ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 148

Настройки текста
      Флайер Игорька уже подлетал к месту назначения, когда по экрану на передней панели побежала предупреждающая надпись, и механический голос произнёс:       «Вы приближаетесь к охраняемой зоне. Номер вашего транспортного средства не содержится в базе данных системы охраны. Сообщите идентификационный гостевой код или подтвердите доступ биометрией. В случае нарушения границ периметра без предоставления затребованных данных, будет активирована программа электронного перехвата управления и осуществлена принудительная посадка на спецплощадке у пункта пропуска».       — Ну хоть не из пушки сразу… того, — хмыкнул Гоша.       — Жорж, я и так весь на нервах, а ты ещё со своими шуточками, — Игорёк направил флайер выше, и надпись исчезла. — Так и будем здесь кружить? На нас рычат сразу же как только я пытаюсь немного снизиться.       Сидящая позади приятелей Наталья, слушая перепалку приятелей, лихорадочно рылась в своём рюкзачке и тихонько бормотала:       — Вот идиотка, как же я могла забыть? Сразу надо было найти, — как назло, под руку лезло всё, кроме нужной вещицы, и девушка, потеряв терпение, просто вытряхнула весь свой скарб на сиденье. — Уф, наконец-то, — выдохнула она, торопливо отодрав от подкладки рюкзака зацепившуюся звеном металлическую цепочку, на которой болталась плоская штуковинка, напоминающая брелок, — нашла! Я уж испугалась, что потеряла. Паркуйся, Игорь. Стоянка номер десять. Там разметка.       — Паркуйся? — стилист обернулся и возмущенно запыхтел. — Как, дорогуша, хотел бы я знать? Ты что, не слышала? Они нас посадят.       — Не посадят, я отыскала пропуск, — созналась Наталья. — Извини, что сразу не сказала, просто из головы вылетело. Меня раньше без него пускали.       — Не дрейфь, голубь, пикируй вниз, — Гоша ободряюще похлопал приятеля по плечу. — Там разберёмся. У Кнопки вон официальное приглашение.       — Ну, имейте в виду: вы сами этого хотели, — Игорёк схватился за штурвал и начал сбрасывать высоту.       Система охраны территории тут же послала очередной запрос, и Наталья активировала брелок. Его маленький экранчик засветился голубоватым светом, когда она приложила к нему палец.       — Биометрические данные приняты. Доступ подтверждён, — ответил все тот же механический голос из динамика, и следом поступил вызов по видеосвязи.       — Здравствуйте, Наталья Олеговна, — вежливо произнёс молодой курносый парень в чёрной форме охранника. — Вы сегодня с гостями?       Он смотрел на Нату с таким искренним восхищением, что только слепой не заметил бы — юноша влюблён. На подобных поклонников дочь богатого папы никогда не обращала внимания, но сейчас, в силу необходимости, откуда-то из глубины подсознания всплыло даже его имя.       — Добрый день, Глеб. — Охранник просиял, совершенно не задумываясь о причине такой неожиданной благосклонности. — Скажите, а мой отец дома?       — Да, Олег Витальевич недавно приехал. К вам там грузовой катер службы доставки «DEX-компани» второй раз за сегодня прилетает. Вроде, киборгов менять будут, — охранник, вопреки служебной инструкции, радостно разговорился с непривычно любезной красавицей.       — Ясно. У меня к вам просьба, Глеб… — она замолчала в нерешительности, но на лице у юноши было ясно написано «для тебя — всё, что угодно», поэтому Ната после небольшой паузы продолжила:       — Вы ему, пожалуйста, не говорите, что меня видели. И когда мои друзья полетят обратно, выпустите их побыстрее, как мой личный флайер. Хорошо?       — Ну, раз вам так нужно… — охранник выглядел очень удивлённым, но в просьбе отказать не смог.       — Спасибо большое. Вы даже не представляете, как я вам признательна, — девушка одарила поклонника вежливой улыбкой, после чего экран потух.       Приятели, как по команде, выглянули из-за спинки кресел, едва не стукнувшись головами, и вопросительно уставились на уборщицу.       — Слушай, Кнопка… — Гоша отошёл от шока первым.       — Давайте всё потом, а? — Ната совсем не горела желанием сейчас объясняться с сослуживцами и с вызовом выпалила: — Ну а что? Могут быть у человека личные обстоятельства?       — Могут, — хором согласились парни и синхронно отвернулись.       — Гоша… Игорь… — девушка поочередно постучала пальцами по креслам. — Я всё вам расскажу, только попозже.       — Да ладно, не парься, Кнопка. И так ясно, — хмыкнул охранник.       — Только не смейтесь, ладно? — Нате ужасно захотелось сказать им правду. Честно и открыто. Впервые нарушить непреложный закон, который с детства пытался вложить ей в голову отец. «Никому нельзя доверять». Она следовала ему всегда, а сейчас вдруг решилась, высказав всё на одном дыхании: — В общем, я ушла из дома. Наверное, это глупо, но возвращаться туда я не хочу и сейчас очень нервничаю, потому что боюсь — отец увидит меня и посадит под замок. Наш дом как раз напротив того, куда мы сейчас направляемся, а девушка, устроившая в салоне скандал, — моя… подруга. Вот, как-то так.       — Отважная Кнопка, — пробасил Гоша и улыбнулся.       — Но, определенно, сумасшедшая, — резюмировал Игорёк.       С души девушки будто свалился тяжёлый камень. Теперь она была не одна, и ей не нужно больше врать и изворачиваться. Откуда-то вдруг взялась уверенность, что эти парни обязательно её поддержат, и вовсе не потому, что им от неё нужно что-то взамен.       Ещё никогда и ни с кем Ната так не откровенничала. Даже отец не знал, что у неё на душе, или просто не хотел знать. До какого-то момента он безотказно выполнял все её бесконечные «хочу», а после потребовал полного подчинения, искренне полагая, что имеет на это право, и мнение дочери его совершенно не интересовало.       И только Фокс — верный киборг-телохранитель, не раз выручавший её из беды, молча выслушивал жалобы хозяйки, с ним она могла позволить себе изредка выговориться, зная, что не получит в ответ нагоняй или порцию упрёков. Бойкая девица то и дело норовила сунуть любопытный нос туда, куда не просят, и если бы не бдительный DEX, вполне возможно, её хорошенькая головка уже давно валялась бы отдельно от туловища в придорожной канаве.       Подумав о Фоксе, Ната мельком взглянула на обзорный экран флайера и обомлела, вцепившись пальцами в спинку Гошиного кресла, — на парковочной площадке перед их домом сотрудник «DEX-компани» загружал её обездвиженную «шестёрку» в транспортный модуль катера, а рядом стоял уже распакованный из бокса новый киборг — точная копия Фокса.       — Нет! Я не хочу! — внезапно вырвалось у неё, и Игорёк от неожиданности чуть не выпустил штурвал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.