ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 146

Настройки текста
      — Сволочь! Тупица! Урод! — еле-еле отдышавшись, набросилась на киборга разъярённая хозяйка.       Айс выслушал обрушившиеся на него обвинения со спокойствием мраморной статуи, уставившись невидящим взглядом прямо перед собой и лишь изредка моргая. Его «мальчик-с-пальчик», не прикрытый даже фиговым листком, по-прежнему вызывающе торчал вверх.       — Скотина! Ты мне сделал больно! — Алина, охая и морщась, пнула киборга в колено.       Не удостоив хозяйку ответом, он резко развернул голову, метнулся к открытому окну и, ловко вскочив на подоконник, выпрыгнул наружу со второго этажа...

***

      Поскольку жаждущая секса красотка забыла распорядиться запереть зал, Алекс беспрепятственно покинул своё узилище. С самого начала выяснить, какой именно приказ выполняет боевой киборг, не удалось — тот отказал Irien’у в доступе к информации.       Шагнув за пределы спортзала и не обнаружив охранника, рыжий заключил, что у Айса не было задачи удерживать его в подвале, иначе он давно бы уже материализовался и запихнул беглеца обратно.       Пока Алексу везло — его никто не заметил. С любопытством оглядываясь по сторонам, он прошёл в широкую арку и очутился светлом просторном холле.       В центре зала, оформленного в спокойных бежевых тонах, располагалась лестница с ажурными коваными перилами, ведущая на второй этаж. Создавалась иллюзия, что по убегающим вверх ступенькам можно подняться прямо на небо — настолько искусно архитектор разместил наверху огромное панорамное окно. Сквозь идеально чистые стёкла внутрь лился яркий солнечный свет, заполняя каждый уголок и играя всеми цветами радуги в огромной хрустальной люстре. Казалось, что всё помещение соткано из этого света и наполнено прохладным горным воздухом — здесь хотелось дышать полной грудью. Талантливый дизайнер до мельчайших подробностей продумал каждую деталь интерьера, и буквально во всем чувствовалось вдохновение и изысканный вкус. Мраморные, выложенные художественной мозаикой полы, были натёрты и отполированы до такого блеска, что Алекс как в зеркале видел в них своё отражение.       Киборг на мгновение застыл, испытывая дежа вю. Обстановка до боли напомнила ему роскошную виллу его хозяйки. Он поднял голову и посмотрел вверх в надежде, что вот-вот с небес спустится прелестный голубоглазый ангел и, легко сбежав по лестнице, возьмёт его за руку.       «Ну что ты тут стоишь, Мурзик? Идём…»       Сердце мучительно сжалось. Лия… Как же он хотел вновь услышать её мелодичный смех-колокольчик, почувствовать запах её волос, прикоснуться к тёплой коже… Киборг закрыл глаза, впервые за всё последнее время ясно представив себе любимую хозяйку, и внезапно вздрогнул от того, что громко хлопнула дверь на втором этаже. Алекс очнулся и мотнул головой, стряхивая наваждение. А действительно, какого чёрта он здесь встал?       Разозлившись на себя за глупую мечтательность, рыжий уверенно прошагал через холл и, толкнув входную дверь, вышел из особняка.       Попавшийся ему на пути к воротам DEX после обмена запросами не попытался его остановить. Радоваться этому Irien не спешил, но немного оживился, получив слабую надежду на то, что не выпускать пленника капризная блондинка поручила только Айсу.       Датчики силового поля указывали, что оно деактивировано, но махнуть через забор прямо сейчас Алекс не мог. Кованые узорчатые ворота позволяли ему видеть всё, что происходило на противоположной стороне улицы.       Как назло, пару минут назад рядом с одним из ближайших домов приземлился чёрно-белый грузовой катер с логотипом «DEX-компани» и надписью на борту «Киборг ваш уже в пути, лишь доставку оплати». Из него вылезли двое: хмурый полицейский и высокий худощавый парень в офисном костюме.       Программа идентификации личности, запущенная автоматически, выявила стопроцентное совпадение: система опознала парня и вывела перед внутренним зрением Irien’а сообщение о дате и месте предыдущей встречи. Информация оказалась неутешительной — с полицейским у флайера разговаривал тот самый менеджер, когда-то продавший рыжего Лие в местном фирменном магазине.       — Плохие новости, сержант, видимо, сюда еще и вечером тащиться придётся. Вот делать мне нечего по сто раз туда-сюда мотаться. Главное, позвонил же ему. Секретарь сказал: «Да, Олег Витальевич, будет». А сейчас мне его жена заявляет, что господин Симбарский десять минут назад улетел по срочным делам. Супер. То, что я — материально ответственное лицо и у меня вон в кунге четыре DEX-7 плюс, а один из них вообще дорогущий, по спецзаказу сделанный — это никого не волнует. Случись чего — мне же вовек не расплатиться. А без Олега Витальевича — никак, он хозяином числится, документы на обмен не оформить.       Полицейский зевнул и почесал валиком нависающий над ремнём упитанный бок.       — Не дрейфь. Не случится. Я-то для чего с тобой таскаюсь? Обмен, говоришь? Старье своё сдаёт?       — Ага, мне бы такое старьё, — фыркнул менеджер. — С жиру бесится. Три «семёрки» и «шестёрка». Таким последнюю модель подавай, а то им аж спится плохо. Удивляюсь, как у него вообще «шестёрка» завалялась. Вот ему как раз её точную копию и ваяли. Потому и с заказом подзадержались. Денег она стоит немеряно.       — Женская модификация, что ли? — страж порядка растянул губы в глумливой ухмылке.       — Да нет, мужская, — казалось, худощавый парень сам был озадачен. — Волосы только длинные, с проседью. Я посмотрел, этот DEX давно у них. Привыкли, наверное, хотя лично я не знаю, как к этим тварям привыкнуть можно. Терпеть их не могу. Один в магазине оставаться боюсь, а уж на склад ходить — бррр… Таращатся на тебя как зомбяки. Статей всяких начитался — хоть увольняйся. Да и куда идти-то? Платят неплохо, работёнка, вроде, не пыльная, только публика уж больно мерзкая в магазин шастает — сытая, холёная. Так и стоят шеренгами перед глазами. У меня память голографическая. Всех помню лучше всякого киборга. Кому и что продал. Даже ночью толстосумы поганые в кошмарах снятся. Они киборгов как перчатки меняют, а я себе до их пор жилье нормальное купить не могу. Где справедливость? А тёлки у них какие...       — Да хватит уже трындеть-то! Запарил ты меня. Поехали пожрём, что ли, пока время есть? — предложил полицейский, вытирая вспотевшую под воротником шею и уже занёс ногу, чтобы залезть во флайер, как вдруг из особняка напротив раздался пронзительный женский крик и следом — истошные вопли.       Сержант удивленно вскинул брови и положил руку на бластер, когда из окна второго этажа выпрыгнул абсолютно голый мужчина и стремительно понёсся к воротам. Такую бешеную скорость человек развить бы не смог.       — Киборг, — успел выдохнуть страж порядка, спешно выхватывая жетон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.