуации, в которую сама же себя и загнала. — Сделаешь — и вали на все четыре стороны. — А, нет! Еще кое-что, — осенило капризную девицу, — ко мне вечером подружки приедут — станцуешь для нас стриптиз.       — Нет, — твёрдо ответил рыжий.       Это вырвалось у него само собой и показалось естественным и логичным. Irien расправил плечи, и его лицо исказила брезгливая гримаса. Теперь он точно знал, что имеют в виду люди, когда говорят о гордости и чувстве собственного достоинства.       «Шантаж — это мерзко», — сделал вывод Алекс и попробовал представить на своём месте кого-то из своих друзей.       Без вариантов: ни при каких условиях Гоша унизительный стриптиз танцевать бы не стал, да и Игорь тоже. Одно дело, когда раздеваться под музыку на публике — твоя работа. В этом случае это твой личный выбор. И совсем другое — когда тобой пытаются манипулировать как куклой, только в более извращенной и отвратительной форме, поскольку принимают за человека.       — Значит, я запру тебя в подвале, — хотя Алина уже сама была не рада, что затеяла всё это, но злость на упрямца пересилила здравый смысл.       Неприязнь к «Закату» подогревалась ещё и личными мотивами. Одна из её заклятых подружек недавно побывала в «Апгрейде», и модный мастер умудрился сделать из этой общипанной курицы такую красотку, что та на вечеринке увела у Алины перспективного парня.       — Ну что? — девушка нетерпеливо топнула ножкой.       — Голову киборга я, пожалуй, в порядок приведу, — неожиданно согласился рыжий, и сочувственно посмотрел на хозяйку DEX'а, словно намекая, что её голове уже ничто не сможет помочь.       На глаза Айсу как раз упала чёлка, но он и не подумал её убирать, застыв неподвижной статуей. Стрижка киборга, хоть и выполненная по последней моде, не слишком ему шла и уже явно требовала вмешательства.       — Давно бы так, — торжествующе улыбнулась Алина и злорадно подумала: «Ничего. И стриптиз станцуешь, никуда не денешься».       Конечно, она с большим удовольствием воспользовалась бы услугами «Заката» сама, но довериться ему после всего произошедшего было бы верхом глупости. Тем не менее, в сложившейся ситуации блондинка видела свои плюсы и собиралась похвастаться тем, что супермодный мастер, к которому так сложно попасть, на дому причесывает ей киборга. От такой новости неудачницы подружки просто обязаны умереть от зависти.       — Мне нужны инструменты.       А вот об этом похитительница не подумала. По её растерянному виду Irien понял, что инвентаря в наличии не имеется.       — Хотя бы острые ножницы, расческа, пульверизатор с водой и полотенце, — со вздохом добавил он.       — Айс, принеси, что он сказал, и пробник с краской, — скомандовала хозяйка.       — Данное действие угрожает безопасности объекта «Алина», — предупредил киборг.       — Выполняй, дурак! — раздраженно отмахнулась она.       Рыжий скинул кроссовок, снял толстовку, аккуратно положил её на маленький столик и потёр запястья, за которые его довольно долго удерживал DEX.       Через несколько минут Айс вернулся, и Алекс усадил его на стул, накрыв дорогой костюм полотенцем. Несмотря на всю абсурдность ситуации, в которой оказался рыжий, предвкушение любимого занятия немного приподняло ему настроение. Благо, исходный материал был отличный: густые светлые волосы телохранителя Алины подходили для практически любой стрижки, но рыжий решил остановиться на строгом и в то же время стильном варианте, предварительно изучив аннотацию на флаконе с краской и прикинув, какой цвет получится в итоге.       Под пристальным взглядом блондинки Алекс вдохновенно взмахивал и щелкал вовсе не предназначенными для филигранной работы ножницами, но это даже добавляло некоторого азарта.       Irien немного сочувствовал сидящему перед ним DEX'у, доставшемуся такой хозяйке, поэтому постарался на славу: проведя пальцами по обновлённой короткой стрижке, он придал ей окончательную форму и сдёрнул полотенце, предъявляя работу.       Алина ахнула и хлопнула в ладоши: стоявший перед ней невозмутимый превратившийся в брюнета Айс мог теперь запросто заткнуть за пояс любого красавчика из самого модного журнала. Укороченная чёлка открыла красивое скуластое лицо, и серые глаза, казалось, вот-вот оживут, сражая наповал каждую осмелившуюся заглянуть в них особу женского пола. Отглаженный чёрный костюм и облегающая рубашка подчёркивали идеальную фигуру, гармонично довершая образ жгучего мачо.       Довольная хозяйка поставила преображенного киборга чуть позади себя и сделала селфи. Снабдив голографию хвастливой подписью, она поспешно выложила её на свою страничку в инфранете. Комментарии не заставили себя долго ждать и, читая их, блондинка едва не расколотила об пол дорогой видеофон. Общий их смысл сводился к тому, что теперь рядом со своим киборгом она выглядит как провинциальная лохушка.       Наблюдая за разъярённой Алиной, рыжий без труда заключил, что его маленькая месть удалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.