ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 150

Настройки текста
      Предъявить рыжего стриптизёра подруге Алина сейчас никак не могла. После его неудавшегося побега она приказала Айсу на всякий случай скрутить его так, чтобы у «Заката» больше не получилось удрать, а потом вернуться охранять её на вечеринке. Не привыкшая к отказам девица надеялась, что киборг напугает парня и глупый упрямец всё-таки пойдёт на её условия ради обретения свободы.       — Уточните способ и используемые средства фиксации, — равнодушно осведомился тогда DEX.       — Да чем угодно свяжи, лишь бы не выбрался, — отмахнулась Алина и мелкими шажками посеменила приводить себя в порядок после неудавшегося сексуального эксперимента и вынужденной беготни.       Выполнение её приказа слегка затянулось. В отличие от хозяйки, Айс знал, что имеет дело с Irien’ом, поэтому выбирал способ надёжной фиксации и тщательно сканировал помещение в поисках подходящих подручных материалов. В итоге система признала пригодными к использованию лежащую на полу длинную ковровую дорожку и толстую металлическую цепь от боксерской груши.       Уходя, Алина оставила дверь открытой, и Алекс не преминул этим воспользоваться, чтобы ещё раз попытаться смыться. Дождавшись, пока Айс взберется по цепи вверх и ухватится пальцами за крюк в потолке, собираясь сбросить её вниз, он пулей метнулся к выходу. Irien надеялся успеть захлопнуть дверь с автоматическим замком и запереть «семёрку» в спортзале. Это позволило бы ему выиграть время, так как Айсу пришлось бы ненадолго замешкаться, ломая возникшую преграду. Но увы, как и в случае с капсулой, рыжему не хватило каких-то долей секунды — DEX-7 опять оказался быстрее. Боевой киборг прыгнул сверху, сбивая беглеца с ног, и железной рукой втащил его назад…       Вскоре плотно замотанный в ковровую дорожку Алекс стал напоминать длинную колбасу, вместо веревочки перетянутую цепью и подвешенную к тренажёру. Теперь о том, чтобы освободиться самостоятельно, не могло идти и речи.       Как именно связан её пленник, Алина не имела ни малейшего представления, как и о том, зачем продолжает удерживать его, более того — со всей страстью отдавшись веселью, она почти о нём забыла. Изрядное количество выпитого алкоголя дурманило и без того легкомысленную голову, поэтому блондинка даже не сразу поняла, о ком её спрашивает подруга.       — Стриптизёр сейчас будет. Видишь, какой классный подиум установили. Я в фирму одну крутую позвонила, они организацией вечеринок занимаются. Пока всё на уровне.       Ната оглядывалась по сторонам, словно ожидала найти рыжего среди гостей, и до сих пор так и не попробовала шампанское.       — Чего не пьёшь? Это коллекционное, — Алина кивнула на ведерко со льдом, из которого торчала темно-зелёная бутылка. Обхватив губами загнутую тонкую трубочку, она отпила коктейль из своего бокала и сунула его Нате под нос. — Кстати, вот эту штучку тоже рекомендую. Мальчик-бармен тут такие вкусняшки мутит. Ну что ты на меня так смотришь? Гулять так гулять. А то папаша вечно дома торчит — надоел до смерти, и в клубах Айс за мной таскается — не расслабишься.       — Прикольно, — Наталья сделала глоток, и прохладное шампанское приятно прокатилось по языку, оставив сладковатое послевкусие. — Так где же тот рыжий парень? Ты мне про него все уши прожужжала, теперь я тоже хочу испытать экстаз.       Это слово вызвало у Алины неприятную ассоциацию с сегодняшней попыткой добиться нечто подобного с DEX’ом, и она недовольно скривилась.       — Да ну его. Я в нём разочаровалась и другого пригласила, гораздо сексуальнее, чем этот придурок. Смотри, какой красавчик!       На подиум с шестом вышел парень в стилизованной чёрной полицейской форме с нашивками на рукавах, фуражке с козырьком и солнечных очках. На поясе его кожаных штанов болтались наручники и дубинка, а кисти обтягивали перчатки «без пальцев». Он начал двигаться под музыку, впрочем, пока вызывая лишь сдержанный интерес у пресыщенных подобными зрелищами богатых девиц. Его воспринимали исключительно как стандартный атрибут вечеринки. С таким же успехом это могла быть и голограмма.       Ната скользнула взглядом по рельефному прессу стриптизёра, уже успевшего расстегнуть рубашку, зевнула, прикрыв рот ладошкой, и равнодушно произнесла:       — Ничего особенного. Обычный симпатичный парнишка. Ты же говорила, что ах… и рыжий — нечто особенное. Признаться, я ждала чего-то фееричного.       Алина со злостью сжала бокал, шумно втянула через трубочку остатки коктейля и яростно зыркнула на подругу.       — Ладно, не расстраивайся, этот тоже ничего, — утешила её Наталья, не отказав себе в удовольствии подразнить вечно старающуюся всех переплюнуть блондинку.       «Вот ведь гадина», — растянув губы в фальшивой улыбке, подумала Алина и ухватила с подноса бокал с шампанским.       — Пойду попудрю носик и вернусь, не скучай без меня, дорогая, — проворковала Ната и направилась к выходу из зала.       Несколько раз ей пришлось останавливаться, чмокаться в щечки и выслушивать завистливые дифирамбы знакомых светских львиц по поводу её смелой и невероятно удачной смены имиджа.       С большим трудом, но ей всё-таки удалось вырваться и перевести дух. От льстивых комплиментов остался неприятный осадок. Она невольно вспомнила Гошино: «А ничё так», — и настроение моментально улучшилось, будто среди смрада и духоты удалось вдохнуть чистого прохладного воздуха.       Где искать Алекса, Наталья не имела ни малейшего понятия, поэтому осторожно заглядывала во все попадающиеся ей на пути комнаты. Поскольку способ оказался не слишком эффективным (чтобы обойти весь особняк, требовалось довольно много времени), она решила попытать счастья и напрямую спросить проходящую мимо Mary, одетую в униформу горничной:       — Алиса, а как мне найти рыжеволосого парня?       Хитрость сработала.       — Я вас провожу, — любезно отозвалась кибер-девушка, в чьи обязанности входило в том числе и сопровождение по дому заплутавших гостей, а также решение мелких бытовых проблем.       Ната очень надеялась, что больше рыжих в особняке нет, и её приведут к тому кого она ищет. Очутившись перед запертой дверью спортзала, она отпустила Алису и постучала.       — Алекс, ты здесь?       — Да, — глухо отозвался знакомый голос с проскользнувшими в нём нотками удивления, и на девушку вдруг нахлынула волна необъяснимой радости.       Ей хотелось кричать: «Он нашёлся, нашёлся!» — так громко, чтобы услышали Гоша с Игорем, переживающие за друга и сумевшие и её заразить этим искренним волнением. Или всё-таки дело в чём-то другом? Ната предпочла отмахнуться от лезущих в голову странных мыслей.       — Ну что ты за человек такой?! Почему с тобой вечно что-то случается? Да ты же самый настоящий… Попадакис, — напустилась она на рыжего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.