ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 142

Настройки текста
      Просмотрев записи с обзорных камер, Марат крайне удивился, когда укрупнил картинку и разглядел напавшего на рыжего засранца киборга. Уже сам факт такого нападения указывал либо на криминал, либо на полную невменяемость хозяина DEX’а — ответственность за подобные действия наступала довольно серьёзная.       Дополнительно сверив по базе и номер флайера, в который упихали жертву, полицейский окончательно утвердился в своих подозрениях. С хозяином «семёрки» он был лично знаком, и тот совершенно не вписывался в две первоначальные версии. Храпов Владимир Викторович — солидный уважаемый бизнесмен, был абсолютно не склонен решать проблемы настолько открыто и бездарно, подставляя под удар себя и собственную репутацию. К тому же, на Аркадии он в данный момент отсутствовал, и Марат это точно знал.       Разбираться во всякого рода любовных историях полицейский желания не испытывал (а именно эта версия казалась ему сейчас наиболее правдоподобной), поэтому взял видеофон и позвонил деловому партнёру.       Статный мужчина с приятным открытым лицом провел рукой по тронутым сединой волосам и приветливо улыбнулся, отчего морщинки в уголках светло-карих глаз стали более заметными.       — Приветствую, Марат Сергеевич! Как дела?       — Володь, ты бы приструнил свою дочурку, пока я её не посадил, — сразу перешёл к делу полицейский.       — Что она натворила? — мужчина побледнел, расслабил на шее модный синий галстук и расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке, чтобы компенсировать внезапную нехватку воздуха.       — Даже не знаю, как тебе сказать…       — Марат, не тяни, иначе меня хватит удар.       — Ну, если кратко: использование боевого киборга для нападения на человека с целью похищения. Не мне тебе объяснять, что это очень серьёзная статья и подобное деяние квалифицируется как преступление против свободы, чести и достоинства личности.       Полицейский почему-то представил себе заплаканное личико Виолетты, однако быстро отогнал это видение.       — Это немыслимо, — отец Алины с силой потёр пальцами прорезанный тонкими морщинами лоб. — Марат, ты же понимаешь, что это какое-то недоразумение? А если нет, то я сам её убью! — мужчина схватил второй видеофон и ткнул пальцем в экран. Немного подождав, он начал нервно постукивать каблуком по полу, а затем отбросил аппарат в сторону. — Не отвечает, паршивка! Ну я ей устрою. Кого она… ну… похитила? Чушь какая-то. С ним можно договориться, чтобы не поднимать шум? Ты не представляешь, как мне это всё сейчас некстати. Через два часа важные переговоры…       — Мне бы не хотелось вмешиваться в ваши семейные дела. Разбирайся с ней сам. Моё дело — тебя предупредить. Уж не знаю, зачем ей понадобился этот рыжий смазливый сопляк.       — Какой ещё сопляк? — отец Алины недоуменно уставился на собеседника.       — Стилист из модного салона. Там уже переполох. Ко мне обратились с просьбой его найти, — обтекаемо сформулировал ответ Марат. — В связи с его отсутствием они несут убытки.       Владимир Викторович беззвучно выругался и еще раз попытался дозвониться дочери, но безуспешно. Не удалось связаться и с её киборгом. Тот исправно принимал сообщения, однако ответные почему-то не посылал.       — Да, спешу тебе напомнить, что если хозяином DEX’а числишься ты, то…       Мужчина глухо застонал и вызвал секретаря.       — Подготовь мой катер. Мы срочно летим домой, — приказал он и повернулся к полицейскому. — Я твой должник, Марат. Ты даже представить себе не можешь, как я с ней измучился. Сам виноват. Единственная дочь… избаловал чрезмерно, отсутствие материнской любви компенсировать хотел, вот и… а, чего теперь говорить, — бизнесмен обреченно махнул рукой.

***

      Мимолетная радость от того, что смогла сразить подругу наповал и заставить себе завидовать, сменилась неприятным ощущением, причину которого Алина поняла довольно быстро — Ната очень удачно сменила имидж. Эх, если бы не дурацкое упрямство этого «Заката»…       Алина решила снизойти и отправилась проведать пленника. Как и грозилась, она заперла его в спортивном зале и оставила Айса часовым. Проходя мимо своего киборга, хозяйка невольно остановилась, залюбовавшись на обновлённую игрушку. Красавчик да и только. С таким можно было бы даже… Она отогнала игривые мысли, распахнула дверь и обомлела — рыжий сидел на велотренажере и как ни в чем не бывало беззаботно накручивал педали.       Новейшей беговой дорожкой с эффектом прогулки по парку и озонированием воздуха, крутым велотренажером, да и другими навороченными агрегатами Алина пользовалась редко, когда на неё накатывали приступы сиюминутного похудения.       Алекс остановился, отключил голограмму, точно имитирующую живописную тропинку в солнечном лесу и вынул из ушей аудиотаблетки.       — Ты что, совсем обнаглел?! — возмущенно взвилась похитительница. — Разъездился! Лучше бы танец репетировал, — она кивнула на установленный в центре зала шест.       Как-то раз гламурная блондинка вытребовала у отца денег на личного фитнес-инструктора, помимо всего прочего обучающего ещё и стрип-пластике, но оказалось, что это тяжело, и она довольно быстро охладела к занятиям, но не к мускулистому парню. Отец, проведав, что уроки приобрели явно выраженную сексуальную направленность, перекрыл финансирование и с симпатичным тренером пришлось распрощаться.       — Зачем? Я же сказал, что не буду танцевать.       — Ты ненормальный? Да я уже всё организовала, всех пригласила, а ты меня дурой хочешь выставить?       Рыжий еле заметно улыбнулся. Истеричная молодая особа, ругаясь и топая ногами, выглядела довольно комично, и киборг наблюдал за ней, не скрывая любопытства. Окружающие его люди никогда себя так не вели, и он порадовался, что в салоне ему посчастливилось попасть в приличную компанию. Даже Игорёк с его фирменным закатываем глаз и всплёскиванием руками потерялся бы на фоне визгливой девицы.       — Я не буду танцевать, — терпеливо повторил Irien.       — А, я поняла! Хочешь денег? Ладно, так и быть, — снисходительно усмехнулась Алина. — Сколько ты стоишь, мальчик?       — Позвольте задать вам встречный вопрос: сколько раз я должен повторить фразу, чтобы до вас дошёл её смысл? Я. Не буду. Танцевать.       Девушка выглядела крайне озадаченной и раздраженной. Она никак не могла понять, почему этот кретин строит из себя не пойми что, и зло процедила сквозь зубы:       — Не пойдешь добровольно, значит, тебя приволочёт киборг. Даю тебе время подумать.       Капризная девица вылетела из зала и громко хлопнула дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.