ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 149

Настройки текста
      — Дорогуша, я из-за тебя нас чуть не уронил, — бледными, дрожащими от перенесенного стресса губами выговорил стилист. — Нельзя же так пугать пилота.       — Хорошо, что ты не штраус, а то пришлось бы дырку в полу от твоей дурной башки заваривать, — тут же отреагировал напарник.       — Жорж, довожу до твоего сведения, что Штраус — это вообще не из той оперы, — обиженно буркнул Игорёк.       — Оперетты, — машинально поправил Гоша, и его лицо вытянулось от удивления так же, как и лица Наты и Игоря, не ожидавших подобных познаний от охранника. — Во, блин, зараза, — он ошеломлённо почесал лысину, — до сих пор помню. Ещё эту… как её… канитель!       — Канифоль, — прыснул стилист и, уткнувшись носом, в штурвал затрясся от хохота.       — Харэ ржать! — нахохлился несостоявшийся скрипач и ткнул приятеля огромным кулаком в плечо.       При других обстоятельствах Наталья с удовольствием присоединилась бы к веселью. Не так давно она поймала себя на мысли, что испытывает необъяснимую симпатию к этой парочке, но сейчас лишь умоляюще поторопила:       — Игорь, пожалуйста, скорее открой двери, я должна его вернуть. Они его увозят!       — Кого? Алекса?! — всполошился стилист, хлопая по кнопке разблокировки и вглядываясь в обзорный экран. Катер «DEX-компани» уже заурчал мотором и медленно поднялся с площадки.       — Да нет же! Фокса! Это мой киборг.       Игорёк облегчённо выдохнул и принялся картинно обмахиваться ладонью.       — Ты решила сегодня вогнать меня в гроб? Радость моя, киборга вполне можно оставить на потом.       — Вот-вот, не велика потеря. Тебе вон, кажись, нового привезли, — хмуро поддакнул Гоша указывая на скрывшегося за воротами DEX’а с длинными, тронутыми сединой волосами, собранными в хвост резинкой.       — Не забывай, зачем мы вообще сюда явились. Разве Алекса можно сравнивать с каким-то там киборгом?       — Да как же вы… — Ната поняла, что не сможет коротко и внятно объяснить, почему ей так дорога именно эта «шестёрка», поэтому не стала даже пытаться и с какой-то беспомощной растерянностью в голосе добавила: — Ещё его зачем-то постригли… как всех.       — Волосы — не зубы: отрастут, — изрёк стилист и, хитро прищурившись, покосился на приятеля. — Хотя вот у некоторых…       — Ща в лоб дам, голубь, — беззлобно пообещал Гоша и просветил неразумного друга: — У киберов и зубы… того, — он продемонстрировал хищный оскал. — Те ещё мутанты. Короче, не переживай, Кнопка.       Наталья проводила несчастным взглядом поднявшийся с площадки катер «DEX-компани» и опёрлась на мощную руку Гоши. Он уже успел вылезти и открыть дверь, чтобы помочь девушке выйти.       — Надо же, какой ты галантный, — она вымученно улыбнулась, всё ещё думая о Фоксе, когда гигант, спрыгнув первым, осторожно снял её с подножки и поставил на тротуар.       — Ну так, — засмущался он и признался: — Попадакис все ухи просвистел, типа, положено по этой... ну которая на бутылке или на шмотках… по этикетке.       Игорёк, несмотря на усиливающееся волнение, опять подавился смешком, а сосредоточенная Наталья взяла на себя командование разведоперацией и деловито распорядилась:       — Всё мальчики, я пошла. Ждите меня во флайере. Видеофон не беру, а то подруга увидит — спрашивать начнёт, откуда у меня такое барахло.       — Возьми мой, — предложил Игорь, выудив из кармана новенький дорогой гаджет. — Как без связи-то? Я и так весь как на иголках.       — Сумочки нет, не в руках же я его понесу, — отмахнулась Ната. — Хватит суетиться. Я постараюсь быстренько всё разузнать и вернуться.       Девушка, легкая и нарядная, как бабочка, грациозной походкой направилась к дому подруги. Стоящий у ворот DEX опознал её и без проблем пропустил внутрь.       Гостевая парковка была забита флайерами практически до отказа, из чего следовало — вечеринка уже в разгаре и гостей на ней хоть отбавляй.       По случаю мероприятия огромный зал полностью преобразился. Расставленные по углам голопрожекторы устроили настоящее световое шоу, управляемое искином, а у лестницы специально для диджея установили специальную сцену. Вторая площадка с шестом для стриптиза, смонтированная в центре помещения, пустовала в ожидании танцоров, и они вот-вот должны были появиться.       В глазах рябило от цветов, блеска драгоценностей и платьев «от кутюр», которыми хвастались друг перед другом красотки-гостьи, вальяжно потягивая коктейли и шампанское.       Наталья высмотрела среди пестрой танцующей толпы подругу и помахала ей рукой.       — Ну, наконец-то, — судя по блестящим глазам и не слишком уверенным движениям, разнообразных коктейлей Алина уже перепробовала достаточно, — Где ты пропадала? Твой папаша с ума сходит. Мне настоящий допрос устроил, даже киборга спросил — не вру ли я, представляешь?       — Да я материал для курсовой собираю, а папа — против, так что… — стараясь перекричать музыку, ответила Ната и ухватила с подноса проходящего мимо официанта бокал с шампанским.       — Фу-у, скучища, — скривилась подруга, — я-то думала, что у тебя хахаль появился.       При слове «хахаль» перед глазами Натальи почему-то запереливался яркими красками самый настоящий альфианский закат, хотя игристый напиток из бокала она еще даже не пригубила. Тряхнув головой, засланная шпионка с напускным равнодушием поинтересовалась:       — Ну, и где же твой суперстриптизёр? Показывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.